Не появляется строчка с сообщением о том что в д-вод вставлен загр. диск
-
Tigr
Re: Не появляется строчка с сообщением о том что в д-вод вставлен загр. диск
Severny
Не забывай, что потроха компа он видит в первый раз.
Master WEB
Отключи старый привод (включая питание). Выдерни из него перемычку. Замкни ею ближайшую к разъему шлейфа перемычку (вертикально). Воткни аккуратно шлейф (не погнув штырьки) раскрашенным краем к 4-контактному разъему питания. Подключи питание.
Перемычки, как правило, при удалении от разъема шлейфа располагаются в след-м порядке:
- Master
- Slave
- Cable Select
подключай крайний разъем 80-жильного шлейфа.
Не забывай, что потроха компа он видит в первый раз.
Master WEB
Отключи старый привод (включая питание). Выдерни из него перемычку. Замкни ею ближайшую к разъему шлейфа перемычку (вертикально). Воткни аккуратно шлейф (не погнув штырьки) раскрашенным краем к 4-контактному разъему питания. Подключи питание.
Перемычки, как правило, при удалении от разъема шлейфа располагаются в след-м порядке:
- Master
- Slave
- Cable Select
подключай крайний разъем 80-жильного шлейфа.
-
Severny
Tigr
Да я так понял, что он старый привод просто заменил новым.
Да я так понял, что он старый привод просто заменил новым.
-
Severny
а почему со старым дисководом та же история была? там же есть пермычка
просто мне очень неохото пол компа разбирать т.к. чтоб вытащить дисковод нужно почти весь корпус разобрать
просто мне очень неохото пол компа разбирать т.к. чтоб вытащить дисковод нужно почти весь корпус разобрать
-
Severny
http://products.gigabyte.ru/products...k8nf-9_1x.html
Тут твои прошивки БИОС и остальное. Обрати внимание, что после названия твоей платы есть еще дополнения (версия 1,2, Ultra и др.)
Что руки кривые вроде никто не говорил.
Если у тебя 2 раздела на харде, то можно запустить загрузку с жесткого, предварительно скопировав папку I386 на хард. Тебе надо будет найти в сети драйвер smartdrv.exe, и, запустив его из ДОСа (там ничего трудного), запустить потом winnt.exe (ну это можно сделать и с СД).
Почему не помогла программка Оldbios?
-
Master WEB
Я так и думал 

Ладно, отбрасывай эту разборку на время и запускай установку прямо из под Винды.
Выбирай новую установку. Запускай Setup.exe.
Если не найдешь, то winnt32.msi (не перепутай с winnt.exe. Это из под ДОСа). Драйвера приготовь.

Ладно, отбрасывай эту разборку на время и запускай установку прямо из под Винды.
Выбирай новую установку. Запускай Setup.exe.
Если не найдешь, то winnt32.msi (не перепутай с winnt.exe. Это из под ДОСа). Драйвера приготовь.
-
Master WEB
Цитата:
немогу, мне нужно ОТФОРМАТИРОВАТЬ ЖЕСТКИЙ ДИСК.
Кстати в маагазине 1.6 года назад винду установили на комп в течении 1 часа. И не надо мне говорить что у меня руки кривые
ко мне кто тока не приходил винду переустанавливать и все тоже самое...
немогу, мне нужно ОТФОРМАТИРОВАТЬ ЖЕСТКИЙ ДИСК.
Кстати в маагазине 1.6 года назад винду установили на комп в течении 1 часа. И не надо мне говорить что у меня руки кривые
ко мне кто тока не приходил винду переустанавливать и все тоже самое...-
Severny
-
Master WEB
я незнаю че она не помогла... ваще очень странно!я вырубаю в биосе жесткий диск, а он все равно грузится и запускает винду! это бред какой-то, так не должно быть да ?
может ваще материнка бракованая?
может ваще материнка бракованая?
-
Severny
Может у тебя флеш-загрузка есть, к у меня на Epox? В самом начале загрузки, когда определяются устройства жмешь Esc и выплывает окошко с выбором загрузочных устройств. В БИОС залезать не надо. Но это не все платы поддерживают.
Может у тебя батарейка села и при каждой загрузке БИОС слетает в дефолт? Время держится в системе?
Сбрось БИОС в дефолт и у тебя будет стоять первой загрузка с флопа. Загоняй дискетку с Оldbios в флоппик, и грузись с СД.
Эта программа работает, даже если материнка вообще не поддерживает загрузку с СД.
Может у тебя батарейка села и при каждой загрузке БИОС слетает в дефолт? Время держится в системе?
Сбрось БИОС в дефолт и у тебя будет стоять первой загрузка с флопа. Загоняй дискетку с Оldbios в флоппик, и грузись с СД.
Эта программа работает, даже если материнка вообще не поддерживает загрузку с СД.
-
Master WEB