Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal

Ответить
 • Просмотры: 12
Kuksha

Re: Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal

Сообщение Kuksha »

Kuksha, оф драйвер версии 185.85 без всяких танцев с бубном ставит понели
http://moemesto.ru/quarq/file/263373...5)MQ.part1.exe
http://moemesto.ru/quarq/file/263376...5)MQ.part2.rar
сам лично делаю драва, а этот выпустил ранше всех !

а то что эти драва не интегрируются в дистрибутив это отдельная история! токим неблогодарным делом давно не занимаюсь.

romeo91, хотелось бы чтобы в дополнительных утилитах пути прописаные в нутри проги были независимы от положения программы .... к примеру изменил названия папки в которой лежит программа и все утилиты не запускаются,приходится править
Lisabon

Re: Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal

Сообщение Lisabon »

romeo91, как вы смотрите на создание программы обратного действия - для полной и корректной вычистки драйверов из системы? Как чайник, думаю следующее: эта программа может быть внешне похожей на вашего "помощника установки", использовать какие-то его фишки, но это должна быть другая программа, ибо объединять помощников установки и удаления в одном флаконе - по-моему, это будет слишком.
truvo

Сообщение truvo »

Цитата truvo:

romeo91, как вы смотрите на создание программы обратного действия - для полной и корректной вычистки драйверов из системы?
Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal

Для чистки драйверов программ полно, как то не пока желания таким заниматься.

Цитата truvo:

Так и должно быть? Или должна была позеленеть только та птичка, которую выбирал при установке драйвера?

Должна позеленеть та которую выбирал, но если в о всех пакетах звука есть драйвер для вашего HWID, то само собой позеленеют все.

Еще раз повторюсь, программа не может реально определенить установлен драйвер или нет. Программа Devcon, может только вернуть статус данного драйвера - либо работает, либо остановлен. Поэтому все статусы по драйверам устанавливаются на основании этих данных.
quarq

Сообщение quarq »

Цитата truvo:

по поводу "Удалить файлы БД отсутствующих пакетов". Высвечивает сообщение "Были удалены такие-то файлы". Может, лучше "Будут удалены..." сделать? - всё равно по-любому "ОК" нажимать, так наверное правильнее перед операцией соглашаться, чем потом, когда дело уже сделано.

Подумаю.
Цитата truvo:

нет уже смысла предупреждать пользователя, что "данный процесс очень длительный".

Не у всех компы мощные, и для кого-то пару минут ожидания уже очень много.
Цитата truvo:

И о кнопочке "Прервать обновление баз". Какая-то она малозаметная получилас

Поместил на новое место - на прогресс баре. Посмотрим что получится. И чуть чуть увеличил.

truvo, mamont1, Amigos, samsobi,

По поводу отображения версии драйвера, тут есть нюанс. Я когда начал писать программу об этом думал изначально. Программа Devcon может получить версию драйвера, но данная процедура довольно длительная. И если ее пихать во время запуска программы, то опять же увеличится время запуска. Вот и думаю делать эту обработку принудительно или опять же выборочно через настройки. Будет ли это полезно всем?
romeo91

Сообщение romeo91 »

romeo91, во всяком случае прошу вас не забыть о следующем:
Цитата truvo:

оставить это подтверждение согласия на обновление, но непременно В ДВУХ вариантах текста, а не в одном, как сейчас, - про обновление "ВСЕХ" и обновление "НОВЫХ", а то поскольку в меню эти строчки расположены рядом, есть вероятность ошибиться строчкой и ткнуть мышой не туда...

Цитата romeo91:

Не у всех компы мощные, и для кого-то пару минут ожидания уже очень много.

Ну, если для человека две минуты - много, такому человеку надо лечить нервы. Это вы перегнули с примером. А в остальном согласен.
quarq

Сообщение quarq »

romeo91, если
Цитата romeo91:

выборочно через настройки

то будет полезно всем! А дополнительно вывести сообщение, о том что надо подождать, пока определятся текущие версии. А то на слабых машинах нервы могут сорваться! Изображение
truvo

Сообщение truvo »

Цитата romeo91:

мне нравится моя программа
Служебные - Драйвер-Паки для всех Windows - SamDrivers

romeo91, мне тоже. Не нравятся только два пункта:

1) то, что у вас всё-таки не активируется пока значок сразу после установки драйвера, без перезапуска программы (хотя вроде эта фича была заявлена как реализованная) - надеюсь, что реализуете;

2) то, что в вашей программе чипсет серенький, а в DRP стабильно зелененький, и на вкладках Висты у вас он зелененький, а в родной XP серенький. На эту тему я уже спрашивал, но вы меня так и не убедили. Серенький значок всё-т-ки напрашивается на установку драйвера, а его вроде устанавливать не надо, он есть...
TheSAS

Сообщение TheSAS »

romeo91,

Если возможно реализовать вот это
Цитата truvo:

1) то, что у вас всё-таки не активируется пока значок сразу после установки драйвера, без перезапуска программы (хотя вроде эта фича была заявлена как реализованная) - надеюсь, что реализуете;

2) то, что в вашей программе чипсет серенький, а в DRP стабильно зелененький, и на вкладках Висты у вас он зелененький, а в родной XP серенький. На эту тему я уже спрашивал, но вы меня так и не убедили. Серенький значок всё-т-ки напрашивается на установку драйвера, а его вроде устанавливать не надо, он есть...

то было б не плохо...
TheSAS

Сообщение TheSAS »

Lisabon, Truvo

Давайте еще раз по статусам. А то просто слова и никаких фактов.

1. пакеты драйверов в висте и xp разные и могут включать разные hwid.

2. DRP отображаются не все драйвера например там нет acpi устройств? а ведь именно они могут быть неативные.

наприер у меня devcon выдает что вот это устройство неативно

PCI\VEN_8086&DEV_283E&SUBSYS_81EC1043&REV_02\3&11583659&0&FB

Name: Intel(R) ICH8 Family SMBus Controller - 283E

Device is currently stopped. Хотя драйвер стоит и все нормально.

Вот именно это я и анализирую.

3. При установке драйверов на неактивное устройство могут драйвера не поставится (так как не требуются) и следовательно кнопка также останется серой.

4. После перезапуска программы цвета иконок остаются прежние?

5. Если 4 пункт отрицателен, ит.е цвета меняются, то дебалог в студию.

И плюс все файлы из временного каталога (%TEMP%\driverinstaller) с именем hwid*.txt

Одно что могу сделать в данном случае, так это добавить еще одну колонку в всплывающей подсказке где бы отображалось какие именно из HWID неактивны.
truvo

Сообщение truvo »

Цитата romeo91:

После перезапуска программы цвета иконок остаются прежние?

Так хочется, чтобы без перезапуска. DRP реагирует сразу.
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»