[решено] Как заблокировать сайты?

Ответить
 • Просмотры: 2
dmitryst

Re: [решено] Как заблокировать сайты?

Сообщение dmitryst »

Цитата gf100:

На мой взгляд "резать под корень" - не наш путь. Закрывать надо красиво и с возможностью приоткрыть... себе любимому

Согласен, у себя я сделал это на прокси, - группы юзеров с разными правами и анализ URL с блокировкой. Некоторым нельзя почти ничего, а некоторым - можно все. Изображение
exo

Сообщение exo »

Да уж... Ничто не стоит на месте, тема получает дополнительное развитие -
zapretanet.ru
Ultrix

Сообщение Ultrix »

Цитата ab57:

zapretanet.ru

жесть... физически - это совсем другой сервер... интересно - это сам владелец идею подал, или кто-то из сторонних?

Зеркало, но с отличающимся доменным именем.

Выход один - настраивать вайт-листы. Блочить всё, и открывать лишь нужные сайты.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Цитата ab57:

Да уж... Ничто не стоит на месте, тема получает дополнительное развитие -zapretanet.ru

Ну в принципе работы админу ненамного прибавиться. Всего лишь заходить раз в неделю на этот сайт и блочить новые зеркала.
ab57

Сообщение ab57 »

Собираюсь сделать фильтрацию на основе "белого списка" , думаю, легче прописать 10-20 разрешенных сайтов, чем вписывать кучу блокируемых.

ЗЫ, никто не знает, как сделать "белый список" подгружаемым из файла (мне для IPFW) Изображение
gf100

Сообщение gf100 »

Подскажите пожалуйста как закрыть доступ к определённым веб страницам, и как закрыть приложения icq ?
exo

Сообщение exo »

Цитата nisan:

и как закрыть приложения icq ?

Закрыть или запретить выход в Интернет?
ab57

Сообщение ab57 »

Да, фиг с ней, с маской. Правило, которое вы написали, не работало. Первыми в iptables обрабатываются цепочки для таблицы NAT. Пакет должен уйти в инет, следовательно, выполнится маскарадинг, а вы указали -s для локальной сети.

iptables -A OUTPUT -d 212.119.216.0/24 -j DROP

на шлюзе и ни один коннект к одноклассникам не пройдет, хоть через прокси, хоть мимо.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»