БП внизу корпуса. Какая разница?

Ответить
WSonic

Re: БП внизу корпуса. Какая разница?

Сообщение WSonic »

Цитата fd4tvk:

БП внизу и впереди, так ещё и мат. плата вверх ногами

А если развернуть его против часовой стрелки на 180 градусов - получается классический корпус с БП вверху и нормальным положением платы... только вот привод сзади выходит Изображение Ноу-хау однако...

Да - "все новое - это хорошо забытое старое" ©
WSonic

Сообщение WSonic »

Скажу свое мнение: удобство сборки внутренностей, кабель сзади не мешает, если надо переткнуть сеть/клаву/мышь, а в остальном - без разницы, только если еще и видеокарту обдувать может Изображение
fd4tvk

Сообщение fd4tvk »

Цитата teapot08:

в последнее время заметил моду

Мода не нова. Я видел корпуса с подобным расположением и в 80-х, и позже. Другое дело, что нынче все компоненты рассчитаны именно на верхнее крепление блока питания.
SoulSide

Сообщение SoulSide »

Цитата Iska:

Другое дело, что нынче все компоненты рассчитаны именно на верхнее крепление блока питания.

Какие "все"? Всё упирается лишь в БП, а точнее в длину его проводов. Не знаю как у "всех", а у меня БП FSP PNR400W и FSP PNR450W прекрасно работали и в верхнем и в нижнем положении при одних и тех же комплектующих.
apozlevich

Сообщение apozlevich »

Скажу свое мнение: удобство сборки внутренностей, кабель сзади не мешает, если надо переткнуть сеть/клаву/мышь, а в остальном - без разницы, только если еще и видеокарту обдувать может Изображение
Iska

Сообщение Iska »

Я извиняюсь, но мне кажется что спор не о чем.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

lxa85, тут не спор а рассуждение как и 80 процентов тем разговора на форумах.
teapot08

Сообщение teapot08 »

Цитата teapot08:

Iska, а я их в 70-е видел ну и что?

Корпуса для персональных компьютеров с блоками питания нижнего расположения? Не могли бы Вы уточнить — какие именно?

Цитата teapot08:

Тут говориться о нынешней моде на такие бп а не о единичных случаях что ты когда то выдел.

В том-то и смысл, что мода модой, а есть ли резон?

Цитата Leha Ares:

Какие "все"? Всё упирается лишь в БП, а точнее в длину его проводов.

Всё упирается в охлаждение. Есть область физики, изучающая движение газов и жидкостей. Правильной или неправильной компоновкой можно запросто сдвинуть температуру на десяток градусов в ту или иную сторону.

Цитата lxa85:

Угу.
lxa85

Сообщение lxa85 »

teapot08

Сообщение teapot08 »

Цитата Iska:

Всё упирается в охлаждение. Есть область физики, изучающая движение газов и жидкостей. Правильной или неправильной компоновкой можно запросто сдвинуть температуру на десяток градусов в ту или иную сторону.

Допустим, это так. А в чём вы видите проблему такой компоновки? Я считаю так:

1) Если БП расположен сверху и работает в выдох, он:

+ Помогает штатной системе охлаждения корпуса (или вообще всю работу тащит на себе) прокачивать воздух через объём системного блока.

- Прокачивает через себя раскаленный воздух и сам нагревается сильнее, что плохо. Это однозначно, поскольку мой БП под нагрузкой разгонял обороты своего вентилятора и начинал реветь так, что заглушал все остальные шумы компьютера. Простой вывод - ему слишком жарко.

2) Если БП расположен внизу, он:

- Никак не способствует прокачке воздуха через системник

+ Не препятствует установке на освободившееся место кулеров (возможно более эффективных и менее шумных, по выбору пользователя), замещающих его отсутствие и берущих работу на себя

+ БП прокачивает через себя холодный забортный воздух и тут же выдувает за пределы системника, что улучшает его собственное охлаждение.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»