[архив] Inno Setup .:[все вопросы]:.
-
Grabber2006
Re: [архив] Inno Setup .:[все вопросы]:.
вроде разобрался. setup.exe от Oracle передаёт параметры установки файлу javaw.exe и закрывается. Поэтому и завершается работа установщика. Можно тогда сделать так, чтоб установщик отследил когда завершится процесс javaw.exe и после этого уже завершил работу инсталятора? Или...Как запустить установку клиента оракла не через запуск Setup.exe, а через запуск javaw.exe?
-
prodist
Цитата HUGO75:
даже без
Правильно. Но если у меня стоит задача, чтобы инсталлятор дожидался остановки, то флаг waituntilterminated использую как бы для перестраховки.
Цитата HUGO75:
установки оракла дожидаться ни как не хочет
Вы мне отвечали:
Цитата HUGO75:
да, setup.exe есть в процессах, а инсталятор стоит с кнопкой
Видимо установщик Оракла (setup.exe) перезагружается в момент его запуска или идет передача к другому процессу, возможно это происходит из-за его запуска с ключами командной строки, поробуйте запуск делать без них.
даже без
Правильно. Но если у меня стоит задача, чтобы инсталлятор дожидался остановки, то флаг waituntilterminated использую как бы для перестраховки.
Цитата HUGO75:
установки оракла дожидаться ни как не хочет
Вы мне отвечали:
Цитата HUGO75:
да, setup.exe есть в процессах, а инсталятор стоит с кнопкой
Видимо установщик Оракла (setup.exe) перезагружается в момент его запуска или идет передача к другому процессу, возможно это происходит из-за его запуска с ключами командной строки, поробуйте запуск делать без них.
-
boss911
Цитата boss911:
Вы мне отвечали:
Цитата HUGO75:да, setup.exe есть в процессах, а инсталятор стоит с кнопкой »
Я ошибся, извиняюсь. Я видел что запускаеться setup.exe и успокаивался, закрывал диспетчер задач. Оказывается он запускался на несколько секунд, передавал параметры javaw.exe и закрывался.
Цитата boss911:
Попробуйте сделать все то же самое, только без запуска с ключами командной строки:
Пробывал, тоже самое. Запускается setup.exe и видимо передает файлу javaw.exe запуск без параметров, после чего опять закрывается.
Вы мне отвечали:
Цитата HUGO75:да, setup.exe есть в процессах, а инсталятор стоит с кнопкой »
Я ошибся, извиняюсь. Я видел что запускаеться setup.exe и успокаивался, закрывал диспетчер задач. Оказывается он запускался на несколько секунд, передавал параметры javaw.exe и закрывался.
Цитата boss911:
Попробуйте сделать все то же самое, только без запуска с ключами командной строки:
Пробывал, тоже самое. Запускается setup.exe и видимо передает файлу javaw.exe запуск без параметров, после чего опять закрывается.
-
prodist
Цитата HUGO75:
передавал параметры javaw.exe и закрывался.
Стандартной функции слежения за процессами в IS нет, возможно, программисты на Паскале что-то и смогут придумать (код), но я от этого далек.
Можно попросить знатоков
передавал параметры javaw.exe и закрывался.
Стандартной функции слежения за процессами в IS нет, возможно, программисты на Паскале что-то и смогут придумать (код), но я от этого далек.
Можно попросить знатоков
[Архив - Часть 3] AutoIt скрипты .:[общие вопросы]:.
, чтобы написали скрипт, который при запуске, будет передавать все ключи командной строки установщику Оракла (файл setup.exe), после чего, скрипт отлавливает на протяжении 10 секунд процесс javaw.exe, если такой процесс находится, то скрипт ждет его остановки. Пока скрипт ждет остановки процесса javaw.exe, инсталлятор ждет, когда остановится работа скрипта. Думаю, суть вы уловили.-
Serega
Цитата prodist:
Можно ли в Inno Setup сделать так, чтобы при установке файлы копировались из папки, лежащей вместе с инсталлятором). Т.е. не запаковывались ни в архив (с сжатием или без), ни в отдельный bin-файл. Например, setup.exe копирует папки и файлы из папки) Setup, в которую можно зайти и без установки запустить приложение.
Если я правильно понял - рядом с инсталятором должна находится папка например data в которой размещены файлы, которые нужно копировать в папку устанавки прграммы, тогда:
Код:
Можно ли в Inno Setup сделать так, чтобы при установке файлы копировались из папки, лежащей вместе с инсталлятором). Т.е. не запаковывались ни в архив (с сжатием или без), ни в отдельный bin-файл. Например, setup.exe копирует папки и файлы из папки) Setup, в которую можно зайти и без установки запустить приложение.
Если я правильно понял - рядом с инсталятором должна находится папка например data в которой размещены файлы, которые нужно копировать в папку устанавки прграммы, тогда:
Код:
Код: Выделить всё
[Files]
Source: "{src}\data\*"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs external-
boss911
Подскажите, пожалуйста, может ли Inno останавливать службы?
Если да, то как?
Если да, то как?
-
Serega
Цитата zombie2003:
может ли Inno останавливать службы?
Остановить можно из командной строки:
Код:
может ли Inno останавливать службы?
Остановить можно из командной строки:
Код:
net stop -
qwer81
Цитата boss911:
net stop
Спасибо, буду знать.
Хотя я немного поторопился с вопросом.
Утилита, которая удаляет службу сама ее и стопает. Тем не менее, спасибо еще раз. В будущем пригодится.
net stop
Спасибо, буду знать.
Хотя я немного поторопился с вопросом.

Утилита, которая удаляет службу сама ее и стопает. Тем не менее, спасибо еще раз. В будущем пригодится.
-
Котяра
Подскажите, может ли Inno писать что-либо в файл?
В смысле есть текстовый файл, в нем есть строчка, в которой указывается путь. Путь должен изменяться в зависимости от того куда установлено ПО. Это возможно сделать только средствами Inno? Спасибо.
В смысле есть текстовый файл, в нем есть строчка, в которой указывается путь. Путь должен изменяться в зависимости от того куда установлено ПО. Это возможно сделать только средствами Inno? Спасибо.
-
MAY8
Цитата zombie2003:
может ли Inno писать что-либо в файл?
Во пример работы с INI файлом:
Код:
может ли Inno писать что-либо в файл?
Во пример работы с INI файлом:
Код:
[INI]
Filename: {userappdata}\MyProg\MyFile.ini; Section: MySection; Key: MyLanguageFile; String: {app}\MyProg\Rus.lng