Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I

Ответить
 • Просмотры: 23
ShaddyR

Re: Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I

Сообщение ShaddyR »

Сорри, немного подкорректирую.
Цитата Ntag:

Р35 значительно лучше гонится, и в нём отсутствует явление, названное "FSB Wall"

ФСБ волл - это у процессора

Цитата Ntag:

ак же присутствуют понижающие делители памяти, что способствует разгону.

Минимальный множитель памяти - только 667Мгц Изображение
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

Цитата:

KT333CF

КТ 333, огорчу максимальный проц который сидит на шине 333Мгц - это Атлон ХП (Бартон) 3000+. А реально найти 2500+, 2600+ и 2800+.
Diseased Head

Сообщение Diseased Head »

Ладно поболтали и хватит...

Теперь хотел бы на счёт термопасты узнать. Как её вообще наносить? Тонким слоем и равномерно? Слой 0.5 мм?

Она как вообще сохнет что-ли - когда куллер ставиш, надо спешить что-б не высохла? А самая лучшая КПТ-8?
ShellL

Сообщение ShellL »

Процессор Intel Pentium 4 506 Prescott 2.66GHz

Мат. плата Intel Luxemburg D915GUX (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN) BIOS DATE: 02/22/06

Память (ОЗУ) 2х512 Мб DDR2-533 DDR2 SDRAM

Жесткий диск (HDD) WDC WD1600YS-01SHB0 7200RPM 160 GB SATA-2 16мв, SAMSUNG SV2042H (18 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)

Видеокарта NVIDIA GeForce 7600 GT (256 Мб\128bit) BIOS-09/14/06, (6.14.10.9371 - nVIDIA ForceWare 93.71)

Звуковая карта, акустика Realtek ALC880(D) @ Intel 82801FB ICH6 - High Definition Audio Controller

Корпус, блок питания Codegen 6213-C9 300W

Система охлаждения Пять кулеров.

Монитор Samsung SyncMaster 550b [15" CRT]

Oперационная и файловая системы Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600

Дело в том что полный обгрейд пока не предвидится ( Если менять мамку тогда прийдётся и всё остальное). Хочу обновить только процессор. 2,66 вродебы слабенький. Подскажите какой мне на эту мать можно поставить??? Двухядерники вроде не поддерживает. Очень нужен совет. И стоит ли вообще его менять?

Или может поменять видео на 8600GT, что скажете?
Utilizator

Сообщение Utilizator »

Цитата:

ак её вообще наносить? Тонким слоем и равномерно? Слой 0.5 мм?

Да. Наносить равномерно и как можно тонким слоем. Я пользуюсь для этого пластиковой картой.

Цитата:

Она как вообще сохнет что-ли - когда куллер ставиш, надо спешить что-б не высохла?

Спешить не надо. Спокойно устанавливай кулер чтобы не было перекосов. Теромпасте нужно отработать некоторое время чтобы полностью принять свои теплопроводящие свойства.

Цитата:

А самая лучшая КПТ-8?

По соотношению цена / качество - лучшая. По тестам выигрывает где-то один-два градуса у других. Можно ещё попробовать и АлСил-3.
zif

Сообщение zif »

Цитата mountfield:

Кстати, Codegen у тебя, только сегодня в Upgrade прочитал, там один автор писал, что когда покупаешь корпус Codegen, то первым делом надо их блок питания выкинуть

Кстати компу моему уже год, А блок пашет и жалоб нет. Просто небольшой апгрейд хочется сделать, очень небольшой. Поэтому и советуюсь, что может повысить производительность в играх: Смена проца, видео, или уже блока Изображение В сталкере на максимуме не вытягивает, притормаживает иногда, когда какие-нибудь действия, типа перестрелка или т.д. Играю на средних, да и вообще....
oleg777f

Сообщение oleg777f »

У меня старый комп примерно такой же был(чуточку по слабже на проц.)... конечно, лучше всё-таки купить новый... я когда продавал свой старый, мне показали прайс: мой 1600+ стоил 1000 руб. (точнее, 999р)))...

Цитата:

А не в курсе, скока они сейчас примерно стоют? Эти самые 2500+, 2600+ и 2800+ ?

чесно-говоря точно сказать не могуИзображение. Я считаю, что около 1800 руб., примерно от такой суммы, думаю, не меньше.
Utilizator

Сообщение Utilizator »

Цитата:

А не в курсе, скока они сейчас примерно стоют? Эти самые 2500+, 2600+ и 2800+ ?

Первая и последние строчки.

http://price.ru/bin/price/prodlist?c...30107&where=00
Aurochs

Сообщение Aurochs »

Тоже хочу сменить процессор. Но у меня поновее)) Сейчас ам2 Атлон 3500+@2750. И вот я думаю Даст ли мне ощутимый прирост двуядерный ам2 Athlon x2 3600+EE или нет? И если 4200+EE - то насколько будет ощутимый прирост с макс разгоном (ам2 двуядерники вроде плохо гонятся?), пытался на оверах почитать чтото но так ничего толком путного и не нашел...

Доплачивать по апгрейду за 3600+ЕЕ придется около 1200р, а за 4200ЕЕ - 2000р.

зы - ессно ЕЕ беру с умыслом вручную поднять напругу если получится. Мамка INFINITY NF ULTRAII-M2
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»