Хочу установить Linux

Bren74

Re: Хочу установить Linux

Сообщение Bren74 »

Цитата Coutty:

Напоминает завлекаловку типа "Free download". Скачать бесплатно, а использование - за деньги.
Хочу установить Linux

Вот это зря.

Та же Ubuntu совершенно бесплатна. Суппорт - тоже имеется, в виде форумов.

Разве что и-нет нужен достаточно дешёвый. И то - народ достаточно активно юзает локальные репозитарии. И вообще - для не имеющих нормального и-нета есть DVD- версии...
Coutty

Сообщение Coutty »

Цитата Bren74:

И вообще - для не имеющих нормального и-нета есть DVD- версии...
Хочу установить Linux

Которые надо скачивать из инета Изображение

Не всем, конечно. Я и с рук могу взять его. Просто мандрива ближе стала)

Цитата Bren74:

Та же Ubuntu совершенно бесплатна. Суппорт - тоже имеется, в виде форумов.
Хочу установить Linux

Не, про "использование за деньги" - это я о программах, которые скачиваются по ссылке "Free download". Или к ним adware/вирусы прилагаются. Убунту-то бесплатный. Да и диски ещё бесплатно рассылают. Каждый раз заказываю, но ни разу не воспользовался...

Я вообще думаю - поставить какую-нибудь версию, всё настроить, скачать что надо (или достать иными способами) и забить на обновление. Как в WinXP. Только там софт часто ставить приходится (лично мнеИзображение).
Bren74

Сообщение Bren74 »

Цитата Coutty:

Я вообще думаю - поставить какую-нибудь версию, всё настроить, скачать что надо (или достать иными способами) и забить на обновление.
Хочу установить Linux

Тоже посещают сходные мысли. После выхода новой 8.04.

Правда, у меня и так уже всё настроено, что надо...Изображение

Цитата Coutty:

это я о программах, которые скачиваются по ссылке "Free download".
Хочу установить Linux

Многократно сталкивался с наличием всякой хрени в такого рода "бесплатном" софте. Которую потом приходилось долго и нудно вычищать.

Это я, разумеется, о своём "виндузячьем прошлом" говорю... Изображение
niko4068

Сообщение niko4068 »

Люди!! Помогите чайнику. Скачал Mandriva Linux 2008.1 Spring One KDE (700 Мб - содержит все необходимые кодеки и драйвера). Зашел в BIOS поставил 1п. загрузку с cd-rom, а он, зараза, все равно винду грузит.
Naiad

Сообщение Naiad »

niko4068, а чем вы записывали iso-образ на диск? попробуйте программой Nero, щелкнете на файле правой кнопкой, выберете вручную "открыть с помощью" программу Nero, она должна сразу открыться в режиме записи диска из iso-образа, нажмите "прожиг". Если запись пройдет успешно, на диске окажется не один файл, а файловая система.
niko4068

Сообщение niko4068 »

Naiad, спасибо! На диске был один файл пробую другую программу.
Ответить

Вернуться в «Новости и флейм из мира *nix»