28 причин почему Linux не имеет будущего

Ответить
 • Просмотры: 3
DJ Mogarych

Re: 28 причин почему Linux не имеет будущего

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата Das Betrunkene Pferd:

SecurityFocus - mailing lists - focus on linux - 57 страниц.

SecurityFocus - mailing lists - focus on microsoft - 180 страниц.

А теперь стоит взглянуть и увидеть, сколько же продуктов выпускает Microsoft. Тем более, Linux это только ядро. А вот количество уязвимостей, которые в месяц находят в одном только ядре Linux - колосально.

Я зря писал что ли.

Понятно, я и не собирался воспринимать этот аргумент всерьез Изображение Думал что Вы шутите, но ошибался.

Вы серьёзно думаете, что если продавать систему по 10 долларов, её будут много воровать. При такой цене даже я бы сходил в магазин и купил лицензию.

Жажду к халяве никто не отменял.
Das Betrunkene Pferd

Сообщение Das Betrunkene Pferd »

Цитата ackerman2007:

Жажду к халяве никто не отменял.

Особенно в регонах, где проще и дешевле купить диск, чем качать с нета.Изображение

Цитата ackerman2007:

А теперь стоит взглянуть и увидеть, сколько же продуктов выпускает Microsoft... А вот количество уязвимостей, которые в месяц находят в одном только ядре Linux - колосально.

В таком случае нужно подождать, когда найдут все уязвимости в Linux-е и все уязвимости в Windows, а затем сравнить их количество.
ackerman2007

Сообщение ackerman2007 »

В таком случае нужно подождать, когда найдут все уязвимости в Linux-е и все уязвимости в Windows, а затем сравнить их количество.

Мы до этого не доживем.

Особенно в регонах, где проще и дешевле купить диск

У пиратов в соседнем ларьке? Дешевле всего будет переписать у друга на болванку, я вообще никогда пиратки не покупал.
Das Betrunkene Pferd

Нельзя сравнивать сыр и программный продукт.

То есть, платить надо только за то, что можно потрогать руками? Тогда почему мы платим за сотовую связь? Нехорошо как-то.

Сыр, кстати, размножить можно. Сырные заводы штампуют сырные головки только так.

Я имел в виду не файловую систему, а именно организацию: у винды много корневых каталогов, типа C:\, D:\, в unix-системах один корень - /, и всё остальное прикручивается к нему.

Как показывает практика, обычному пользователю это не мешает. Мало кто лазает по файловой системе и файлики разглядывает. Мешает частое отсутствие возможности сделать всё быстро и просто и получить качественный результат, да ещё и привычным способом. Да, проблемы с драйверами, потому что не дают спецификаций, Билли и Стиви всех скупили, заговор мировой закулисы, закрытые форматы, многое приходится реверс-инженерить — понятно. Но кого это, по большому счёту, волнует?

SecurityFocus - mailing lists - focus on

Я уже говорил об этом в хулиганском флейме — дело в распространённости. Что больше распространено — то и больше ломают и пытаются сломать. Ломать системы, например, на OpenBSD неинтересно по причине их исчезающе малой распространённости, и ботнет из таких систем будет жиденьким и никого не заспамит и не задэдосит. Если Линукс обгонит Виндоуз, то ломать его будут гораздо больше, и ломать успешно. Системы просто поменяются местами.

Я зря писал что ли.

К чему сокрушаться о стоимости системы, если пользоваться пираткой. Сыр и так бесплатен, что ещё нужно? Других осчастливить?

Я не спорю — цены на Windows высокие. Но это от отсутствия внятной конкуренции. Если бы Линукс (или ещё кто) был на самом деле конкурентоспособен (как AMD у Intel), Микрософт бы снижал цены на Windows каждый квартал, как это происходит с процессорами.
ackerman2007

Сообщение ackerman2007 »

Цитата ackerman2007:

У пиратов в соседнем ларьке?

Почему же, лицензию у представителей MS. А вот как они появятся в регионах - это уже MS должно заботить.

Цитата ackerman2007:

я вообще никогда пиратки не покупал.

