[тестируем] Утилита для сохранения и восстановления ассоциаций файлов
-
Stas-Karabas
Re: [тестируем] Утилита для сохранения и восстановления ассоциаций файлов
Тема жива ? Приветствую всех. а с XnView ничего не происходит, все 3 варианта не подходят...
-
Bulba_S
Stas-Karabas, пока не могу найти время на такие проекты, надеюсь осенью во время отпуска подобью все todo...
-
Narm
Bulba_S, огромное спасибо за прогу, облегчил жизнь
.
У меня такое вот предложение: добавить регистрацию библиотек, относящихся к приложению. а то все как-то ручками приходится лазать... лазить не лень, но все равно было бы здорово
еще раз спасибо за программу...
.У меня такое вот предложение: добавить регистрацию библиотек, относящихся к приложению. а то все как-то ручками приходится лазать... лазить не лень, но все равно было бы здорово
еще раз спасибо за программу...
-
baton79
Stas-Karabas, по поводу XnView - возьми три файлика настроек с папки appl data в all users. у меня вроде бы работает
-
baton79
Цитата Imago_:
Если на секрет - с чем связано изменение?
assoc и ftype с самого начала было вынужденное решение, так как чтение втроенной справки cmd и поиски в инете так и не дали мне ответа, как команде reg передать в качестве параметра кавычку. Это первое. Во-вторых, своими глазами видел как команда assoc отрабатывает, по списку выдает новую ассоциацию, а в реестре все по-прежнему и открывается старое приложение. ftype сохраняет строку не reg_sz, как мне хотелось бы, а reg_expand_sz.
Цитата Imago_:
[сделано]1. Добавить выбор приложения через поиск (чтобы каждый раз путь к приложению ручками не вбивать)"
- не нашел
Это не от этой версии. В самой первой альфе нужно было самому найти приложение и скопировать его полный путь в поле для ввода. В следующей версии стало достаточно ввести часть пути к приложению (например, notepad).
... Ay_Emul игpает: тишина...
Если на секрет - с чем связано изменение?
assoc и ftype с самого начала было вынужденное решение, так как чтение втроенной справки cmd и поиски в инете так и не дали мне ответа, как команде reg передать в качестве параметра кавычку. Это первое. Во-вторых, своими глазами видел как команда assoc отрабатывает, по списку выдает новую ассоциацию, а в реестре все по-прежнему и открывается старое приложение. ftype сохраняет строку не reg_sz, как мне хотелось бы, а reg_expand_sz.
Цитата Imago_:
[сделано]1. Добавить выбор приложения через поиск (чтобы каждый раз путь к приложению ручками не вбивать)"
- не нашел
Это не от этой версии. В самой первой альфе нужно было самому найти приложение и скопировать его полный путь в поле для ввода. В следующей версии стало достаточно ввести часть пути к приложению (например, notepad).
-
Imago_
Насколько я понимаю ниже приведенные отличия и есть "CMD-вариант только через REG ADD"?
Код:
Код:
Если на секрет - с чем связано изменение? (в todo внятной информации нет
).
И еще такой вопрос -
"DPavlik82:
[сделано]1. Добавить выбор приложения через поиск (чтобы каждый раз путь к приложению ручками не вбивать)[/i]"
- не нашел
Код:
Код: Выделить всё
assoc .M3U=AIMP.M3U
ftype AIMP.M3U=%programfiles%\AIMP2\AIMP2.exe "%%1"Код:
Код: Выделить всё
reg add "HKCR\.M3U" /ve /d "AIMP.M3U" /f
reg add "HKCR\AIMP.M3U\shell\open\command" /ve /d "%programfiles%\AIMP2\AIMP2.exe """%%1"""" /fЕсли на секрет - с чем связано изменение? (в todo внятной информации нет
).И еще такой вопрос -
"DPavlik82:
[сделано]1. Добавить выбор приложения через поиск (чтобы каждый раз путь к приложению ручками не вбивать)[/i]"
- не нашел

-
Bulba_S
Imago_, пришли пожалуйста regshot'ы соответствуюших веток реестра, попробую разобраться.
... Ay_Emul игpает: SPACEMAN
Подозреваю, что IZArc использует короткие пути, это в принципе можно учесть в следующей версии.
Подозреваю, что IZArc использует короткие пути, это в принципе можно учесть в следующей версии.
-
Imago_
Не смог получить файл ассоциаций от
upd.
Странно.. Если не вводить путь - все получается..
IZArc
, весьма неплохого архиватора.upd.
Странно.. Если не вводить путь - все получается..
-
Imago_
Imago_, пришли пожалуйста regshot'ы соответствуюших веток реестра, попробую разобраться.
-
Bulba_S
andsok, спасибо за ссылку. Там в ветке вроде есть ответ на мой вопрос:
Цитата Bulba_S:
Куда именно прописываются ассоциации по вызову "Изменить приложение"
Потом почитаю внимательнее.
Цитата Bulba_S:
Куда именно прописываются ассоциации по вызову "Изменить приложение"
Потом почитаю внимательнее.