HDD - Как правильно отключить HDD от питания

Сrack

Re: HDD - Как правильно отключить HDD от питания

Сообщение Сrack »

Что вы прицепились к ИБП ? Вещь полезная, но покупать его для старого ПК глупо, для нового (за 20т.р.) я не считаю нужным, точнее обоснованным, у меня телевизор, холодильник, стиральная машина, дороже, так если и покупать ИБП, то в первую очередь для них.

Цитата Yewgeniy:

так всё таки для кого это всё? для работодателя? или личные дела?

У меня личные.

Задача следующая: Продлить физический ресурс HDD, защитить от вирусов, снизить вероятность выхода из стоя из-за скачков в электросети, и при этом максимально сэкономить. Исходя из сферы использования HDD, вариант с физическим отключением, идеален.
ProtonL

Сообщение ProtonL »

ИПБ у меня есть, и с большой вероятностью он меня защитит от скачка напряжения, хотя всякое может быть. Я просто не хочу чтобы второй жесткий диск каждый день стартовал при включении компа, подшипники или еще чего сломается. Отключение HDD в биосе не избавит же его от запуска, хоть и на короткий срок, при старте системы? Или вы мне предлагаете его месяцами напролет не выключать?
Yewgeniy

Сообщение Yewgeniy »

Цитата Yewgeniy:

в случае чего наступает достаточно редко. поэтому время, необходимое для скачивания данных из облака, следует перемножить на низкую вероятность такой необходимости

Это понятно. Пока скачивается образ, я быстрее накачу ОС, драйвера, и программы обычным способом. Благо ОС с файлом ответов ставится без вопросов, программы с автоустановкой, да и драйвера на полуавтомате. А тут все под рукой, принесли ПК, я включаю HDD и по локальной сети его сразу накатываю на ПК. Облако для очень важных данных, которые потребуются в идеале никогда, а HDD нужен для не очень важных данных, которые не хотелось бы терять, и они периодически требуются.
Сrack

Сообщение Сrack »

Цитата Yewgeniy:

всё кончится осознанием преимуществ облака

Роскомпозор с вами не согласится. Завтра выяснится, что владелец облака не предоставил ключи и будет заблочен. Или владелец сам просто решит, что облако - это накладно и закроет его. Или сделает вход бесплатный, а выход - за денежку и т.д.
dislike

Сообщение dislike »

Цитата ProtonL:

Я просто не хочу чтобы второй жесткий диск каждый день стартовал при включении компа, подшипники или еще чего сломается. Отключение HDD в биосе не избавит же его от запуска, хоть и на короткий срок, при старте системы?

как не избавит его и отсоединение питания - или ты продумал механизм работать с его данными при подсоединении без подачи на него электричества и соответствующей нагрузки на его подсистемы? Говорю, ерундой страдаете, один и второй. Лисапед пытаетесь придумать. Зато, когда через года два мучений с перетыкиванием туда сюда питания винт в какой-то момент просто сдохнет - будете со знанием дела всем доказывать, что "если бы его вот так не берег - он бы сдох через пол-года, по-любому. А так - вот, два года прожил. Так что перенимайте опыт".

Я знаю владельцев ноутбуков, которые сразу при покупке отсоединяли батарею и клали ее отдельно, "чтоб она не портилась", а особо продуманные клали в холодильник - "чтоб на дольше сохранилась". Снова таки, для тех же твердотельников aka SSD модными советами все также являются поубирать все нафик с него, чтоб не писалось - ибо тогда он изнашивается, знаете ли. Вношу предложение вам объединиться где-нить в соцсетях в одну группу и обмениваться внутри нее полезными советами о том, как еще сохранить чего-нить, приложив максимально усилий - уверен, взаимопонимание в такой группе будет обеспечено и друг для друга вы будете представлять большую ценность.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

завтра много чего выяснится, например, что "накатывать" образы не так безболезненно как когда-то...
Yewgeniy

Сообщение Yewgeniy »

Цитата Сrack:

А тут все под рукой, принесли ПК, я включаю HDD и по локальной сети его сразу накатываю на ПК.

Вангую, там, где ты купил новомодный

Цитата Сrack:

мини ПК в алюминиевом корпусе, корпус является радиатором для процессора i3-6100U, покупал за 14т.р

наверняка продавались съемные USB-накопители - от флешек до ж.дисков - количество действий с которыми и эффективность работы которых несоизмеримо выше озвученного. Но то ж за деньги, да...
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

dislike, С облаками я согласен. С бесплатными ни каких гарантий не предоставляется, да и места не во всех бесплатных облаках достаточно. Облако на 1ТБ на майле у меня, один раз захожу туда, а там пусто Изображение , что случилась фиг знает, ну думаю, сейчас запущу их утилиту и все синхронизируется, запустил, синхронизировалось. Но не в ту сторону, снесло все данные с локального диска. Благо был HDD с копией всех данных.

Несколько облаков лишний геморрой. В один "прекрасный" день, тот же маил ру, заблокировал мне три почтовых ящика, соответственно вместе с облаками, причина бредовая, сказали какая то подозрительная активность. Долго потом один из ящиков восстанавливал, с предоставлением персональных данных, на другие забил. С облаками есть еще одна "фишка", на них нельзя загружать дубликаты файлов, если у них уже есть такой файл, копия не загружается, в облаке только ссылка на файл. Таким образом, если с файлом что то случится, то он пропадет у всех, у кого он есть в облаках.

Цитата ShaddyR:

наверняка продавались съемные USB-накопители - от флешек до ж.дисков

Там где я покупал (на алиэкспресс) такие вещи (флешки, HDD) покупать нельзя. Внешний жесткий диск вещь хорошая, но он боится падений и ударов, и да, его еще покупать надо.
Сrack

Сообщение Сrack »

ShaddyR, Я последние лет пять его отключал программно, а сейчас пришло время, экономить ресурс, последний год отключаю провод питания. Физический износ подвижных механизмов ни кто не отменял, чем реже включается выключается, тем лучше дня него. Пример с аккумулятором не удачен. Про SSD и файл подкачки, в другой теме уже спорил, в результате ни кто ни кому, ничего не доказал. Как на самом деле никто не знает, вчера говорили фтор полезен для эмали, сегодня говорят это яд. Вчера говорили молоко полезно, сегодня говорят вредно. Кому верить вообще? Поэтому в первую очередь надо думать своей головой, и меньше верить другим.
Сrack

Сообщение Сrack »

ShaddyR, Я последние лет пять его отключал программно, а сейчас пришло время, экономить ресурс, последний год отключаю провод питания. Физический износ подвижных механизмов ни кто не отменял, чем реже включается выключается, тем лучше дня него. Пример с аккумулятором не удачен. Про SSD и файл подкачки, в другой теме уже спорил, в результате ни кто ни кому, ничего не доказал. Как на самом деле никто не знает, вчера говорили фтор полезен для эмали, сегодня говорят это яд. Вчера говорили молоко полезно, сегодня говорят вредно. Кому верить вообще? Поэтому в первую очередь надо думать своей головой, и меньше верить другим.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»