[архив] Inno Setup .:[все вопросы]:.

Ответить
 • Просмотры: 16
Grabber2006

Re: [архив] Inno Setup .:[все вопросы]:.

Сообщение Grabber2006 »

вроде разобрался. setup.exe от Oracle передаёт параметры установки файлу javaw.exe и закрывается. Поэтому и завершается работа установщика. Можно тогда сделать так, чтоб установщик отследил когда завершится процесс javaw.exe и после этого уже завершил работу инсталятора? Или...Как запустить установку клиента оракла не через запуск Setup.exe, а через запуск javaw.exe?
prodist

Сообщение prodist »

Цитата HUGO75:

даже без

Правильно. Но если у меня стоит задача, чтобы инсталлятор дожидался остановки, то флаг waituntilterminated использую как бы для перестраховки.

Цитата HUGO75:

установки оракла дожидаться ни как не хочет

Вы мне отвечали:

Цитата HUGO75:

да, setup.exe есть в процессах, а инсталятор стоит с кнопкой

Видимо установщик Оракла (setup.exe) перезагружается в момент его запуска или идет передача к другому процессу, возможно это происходит из-за его запуска с ключами командной строки, поробуйте запуск делать без них.
boss911

Сообщение boss911 »

Цитата boss911:

Вы мне отвечали:

Цитата HUGO75:да, setup.exe есть в процессах, а инсталятор стоит с кнопкой »

Я ошибся, извиняюсь. Я видел что запускаеться setup.exe и успокаивался, закрывал диспетчер задач. Оказывается он запускался на несколько секунд, передавал параметры javaw.exe и закрывался.

Цитата boss911:

Попробуйте сделать все то же самое, только без запуска с ключами командной строки:

Пробывал, тоже самое. Запускается setup.exe и видимо передает файлу javaw.exe запуск без параметров, после чего опять закрывается.
prodist

Сообщение prodist »

Цитата HUGO75:

передавал параметры javaw.exe и закрывался.

Стандартной функции слежения за процессами в IS нет, возможно, программисты на Паскале что-то и смогут придумать (код), но я от этого далек.

Можно попросить знатоков
[Архив - Часть 3] AutoIt скрипты .:[общие вопросы]:.
, чтобы написали скрипт, который при запуске, будет передавать все ключи командной строки установщику Оракла (файл setup.exe), после чего, скрипт отлавливает на протяжении 10 секунд процесс javaw.exe, если такой процесс находится, то скрипт ждет его остановки. Пока скрипт ждет остановки процесса javaw.exe, инсталлятор ждет, когда остановится работа скрипта. Думаю, суть вы уловили.
Serega

Сообщение Serega »

Цитата prodist:

Можно ли в Inno Setup сделать так, чтобы при установке файлы копировались из папки, лежащей вместе с инсталлятором). Т.е. не запаковывались ни в архив (с сжатием или без), ни в отдельный bin-файл. Например, setup.exe копирует папки и файлы из папки) Setup, в которую можно зайти и без установки запустить приложение.

Если я правильно понял - рядом с инсталятором должна находится папка например data в которой размещены файлы, которые нужно копировать в папку устанавки прграммы, тогда:

Код:

Код: Выделить всё

[Files]
Source: "{src}\data\*"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs external
boss911

Сообщение boss911 »

Подскажите, пожалуйста, может ли Inno останавливать службы?

Если да, то как?
Serega

Сообщение Serega »

Цитата zombie2003:

может ли Inno останавливать службы?

Остановить можно из командной строки:

Код:

net stop 
qwer81

Сообщение qwer81 »

Цитата boss911:

net stop

Спасибо, буду знать.

Хотя я немного поторопился с вопросом. Изображение

Утилита, которая удаляет службу сама ее и стопает. Тем не менее, спасибо еще раз. В будущем пригодится.
Котяра

Сообщение Котяра »

Подскажите, может ли Inno писать что-либо в файл?

В смысле есть текстовый файл, в нем есть строчка, в которой указывается путь. Путь должен изменяться в зависимости от того куда установлено ПО. Это возможно сделать только средствами Inno? Спасибо.
MAY8

Сообщение MAY8 »

Цитата zombie2003:

может ли Inno писать что-либо в файл?

Во пример работы с INI файлом:

Код:

[INI]
Filename: {userappdata}\MyProg\MyFile.ini; Section: MySection; Key: MyLanguageFile; String: {app}\MyProg\Rus.lng
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»