- Вложения
BSOD - 0x0000007A: KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR
-
Petya V4sechkin
Re: BSOD - 0x0000007A: KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR
Периодически возникает данная проблема, я скоро все нервы с ней потеряю. Прикладываю дампы, надеюсь на любую помощь с вашей стороны.
-
Petya V4sechkin
strog13, понаблюдайте за напряжениями на линиях +5 В и +12 В.
-
Petya V4sechkin
Petya V4sechkin, все в архиве. Спасибо, что отозвались.
Опять синий экран когда включил программу SIW. Дамп прилагаю.
Опять синий экран когда включил программу SIW. Дамп прилагаю.
- Вложения
- Вложения
-
Petya V4sechkin
strog13, попробуйте заменить SATA-кабель, вставить в другой порт.
-
strog13
Цитата OE63:
хотелось бы убедится в работоспособности жесткого диска
Приведите SMART диска,
хотелось бы убедится в работоспособности жесткого диска
Приведите SMART диска,
Службы - Сбой программного зеркалирования дисков
-
Petya V4sechkin
Цитата mwz:
Приведите SMART диска,
Приведите SMART диска,
Службы - Сбой программного зеркалирования дисков
-
Petya V4sechkin
OE63, ну вот... Самое критичное, и оно может быть причиной ваших проблем — 24 нестабильных сектора (атрибут С5, равный 0x18 в шестнадцатеричном исчислении).
И причиной может быть не только состояние диска как такового:
Самопроизвольные выключения компьютера у вас случаются (и не выдёргивали ли сами вилку из розетки при работе компьютера)?
У вас источник питания тоже 2009 года? Тогда я бы поменял не задумываясь на нормальный, с достаточной для вашей конфигурации мощностью: этот может уже не обеспечивать винчестер питанием нужного качества (уровень пульсаций, помех, стабильность напряжения и т.д.).
Знаю, что
Сделать это чтобы убрать нестабильные сектора (заставить микропрограмму винчестера произвести так наз. ремап — т.е. заняться переназначением нестабильных секторов) и проверить, действительно ли они не связаны с состоянием диска (тогда при уменьшении RAW-значения атрибута С5 до нуля атрибут 05 так и останется равным нулю), или всё же связаны (и тогда RAW-значение атрибута 05 возрастёт). Заодно при таком проходе по всему объёму диска будут перетестированы все сектора диска и выловлены проблемы в тех из них, к которым за последнее время не было обращений со стороны операционки.
Оптимистическая оценка времени на такую операцию для винчестера в 1 терабайт — ок. 3 часов, но может быть и больше.
Касательно же бешеных значений в некоторых атрибутах SMART — это винчестер Seagate со своими
И причиной может быть не только состояние диска как такового:
Самопроизвольные выключения компьютера у вас случаются (и не выдёргивали ли сами вилку из розетки при работе компьютера)?
У вас источник питания тоже 2009 года? Тогда я бы поменял не задумываясь на нормальный, с достаточной для вашей конфигурации мощностью: этот может уже не обеспечивать винчестер питанием нужного качества (уровень пульсаций, помех, стабильность напряжения и т.д.).
Знаю, что
Ettercap
будет со мной категорически не согласен и скажет, что диск немедленно менять — но я бы, особенно при условии хотя бы одного положительного ответа на вопросы предыдущего абзаца, для начала перетестировал диск на другом компьютере с помощью DMDE
методом перезаписи "сам на себя" по принципу HDD - WD5000BPKX-22HPJT - живой или мёртвый?
— подставив начальным сектором как источника, так и приёмника 0 (нуль), а конечным — максимальный сектор диска (нажать кнопочку max в этой строке). Сделать это чтобы убрать нестабильные сектора (заставить микропрограмму винчестера произвести так наз. ремап — т.е. заняться переназначением нестабильных секторов) и проверить, действительно ли они не связаны с состоянием диска (тогда при уменьшении RAW-значения атрибута С5 до нуля атрибут 05 так и останется равным нулю), или всё же связаны (и тогда RAW-значение атрибута 05 возрастёт). Заодно при таком проходе по всему объёму диска будут перетестированы все сектора диска и выловлены проблемы в тех из них, к которым за последнее время не было обращений со стороны операционки.
Оптимистическая оценка времени на такую операцию для винчестера в 1 терабайт — ок. 3 часов, но может быть и больше.
Касательно же бешеных значений в некоторых атрибутах SMART — это винчестер Seagate со своими
особенностями
, и для них такая картина является штатной.-
strog13
Petya V4sechkin, возможности нету, финансы ограничены, да и друзей таких нет, которые бы дали.
-
Petya V4sechkin
Цитата NikolayHAOS:
По виктории с HDD проблем нет по ССД тоже проблем нет.
Система на SSD стоит?
Выложите данные S.M.A.R.T. из
В логе 0xc0000185 - STATUS_IO_DEVICE_ERROR - The I/O device reported an I/O error.
По виктории с HDD проблем нет по ССД тоже проблем нет.
Система на SSD стоит?
Выложите данные S.M.A.R.T. из
CrystalDiskInfo
.В логе 0xc0000185 - STATUS_IO_DEVICE_ERROR - The I/O device reported an I/O error.
-
strog13