Цитата ackerman2007:

Дешевле всего будет переписать у друга на болванку

Не удержался, переставил в другом порядке. Изображение А если честно, то я тоже не покупал: программы проще скачать, а вот игры и музыку лучше купить. Хотя бы для коллекции.
Das Betrunkene Pferd

Может всё-таки Debian?

Debian или Fedora - дело вкуса. Изображение

Цитата .ExeRun:

И как вы думаете, почему же пользователи МАКа не разивают рот так же как и линусятники, когда ставят себе МАК ОС? Да потому, что это не секта )))

Гм... После рекламных роликов "I'm PC and I'm MAC" создаётся впечатление, что все пользователи МАКа принадлежат к секте неудачников.))

Цитата DJ Mogarych:

Секту делает приход, а заметной она становится из-за творчества различных крикунов. Это относится и к аудиолюбителям, и к фанатикам макинтошей.

Абсолютно согласен.

Цитата .ExeRun:

Кто переходит на линь сразу начинают кричать что винда гумно, линь рулит и т.д,

Я так не кричу, а пользую и то, и другое. И ничто меня не оттянет от детища "масдая", т.к. эта ОС со многими задачами справляется намного лучше линуха. )

ЗЫ: линукс так же имеет немало достоинств, которых никогда не было (и не будет) у винды.

Цитата El Scorpio:

без приобретения нагло навязываемых господином БГ услуг

Поподробнее, пожалуйста.

"Создатель убунту перешёл на Windows 7"

Изображение . да... Стоплинукс может соревноваться с башоргом.

Цитата ackerman2007:

Ради справедливости скажу, что поддержка это не только калл-центр, это еще и выпуск обновлений, исправление уязвимостей и т.п. И поверьте, это тоже требует средств.

Ради справедливости можно сказать ещё, что у Линукса тоже неплохая бесплатная поддержка в виде обновлений и т.д. (Правда, это зависит от дистрибутива.)

В линухе это почему-то делают бесплатно.

Не всегда.

SecurityFocus - mailing lists - focus on linux - 57 страниц.

SecurityFocus - mailing lists - focus on microsoft - 180 страниц.

Это ни о чём не говорит. Просто у винды больше пользователей, больше источников для того, чтобы найти уязвимости. Вот у MacOS всё малиново было, пока она не стала настолько популярна, что количество уязвимостей стало расти громадными темпами.

Вы серьёзно думаете, что если продавать систему по 10 долларов, её будут много воровать. При такой цене даже я бы сходил в магазин и купил лицензию.

Вы правда считаете, что получив 1 млрд баксов, можно содержать компанию такого масштаба?
ackerman2007

Сообщение ackerman2007 »

Цитата DJ Mogarych:

То есть, платить надо только за то, что можно потрогать руками?

Нет. Сыр не штампуют просто так, его делают из молока, но перед этим коров нужно кормить и т. д. Сотовая связь действительно дорогая, но для одного звонка требуется задействовать аппаратуру и всё такое прочее. И лишь для программ, затраты осуществляются один только раз - на этапе разработки. Дальше готовый образ можно размножать сколько угодно.

Цитата DJ Mogarych:

дело в распространённости

С этим согласен, но пока Linux-ом можно пользоватся практически без опаски.

Цитата Almanax:

Debian или Fedora - дело вкуса.

Там просто Fedora была указана в качестве серверного дистра.

Цитата Almanax:

И ничто меня не оттянет от детища "масдая", т.к. эта ОС со многими задачами справляется намного лучше линуха. )

ЗЫ: линукс так же имеет немало достоинств, которых никогда не было (и не будет) у винды.

Полностью согласен.

Цитата Almanax:

Вы правда считаете, что получив 1 млрд баксов, можно содержать компанию такого масштаба?

Не о компании речь, а о цене за win.

Впрочем

Цитата DJ Mogarych:

К чему сокрушаться о стоимости системы, если пользоваться пираткой. Сыр и так бесплатен, что ещё нужно?
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата Almanax:

Ради справедливости можно сказать ещё, что у Линукса тоже неплохая бесплатная поддержка в виде обновлений и т.д. (Правда, это зависит от дистрибутива.)

