Сравнение VP7 x264 H.264

Ответить
Yuriy Wise

Re: Сравнение VP7 x264 H.264

Сообщение Yuriy Wise »

Цитата:

А почему не захватывать 720х576?

Да потому что я и на DVD кодирую 352х576 - просто с разрешением 720х576 3(иногда и с половиной) часа на 1 DVD будет уже гораздо хуже качество - а так в половину D1 - имеем в 2 раза меньший видеопоток. Да я думаю что для улучшения качества картинки VHS это роли не сыграет.
Kostuch

Сообщение Kostuch »

Yuriy Wise

mpeg2 Я кодил уже и не раз разными програми качество ужас.. мне такое в страшном сне не приснится, куча дубляжа изображения, постоянный блур, короче лучше уж x264 (хотя последный дает очень много квадратов там где темно, потому отказался от него). А Вот с диентерлейсом кое как сделал VP7 нормально.

Alexey99
Цитата:

Там очень поганый энкодер. При сложных сценах часто мылит и даже делает квадраты.

У меня преыдущая программа что ты давал с теми настройками что ты давал дала ровно столько же квадратов и они ОГРОМНЫ потому пришлось отказаться от него напрочь, от MPEG2 с последующей записью на DVD.

Последнее что я сделал - 6 часов кодировал 10 минут и получил более ни менее хорошее качество в VP7 потому как x264 выдавал ужастные квадраты даже при резвости -5 -5...
Garic

Сообщение Garic »

Тааак! Не знаю какими правдами и неправдами меня отсюда удалили, тем более как вернули, но я здесь!
Garic

Сообщение Garic »

Я одного не пойму! Образовательный уровень у меня в норме! Кто самостоятельно меня удалил? Но терпеть не могу когда невежды остаются безнаказанными! Матом я никого не ругаю, да и в жизни на нем особо не разговариваю! Моя угроза дать человеку по голове - это своего рода воспитательная миссия! В конце концов этот Алексей заколебал не только меня! Я же если где и превысил норму дозволенного, то только в отношении его! И если честно считаю себя абсолютно правым и если он начнет себя вести подобным образом - я тоже самое еще раз повторю, а при маловероятной встрече и вправду проведу воспитательную беседу с элементами административного наказания! Я не терплю хамов и наглых людей!
Alexey99

Сообщение Alexey99 »

Цитата:

Я одного не пойму! Образовательный уровень у меня в норме! Кто самостоятельно меня удалил? Но терпеть не могу когда невежды остаются безнаказанными! Матом я никого не ругаю, да и в жизни на нем особо не разговариваю! Моя угроза дать человеку по голове - это своего рода воспитательная миссия! В конце концов этот Алексей заколебал не только меня! Я же если где и превысил норму дозволенного, то только в отношении его! И если честно считаю себя абсолютно правым и если он начнет себя вести подобным образом - я тоже самое еще раз повторю, а при маловероятной встрече и вправду проведу воспитательную беседу с элементами административного наказания! Я не терплю хамов и наглых людей!

Если хочешь кого-то воспитать - займись сначала собой.
Garic

Сообщение Garic »

Вот ребята держите все мои фильтры под VirtualDub, здесь их около 150 штук:

http://www.megaupload.com/?d=03T4QG1K

А вот тут мой "боевой", т. е. необходимый набор фильтров, которые я отобрал методом проб и ошибок! Очень советую попробовать следующие фильтры: Deinterlace muksun, ACOWB, NDF, NSLF, попробовав их, вы откажетесь от всех подобных предыдущих:

http://www.megaupload.com/?d=03CIGUU4
Kostuch

Сообщение Kostuch »

AlexB17

Ок. Спасиббо попробую в след. раз а то уже удалил это.. хотя помнится +2 я ставил не поммогло были квадраты поменьше но были и если VP7 дает немного шума и вытагивает картинку, то x.264 просто блурает это я за ним заметил ну и не удивительно он быстрее у меня кодирует раза в 2-3 чем VP7.
AlexB17

Сообщение AlexB17 »

Я уже не раз говорил что у VP кодеков очень выигрышные артефакты при кодировании по сравнению с MPEG-4 кодеками, смотрятся на "ура" даже на хороших мониторах, но при кодировании даже на максимальном качестве они не дают такой чёткости и сохранения текстуры объектов как скажем х264, да и скорость кодирования не сильно радует. А квадраты - это беда всех MPEG-4 кодеков - просто их надо умело скрывать постпроцессингом Изображение
Neumeha

Сообщение Neumeha »

2Garic:

С возвращением!

Крутые фильтры, особенно Муксун. При такой фишке отличить живое от неживого нереально. QS отдыхает.

На счёт VHS. Почему DV кодек? Ведь это же Uncompress/4. Лучше хватать Хуфиком.

----

На счёт других кодеков. Сильную и среднюю динамику хватаю XviD-ом с высоким битрейтом, слабую - x.264, cтатику - VP7, а мультики, особенно очень шумные - однозначно VP7. На стандарты мне с высокой горы. Всё смотрю на компе. Для моих глаз токмо плазма рулит перед мониками, которой у меня не будет ближайшие лет 200, а дальше посмотрим.

Пень 1.6, кодер VP7, фильтры, 5 минут видео - 3 часа, 2 часа видео - 3 суток. Загрузка проца при кодировании - 100%.Зашибись просто. Буду кодить гудом. Насколько различаются симы при гуде и бест кволити? А на глаз?
AlexB17

Сообщение AlexB17 »

Cимы при бесте чуть лучше чем у х264 а при гуде значительно падают - а на глаз ПО БАРАБАНУ Изображение
Ответить

Вернуться в «Видео и аудио: обработка и кодирование»