Цитата
DJ Mogarych:
Многие люди, кроме папки "Мои документы" и своего профиля вообще никуда не заглядывают, так что какое там строение системы, неважно.
28 причин почему Linux не имеет будущего
Согласен. Многим людям для работы на компьютере ничего больше не нужно, а любознательные в остальном сами разгребутся.
Как ни странно, "Пингвин" именно такой интерфейс пользователю и предоставляет - да ещё su/sudo для администрирования.
При наличии интернетов (желательно быстрых и дешёвых), даже процесс установки новых программ оказывается намного проще, чем в Windows - в моей убунте достаточно выбрать нужную из списка да ткнуть кнопкой.
То же самое про "редактирование текстовых конфигов" - сейчас линуксы имеют чуть меньше, чем дохрена графических конфигураторов, о необходимости которых так долго говорил Аффтор
Цитата
ackerman2007:
А если учесть пользователей ворованной Windows? А то, сколько денег компания потеряла от наездов ЕК?
Меня весьма доставляет, когда кто-то начинает считать недополученную прибыль
"Мы сняли мегаблокбастер, написали чудоигру, но проклятые пираты..." Как будто если человек не скопировал себе диск, то обязательно бы купил его по суперцене. Щас!
Цитата
ackerman2007:
Ради справедливости скажу, что поддержка это не только калл-центр, это еще и выпуск обновлений, исправление уязвимостей и т.п. И поверьте, это тоже требует средств.
А Вы знаете себестоимость разработки той же Windows XP? Сколько средств было затрачено на разработку непосредственно самой ОС, тестирование, а далее выпуск исправлений, пакетов обновлений? А затраты на сертификацию драйверов (WHQL)?
А откуда тогда приходят обновления на мою честно скаченную убунту? Повторюсь - если поделить стоимость работ по
доведению продукта до ума на миллиард пользователей, она опять же составит меньше, чем нихрена.
Далее, написание драйверов к оборудованию - это уже расходы производителей оборудования, компенсацию которых они вкладывают в стоимость оборудования. А за сертификацию драйверов Microsoft не платит деньги кому-то, а сама получает их от производетелей.
То есть, ничего такого, за что можно было бы брать деньги с меня, лично для меня M$ не делает.
P.S.
Далее, что самое интересное. Microsoft умудряется продавать не только старые продукты (XP) по цене новых, но и очень старые. Старые настолько, что их расходы на выпуск обновлений и call-центр уже равны нулю, а все прочие - давным давно окупились сторицей. И когда предлагают для установки Win98 купить Vista с последующим даунгрейдом ((c) bash.org.ru), совесть замолкает