Proxy/NAT - Какой прокcи-сервер выбрать? (Proxy, Cache servers)

LexAz

Re: Proxy/NAT - Какой прокcи-сервер выбрать? (Proxy, Cache servers)

Сообщение LexAz »

Ты имеешь в виду иконку "состояние подключения"? Так там показывается не количество принятой информации, а количество переданных пакетов. Кроме того, в любом случае, существует еще служебный трафик, который ЮГ не учитывает, так же он не должен учитыватся твоим провайдером.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Altaranenco

Точно, например, DNS-траффик.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Вообще-то программ прокси серверов достаточно много и многие имеют во Всемирке кряки и различные патчи ( то есть взломаны) но гарантии правильной работоспособности такого ПО несерьезны. и взлом каждый хакер делал под СВОИ нужды. Лично я работал и с Юзергейтом и трафикинспектором и другими. не в восторге. А сейчас уже 6 месяц юзаю лантунет. достаточно здорово- хотя есть некоторые заморочки- но в целом- впечатление хорошее. причем с подсчетом трафика все четко. Наши локальные подсчеты совпадают со счетами, присылаемыми провайдером.
Lan2net

Сообщение Lan2net »

Использую программу Lan2net. одну из веток обсуждения которой тут уже создал. сайт- в подписи. программа универсальная и как админ локалки- я говорю- что меня она устаривает полностью- лично меня. Самое главное точность подсчета траффика и контроль выхода клиентов ведет корректно- при окончании лимита- дает им возможность работать только внутри локальной сети. то есть для таких функций-она достаточно универсальна. Мне нравится.

Если что- то хочется узнать подробнее- пиши в соответствующей ветке- где ее предложено обсудить, хорошо?

( чтобы не засорять остальные ветви форума и сконцентрировать информацию в одной.)

На мой скромный взгляд- программма удачно скомпанована и проста в настройке. достаточно богатые возможности. Повторюсь- это конечно не панацея- но ТОЧНЫЙ подсчет- уже многое решает. Ибо на такие- же грабли я уже наступал сам, так админю локалку почти год
blackrokk

Сообщение blackrokk »

Воспользуйтесь поиском по форуму.

посмотрите темы, касающиеся, например, WinRoute и UserGate

Вот одна из аналогичных тем
http://forum.oszone.net/thread-69440.html
blackrokk

Сообщение blackrokk »

Вообщем воспользовался поиском и нашел решение моей проблемы с помощью WinGate. Вот только возник вопрос с его настройкой. Вроде бы все понятно написано, но меня озадачила настройка SMTP.

Вот по этой вот ссылочке
http://white55.narod.ru/proxy.html
написано

Схема работы сервиса такова – принять подключение клиента на порт 25 (стандартный порт SMTP) сервера и перенаправить его на порт 25 сервера SMTP провайдера (или любого доступного вам сервера SMTP). Для этого нужно установить флажок, разрешающий перенаправление “Support outbound mail via ISP mail server” и заполнить поле с именем сервера исходящей почты. В разных версиях Wingate этот флажок может называться по-разному, но смысл его будет именно таков. Остальные флажки можно убрать.

Настройки “Bindings” делаем такими же, как и для WWW Proxy, выбираем “Policies” и разрешаем всем (Everyone) пользоваться этим сервисом.

У вас может возникнуть резонный вопрос – а как быть, если отправка почты должна выполняться не только через выбранный сервер, а, например, еще и через бесплатный сервер mail.ru? При помощи перенаправления проблема решается легко и изящно. Схема будет следующей – в настройках клиента меняем номер стандартного порта для подключения к SMTP серверу с 25 на, например, 6025. Добавляем еще один сервис SMTP Wingate, настроенный точно также, но ожидающий подключения к порту 6025 и перенаправляющий его на порт 25 сервера mail.ru

Не могли бы вы расказать по поводу перенаправления... и еще вопрос, если у одного пользователя несколько почтовых ящиков, как быть?
pos2man

Сообщение pos2man »

Faraon55555, логично предположить, что нужно для других почтовых серверов давать другие порты (очень неудобная схема - в том же UserGate все решено немного проще).

например,

mail.ru - 6025

yandex.ru - 7025

rambler.ru - 9025

Соответственно, создать сервисы SMTP для каждого почтового сервра (бред какой-то).

Потом (это самое интересное) в каждом клиенте для каждой учетной записи указать сопоставленные порты. А вот этой процедуры, по-моему, нельзя избежать ни для одного прокси.

Еще раз - рекомендую UserGate. Он русский и справка у него вполне адекватная - с детальным описанием. Ну и не требуется для каждого почтового сервера указывать оригинальный порт.

Выбирать, естественно, Вам.
Faraon55555

Сообщение Faraon55555 »

Большое спасибо, сейчас займусь изучением юзергейт.
pos2man

Сообщение pos2man »

Faraon55555, логично предположить, что нужно для других почтовых серверов давать другие порты (очень неудобная схема - в том же UserGate все решено немного проще).

например,

mail.ru - 6025

yandex.ru - 7025

rambler.ru - 9025

Соответственно, создать сервисы SMTP для каждого почтового сервра (бред какой-то).

Потом (это самое интересное) в каждом клиенте для каждой учетной записи указать сопоставленные порты. А вот этой процедуры, по-моему, нельзя избежать ни для одного прокси.

Еще раз - рекомендую UserGate. Он русский и справка у него вполне адекватная - с детальным описанием. Ну и не требуется для каждого почтового сервера указывать оригинальный порт.

Выбирать, естественно, Вам.
Faraon55555

Сообщение Faraon55555 »

Большое спасибо, сейчас займусь изучением юзергейт.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»