Скачал для интереса nLite и провёл небольшое исследование. В окне добавления хотфиксов есть возможность перемещать их и выстраивать в нужной последовательности, чтобы не интегрировать в несколько приёмов, но это ни к чему не приведёт (т.к. nLite использует не стандартный ключ /integrate, а какой то свой алгоритм, разбираться в котором желания нет). Могу посоветовать, разве что, интегрировать всё за один проход, но успех не гарантирую.
Лучше воспользуйтесь предсказуемыми вариантами интеграции обновлений -
jameszero, ну как я заметил nLite даже интегрирует апдейты не по номерам, а рандомно... на чем основана логика - не понятно. Но ведь я могу интегрировать их через тот же nLite, но по одному? Вопрос в какой последовательности - об этом я спрашивал в самом начале. Всем известно, если номер больше это еще не значит что дата более свежая. Наблюдал за Windows Update - скачивает в непонятно в какой последовательности, устанавливает в другой... Так на чем основываться при интеграции? На дате? Номере? На том в какой последовательности апдейты ставятся с узла Windows Update? Помогите пж-ста разобраться, используя мой скрин (там 89 штук) и учитывая первые два и последний один) Если нужно, могу заморочиться и предоставить весь список с датировками и описанием каждого!
Дело в том, что nLite не использует механизм интеграции/установки от Microsoft, часть хотфиксов он интегрирует прямой заменой файлов (как это реализовано в
). Как вы фиксы не тасуйте - по дате или по времени, nLite упорядочит их по своему усмотрению не в момент интеграции, а в процессе установки системы. Поэтому рекомендаций я не дам, вернее уже дал две ссылки в предыдущем посте.
jameszero, ну теми двумя способами я пользоваться не буду, т.к. моя задача состоит также в том, чтобы сократить время установки ОС и уменьшить размер дистрибутива. Вообще спасибо за помощь - многое прояснили. Буду дальше пытаться интегрировать апдейты различными способами, если добьюсь более лучшего результата, чем имею на данный момент, отпишусь)
добавил KB972270 от 11 января этого года, интегрировал все кучей за один проход через nLite, результат как в прошлый раз - Windows Update сообщает о доступности обновлений KB891861 и KB923191, хоть они и интегрированы уже. На этом эксперименты прекращаю - в принципе чего хотел сделал (Win2000 Pro SP4 +DirectX 9.0c (August 2009) +Windows Media Player 9 +Internet Explorer 6 SP1 +all updates))).
Хотел интегрировать в русский дистрибутив XP SP2 сервиспак SP3 и хотфиксы, появившиеся после SP3 (все, разумеется, тоже русские). Использовал стандартный метод с ключом /integrate. Сервиспак SP3 интегрировался нормально, а вот при интеграции хотфиксов вылезла проблема: некоторые из них наотрез отказались интегрироваться, выдав сообщение Произошла ошибка интеграции этого пакета обновлений. Убедитесь, что архитектура, язык и уровень этого пакета обновлений программного обеспечения соответствуют конечной дистрибутивной папке. Думал, что ошибся, стал проверять все проблемные хотфиксы, но причина так и не стала яснее. Нашёл здесь на форуме тему по хотфиксам, вышедшим после SP3 и вошедшим в состав Security Service Pack 4 для русской Windows XP SP3. Как ни странно, в перечне хотфиксов, вошедших в этот пакет, присутствует примерно половина моих проблемных! Проверил на сайте Microsoft-а все проблемные хотфиксы, они все предназначены для XP SP2 и XP SP3, их размеры соответствуют майкрософтофским. Почему ж они не хотят интегрироваться?
И ещё пара вопросов:
1) хотфикс KB931125 (это файл Rootsupd.exe) при интеграции сообщает о синтаксической ошибке в командной строке. Но команда для всех хотфиксов использовалась одна и та же с ключом /integrate. Может для этого хотфикса нужен ещё какой-то дополнительный ключ?
2) хотфикс MSXML4 (это файл MSXML4.msi) интегрируется нормально, ошибок не выдаёт, но правильно ли его интегрировать с таким же ключом /integrate или нет?