Как мне установить этот KDE?
Решил самым простым способом – запустить установочный компакт диск, и там есть пункт Configure – послеустановочная конфигурация.
Выбираю пакет KDE-lite, автоматически все связанные пакеты выделяются.
Нажимаю кнопку Инстал и… система перезагружается…
И то это за расширение tbz?
Геометрия?!
-
wp2
Re: Геометрия?!
Цитата:
#pkg_info ... прочти 3 раза )
НЕТУ!
Цитата:
sysinstall>configure>packages>kde 3.5.4>ok>install
потом када отинсталиш #reboot
Оно и само перед инсталяцией выбивает...
Как мне вручную установить?
Кстати! в папке usr/ports/x11 нашел много нужных файлов, уже распакованых (похоже). Только как их установить?
make'и всякие них*** не хотят делать.
А если и захотят, то может с миллионом ключей всяких.
#pkg_info ... прочти 3 раза )
НЕТУ!
Цитата:
sysinstall>configure>packages>kde 3.5.4>ok>install
потом када отинсталиш #reboot
Оно и само перед инсталяцией выбивает...
Как мне вручную установить?
Кстати! в папке usr/ports/x11 нашел много нужных файлов, уже распакованых (похоже). Только как их установить?
make'и всякие них*** не хотят делать.
А если и захотят, то может с миллионом ключей всяких.
-
vintovkin
-
wp2
Купил книжку Майкла Эбена и Брайана Таймэна FreeBSD администрирование: искусство достижения равновесия. на 800 страниц
Ща буду читать
Ща буду читать
-
wp2
Значит так:
1. По сабжу. В моей книге написано вот что:
Цитата:
Если FreeBSD не может корректно определить геометрию жесткого диска, существует два выхода из возникшей ситуации. Первый заключается в создании небольшого раздела DOS в начале диска. Как правило, в єтом случае FreeBSD определяет геометрию правильно.
Второй способ предполагает запуск программы pfdisk, включенной в дистрибутив. Она запускается в системе DOS (?) и обчно правильно определяет геометрию жесткого диска. Затем FreeBSD можно указать параметры геометрии вручную.
2. Установил я таки KDE. Правда на компьютере, что на работе. Я его установил вместе с инталяцией. А если устанавливать позже, то комп перезагружается, ну я об этом писал.
Так что будем еще пытаться.
1. По сабжу. В моей книге написано вот что:
Цитата:
Если FreeBSD не может корректно определить геометрию жесткого диска, существует два выхода из возникшей ситуации. Первый заключается в создании небольшого раздела DOS в начале диска. Как правило, в єтом случае FreeBSD определяет геометрию правильно.
Второй способ предполагает запуск программы pfdisk, включенной в дистрибутив. Она запускается в системе DOS (?) и обчно правильно определяет геометрию жесткого диска. Затем FreeBSD можно указать параметры геометрии вручную.
2. Установил я таки KDE. Правда на компьютере, что на работе. Я его установил вместе с инталяцией. А если устанавливать позже, то комп перезагружается, ну я об этом писал.
Так что будем еще пытаться.
-
Belansky
wp2
Цитата:
Она запускается в системе DOS (?) и обчно правильно определяет геометрию жесткого диска. Затем FreeBSD можно указать параметры геометрии вручную.
И, как правило, эти параметры совпадают с теми, что предлагает FreeBSD во время установки в sysinstall.
Цитата:
Она запускается в системе DOS (?) и обчно правильно определяет геометрию жесткого диска. Затем FreeBSD можно указать параметры геометрии вручную.
И, как правило, эти параметры совпадают с теми, что предлагает FreeBSD во время установки в sysinstall.