Спасибо, а то я будто бы и не знал откуда этот совет взялся...
Только повторюсь, что из моей практики 40 жильные шлейфы гораздо надёжнее 80-жильных.
Причём материнку можно и обмануть, чтобы она работала с 40-жильным шлейфом на скорости 80-жильного.
Цитата truvo:
Вот и спрашивается: каким образом были связаны компьютерная программа и потекшие конденсаторы? Неужто дело было в сигнале на звуковой выход мат. платы, например?
Никоим образом. Просто стечение обстоятельств, одно из которых то, что Винамп - программа очень нересурсоёмкая. И вполне возможно, что небольшое потребление тока компьютером при воспроизведении музыки не приводило к критическому падению одного из напряжений, даже несмотря на уж совсем никакое качество этого самого напряжения из-за вышедших из строя конденсаторов.
Какую функцию выполняют конденсаторы на материнской плате
-
truvo
Re: Какую функцию выполняют конденсаторы на материнской плате
DVDshnik, ваше пояснение не подходит. Может, я невнятно выразился? Тогда поясню ещё раз:
1) в случае незапущенного плеера этот компьютер вырубался И В РЕЖИМЕ ПРОСТОЯ, то есть когда другие программы НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ.
2) а при запущенном плеере ОДНОВРЕМЕННО С НИМ в течение неопределенного времени можно было запускать и использовать ТЕ ЖЕ ДРУГИЕ программы, которые обычно использовались.
Можете не верить, выглядит как фантастика, но сам я это видел и проверил неоднократно.
Цитата DVDshnik:
Причём материнку можно и обмануть, чтобы она работала с 40-жильным шлейфом на скорости 80-жильного.
Поделитесь секретом?
1) в случае незапущенного плеера этот компьютер вырубался И В РЕЖИМЕ ПРОСТОЯ, то есть когда другие программы НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ.
2) а при запущенном плеере ОДНОВРЕМЕННО С НИМ в течение неопределенного времени можно было запускать и использовать ТЕ ЖЕ ДРУГИЕ программы, которые обычно использовались.
Можете не верить, выглядит как фантастика, но сам я это видел и проверил неоднократно.
Цитата DVDshnik:
Какую функцию выполняют конденсаторы на материнской плате
Поделитесь секретом?
-
DVDshnik
Re: Какую функцию выполняют конденсаторы на материнской плате
Цитата truvo:
Поделитесь секретом?
Не вопрос. Проблема только отыскать небольшую заметочку в моих несистематизированных завалах информации.
Поделитесь секретом?
Не вопрос. Проблема только отыскать небольшую заметочку в моих несистематизированных завалах информации.