Так MS тоже не требует денег за обновления. Они даже предоставляют ворованным виндам возможность обновляться.

Fedora

в качестве серверного дистра.

Что-то здесь не так. Какой смельчак отважится ставить на сервер тестовый полигон ред хата?

И лишь для программ, затраты осуществляются один только раз - на этапе разработки. Дальше готовый образ можно размножать сколько угодно.

Т.е. за фильмы и музыку тоже можно не платить, да?
Das Betrunkene Pferd

Цитата DJ Mogarych:

Многие люди, кроме папки "Мои документы" и своего профиля вообще никуда не заглядывают, так что какое там строение системы, неважно.

Согласен. Многим людям для работы на компьютере ничего больше не нужно, а любознательные в остальном сами разгребутся.

Как ни странно, "Пингвин" именно такой интерфейс пользователю и предоставляет - да ещё su/sudo для администрирования.

При наличии интернетов (желательно быстрых и дешёвых), даже процесс установки новых программ оказывается намного проще, чем в Windows - в моей убунте достаточно выбрать нужную из списка да ткнуть кнопкой.

То же самое про "редактирование текстовых конфигов" - сейчас линуксы имеют чуть меньше, чем дохрена графических конфигураторов, о необходимости которых так долго говорил Аффтор

Цитата ackerman2007:

А если учесть пользователей ворованной Windows? А то, сколько денег компания потеряла от наездов ЕК?

Меня весьма доставляет, когда кто-то начинает считать недополученную прибыль Изображение

"Мы сняли мегаблокбастер, написали чудоигру, но проклятые пираты..." Как будто если человек не скопировал себе диск, то обязательно бы купил его по суперцене. Щас!

Цитата ackerman2007:

Ради справедливости скажу, что поддержка это не только калл-центр, это еще и выпуск обновлений, исправление уязвимостей и т.п. И поверьте, это тоже требует средств.

А Вы знаете себестоимость разработки той же Windows XP? Сколько средств было затрачено на разработку непосредственно самой ОС, тестирование, а далее выпуск исправлений, пакетов обновлений? А затраты на сертификацию драйверов (WHQL)?

А откуда тогда приходят обновления на мою честно скаченную убунту? Повторюсь - если поделить стоимость работ по доведению продукта до ума на миллиард пользователей, она опять же составит меньше, чем нихрена.

Далее, написание драйверов к оборудованию - это уже расходы производителей оборудования, компенсацию которых они вкладывают в стоимость оборудования. А за сертификацию драйверов Microsoft не платит деньги кому-то, а сама получает их от производетелей.

То есть, ничего такого, за что можно было бы брать деньги с меня, лично для меня M$ не делает.

P.S.

Далее, что самое интересное. Microsoft умудряется продавать не только старые продукты (XP) по цене новых, но и очень старые. Старые настолько, что их расходы на выпуск обновлений и call-центр уже равны нулю, а все прочие - давным давно окупились сторицей. И когда предлагают для установки Win98 купить Vista с последующим даунгрейдом ((c) bash.org.ru), совесть замолкает Изображение
Almanax

Сообщение Almanax »

Цитата ackerman2007:

Что-то здесь не так. Какой смельчак отважится ставить на сервер тестовый полигон ред хата?

Оригинал моего поста

Цитата Almanax:серверный дистрибутив Fedora »

Может всё-таки Debian?

Цитата ackerman2007:

Т.е. за фильмы и музыку тоже можно не платить, да?

А если честно, то я тоже не покупал: программы проще скачать, а вот игры и музыку лучше купить. Хотя бы для коллекции.

Про фильмы забыл.

Кстати, MS может идти по пути RedHat-a: диск с системой - 10$, техподдержка - 100$.

Обычному пользователю техподдержка не нужна, но её будут брать крупные компании, коих у MS в партнерах дофига.

А как известно - "лучше один в мерседесе, чем 1000 в запорожце".© Пелевин.
Ответить

Вернуться в «Новости и флейм из мира *nix»