Антивирусы - Таргетированная атака

Ответить
Rezor666

Re: Антивирусы - Таргетированная атака

Сообщение Rezor666 »

Цитата Amigos:

и назвать "советы, которые никто не прочитает"

Наверняка кто то прочитает.

Цитата yurfed:

Почитал тему и не понял

Ваше мнение, вы не обязаны все понимать.

Столько Windows стало, не плохо бы было систематизировать советы по этой теме. Если такие темы недоступны, прийдется уходить на зарубежные форумы.
warikkk

Сообщение warikkk »

совсем недавно по каналу наука 2.0 шел показ передачи #кибервойна: поле битвы интернет# (возможно с названием намудрил), мне очень понравились некоторые моменты. во-первых, ввести в школах предмет компьютерной безопасности (как раньше был предмет го), во-вторых, фраза одного из специалистов по ит-безопасности "интернет это то же оружие и от него придется защищаться#. порадовала проводимая в москве конференция -здесь на глазах у зрителей обчистили банкомат и взломали смартфон. проблема ит-безопасности есть и ее определенно надо решать, а это потребует и знаний, и сил, и конечно же финансовых вложений. что может рядовой пользователь? соблюдать правила компьютерной гигиены - не открывать странные письма, не сидеть под админскими правами и т.д. и т.п. хотя есть радикальный способ защиты - я про шнурок, идущий от провайдера в ваш роутер :-)

пардон за множество буковом - настроение такое
topotun32

Сообщение topotun32 »

совсем недавно по каналу наука 2.0 шел показ передачи #кибервойна: поле битвы интернет# (возможно с названием намудрил), мне очень понравились некоторые моменты. во-первых, ввести в школах предмет компьютерной безопасности (как раньше был предмет го), во-вторых, фраза одного из специалистов по ит-безопасности "интернет это то же оружие и от него придется защищаться#. порадовала проводимая в москве конференция -здесь на глазах у зрителей обчистили банкомат и взломали смартфон. проблема ит-безопасности есть и ее определенно надо решать, а это потребует и знаний, и сил, и конечно же финансовых вложений. что может рядовой пользователь? соблюдать правила компьютерной гигиены - не открывать странные письма, не сидеть под админскими правами и т.д. и т.п. хотя есть радикальный способ защиты - я про шнурок, идущий от провайдера в ваш роутер :-)

пардон за множество буковом - настроение такое
Barbor

Сообщение Barbor »

У вас было бы такоеже настроение, если бы при разборке китайской компьютерной мышки вы обнаружили главную микросхему без абсолютно любых опознавательных знаков. У населения уже по нескольку компьютеров, так что юзер должен становиться системным администратором. А иначе не пользоваться компьютером!
warikkk

Сообщение warikkk »

Цитата Rezor666:

Все специалисты по ИБ сидят на Linux и ставят все исключительно из исходников.

Ну да, ну да. "Реально шарящие в ИБ пацаны" сидят только на линуксе и ничего и никого не боятся - ведь линукс никому и ничем не одолеть. Ну и конечно же исходники они перед установкой проверяют с увеличительным стеклом до каждой запятой. )))) И это при том, что более 80% компьютеров работают под ОС Windows - но истинные безопасники защищают только себя. ))

Подобными заявлениями можно кого угодно ввести в заблуждение, однако мало мальски грамотные люди понимают, что программы пишут люди, которые не застрахованы от ошибок (как от случайных, так и преднамеренных), которые при наличии соответствующего финансирования можно использовать в своих целях. Пока Линукс занимает мизерную долю рынка операционных систем (и существует в десятках и сотнях различных вариаций), то конечно же странно было бы видеть постоянные громкие репортажи о его уязвимостях, багах и взломах. Но вот стоит ему преодолеть хотя бы 10-20% барьер, то и в нём оперативно начнут вылезать проблемы и дыры.

Сухая статистика
базы CVE
за последние три месяца (без учёта критичности и т.п.):

Windows 7 - 29

Windows XP - 22

Windows 8 - 39

Linux - 47

Mac OS X - 63

FreeBSD - 5

Cisco IOS - 25

Android - 11

Java - 81

Adobe Flash - 4

Adobe Reader - 10

В сухом остатке - можно сломать любую систему, также как и обойти безопасность любого уровня сложности. Всё зависит только от финансов и возможностей заказчика взлома.

P.S. И если говорить о безопасности, то стоит упомянуть скорее UNIX (привет OpenBSD ))) ).
xoxmodav

Сообщение xoxmodav »

Цитата Barbor:

что юзер должен становиться системным администратором. А иначе не пользоваться компьютером!

смешной ты детектед. Сосед по пролёту всегда крутейший компьютерщик всех веков и народов, это ведь общеизвестно. Может, ты таки пойдешь на зарубежные форумы - например, иранские? Там ведь молодёжь - ого-го, не в пример местной... Изображение
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Иранский не знаю, английский знаю. Мне это надо? Я по русски спросил Изображение. Давай до свиданья. Куда уходят деньги?
Barbor

Сообщение Barbor »

Цитата Barbor:

Столько Windows стало, не плохо бы было систематизировать советы по этой теме.

Это всё понятно, но каким боком здесь "иранская молодёжь?"

Цитата Barbor:

Столько Windows стало,

А сколько в итоге? Windows1 c 1985 года, по сей день, почти за 30 лет, не так уж и много.

Вы лучше объясните про 60% молодёжи в энной стране. Молодёжи может и много, но основное население это аулы, и я не уверен что там интернет процветает со своими радикльными заморочками.

Вот это и не понятно.
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата Barbor:

Я по русски спросил

если бы.

>

Цитата yurfed:

каким боком здесь "иранская молодёжь?"

этого даже ТС не может объяснить.

>

Цитата Barbor:

Давай до свиданья.

давай без давай, давай?

Долго еще троллить намерен?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата ShaddyR:

Долго еще троллить намерен?

А это у Вас надо спросить- ведь Вы же модератор. Быть может не этого раздела, но есть Ваши коллеги, администратор, наконец! Закрыть тему или перенести куда-то типа флудильни.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»