Установка - [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD

Ответить
 • Просмотры: 4
Arlak

Re: Установка - [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD

Сообщение Arlak »

Ещё более глупый поступок, ибо на этом сайте выложены не драйверы, а прошивки (firmware) для приводов, которые ОС на фиг не нужны для установки.

Ты можешь считать мой поступок глупым но в моем случае мне помогло и ОСЬ 7-64 начала устанавливаться и встала.

А то что это прошивка мне без разницы, ВЕДЬ ДЕЛО-ТО ПРОКАТИЛО
VCD75

Re: Установка - [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD

Сообщение VCD75 »

Цитата Neeest:

Винда паленая

Неоднократно сталкивался, когда с флешки Изображение С болванок всё нормально.

Ищите нормальный образ. Это не место обсуждения данной траблы. Спрашивайте у хозяина сего чуда.
Sphinx114

Сообщение Sphinx114 »

сталкивался с этой же ошибкой "не найден драйвер оптического привода" к моему счастью быстро в своем варианте нашел выход - обновил драйвера чипсета, ведь именно южный мост отвечает за все девайсы ну и соответственно имеет отношения ко всей этой бороде. пробуйте, может кому поможет.
Reyf

Сообщение Reyf »

Цитата psix_remix@vk:

сталкивался с этой же ошибкой "не найден драйвер оптического привода" к моему счастью быстро в своем варианте нашел выход - обновил драйвера чипсета

И как вы его обновили на неустановленной системе?
dimon1947

Сообщение dimon1947 »

witaly_k, Где накопал семерку с инсталятором от восмерки?-похоже-это едиственое решение установки win 7 на современые ноуты.

На днях купил жене Aspire ES1-711-отключил секьюрити,обновил биос...,короче куча телодвижений за пару дней,восмерка ставится легко за 20 мин,7-ка дает сообщение о драйвере оптического привода-это вшитая защита от инсталятора 7-ки.Так что твое решение единственое по этому вопросу,хотя возможно кто то знает как снять защиту с биоса,при переходе на лэгаси в биосе выскакиват сообщение о том что устанавливать только win 8/
Вован46

Сообщение Вован46 »

Переустанавливал W 7-64 и перед обработкой дисков Винда выбросила флаг:

Прошу учесть, что я ржавый, старый чайник и прошу объяснить мне проблему подробнее
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

mekvik

Сообщение mekvik »

тоже было дело не давно, думал ноут покалечу, про юсб 2 и 3 знал, про ачи и иде тоже знал, про защиту от установки (или как оно там называется) тоже знал, хэш мэш, не правильная сборка и правильная тоже не влазило, про подкидку дровов тоже знал, но никогда не делал, до этого не доходило, в этот раз подкидывал что угодно, результат называется: фиг ты угадал, прочитал многое, вычитал что у чела была причина что просто диск был бэдовый, подумал как же я мог про это забыть, проверил, опять фиг там правда, всё хорошо, начал уже подозревать свой, с которого ставил (двд в моём случае не предусмотрено), тоже всё гуд, мозги прикепели, вроде всё знаю, а ничего не влазит и тут напоролся на сборку семёрки, но с инсталятором от восьмёрки, по юсб 3 всё залетело как по маслу.... вот и такая фигня бывает...
Wusa

Сообщение Wusa »

Цитата Windows7Zopa:

решил поставить ту же 7-ку,но у меня произошла проблема

Образ оригинальный от Microsoft или сборка от кулибиных?
witaly_k

Сообщение witaly_k »

Добрый день. Решил сообщить собственное решение. Задача стояла в установке Win_7 на планшет Impression ImPad-0211. Перед этим поставил Ubuntu 13.04 с флеши. Соответственно форматировал диск под Ubuntu на три раздела root, usr и swap. Все запустилось прекрасно, но тормоза жуткие из-за видео. Проблему с тормозами не решил - планшет друга, ему срочно понадобился. Решил вернуть Win_7 назад. Сначала fdisk-ом снес разметку Ubuntu под DOS-ом. Затем столкнулся с проблемой установки - "требует драйвер для привода CD/DVD". Делал загрузочную флеш программами WinToFlash и WinFlashSetup различными способами с диска GRMCULF(X)REO_EN-RU_DVD. Не получилось. Диск исправен, с него раньше устанавливал и проблемы отсутствовали. Для справки: ImPad-0211 - Intel Atom Z670, video GMA600, RAM-2Gb, HDD-SSD 32Gb, тачскрин, слот для SD, слот для сим-карты 3G и один USB порт. Все устройства подключал через хаб Gembird UHB-CT17 с внешним питанием.

Решил вопрос с использованием DVD-rom (для ПК тип SH-S202) и адаптера Viewcon USB2.0-SATA/IDE модель VE158. Систама установилась.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»