Вообщем, оказалось что провайдер никакого роутера не принес, а просто сетевой кабель подвел, теперь выходит так, что нужно роутер купить, я как раз предложил MIKROTIK RB2011UIAS-RM как посоветовал
Dreamer_UFA, оказалось что у руководства нет столько денег пока что, но обьязательно приобретут его, пришлось искать роутер временно в самой организации, чтобы как то дать компьютерам доступ к интернету. нашел вай фай роутер TL-WR940N и решил его в качестве главного роутера использовать. Там же нашел гигабитный свитч, неизвестного мне до сего момента производителя Phicomm FSG-1016, который подключил к роутеру. Вроде все заработало. Пакет от провайдера 20 мбит локальная и 5 мбит глобальная. Хватит ли эта скорость не знаю, тем более что кроме компьютеров и камер, все сотрудники, а их где то 50, вооруженны смартфонами. Теперь все зависит от того, как часто будут зависания, если часто то наверно все же купят новый роутер, вот насчет блокировки развлекательного содержания сайтов не знаю как выйдет, так как это может вызвать бунт со стороны сотрудников, они во время не получают зарплаты и есть задолженности, потому бесплатный интернет это как бы компенсация. Но все должен решить руководство конечно.
Цитата
Jula0071:
На компромиссные решения идти не стоит, в случае фейлов (а они будут) стрелки переведут на вас
Прочее - [решено] Сколько мбит интернета нужно для офиса из 16 комп?
Ну я их предупредил, что от дешевого оборудования не ждите стабильной работы. Надеюсь они это осмыслили, все зависит от них уже.
У меня остается один вопрос насчет MIKROTIK RB2011UIAS-RM, в характеристиках указано, что у него одноядерный процессор с тактовой частотой 600MHz, оперативная память DDR SDRAM на 128MB. Цена роутера 160 баксов.
А вот 5 портовый MIKROTIK RB750Gr3 имеет двухядерный процессор с частотой 880 МГц, и обьем оперативной памяти 256MB. он стоит 80 баксов.
Выходит что RB750Gr3 мощнее RB2011UIAS-RM ? А преимущество RB2011UIAS-RM только большее количество портов и наличие сенсорного экрана что ли?