Загрузка - Скорость загрузки Windows 10 - измерение, устранение неполадок, оптимизация
-
Vadikan
Re: Загрузка - Скорость загрузки Windows 10 - измерение, устранение неполадок, оптимизация
Avatar-Lion, скорость не повысится. Поэтому префетч анализирует каждый запуск, равно как дефраг выполняется регулярно.
-
sputnikk
Re: Загрузка - Скорость загрузки Windows 10 - измерение, устранение неполадок, оптимизация
Цитата Avatar-Lion:
В Командной строке от Администратора выполните для начала: SFC /ScanNow
Ничего особенно не произошло и видимых изменений не наблюдается.
Код:
Снимал логи xperf'ом, но так и не разобрался, куда конкретно смотреть, т.к. в DiskUtilization смотреть, наверное, нет смысла.
В Командной строке от Администратора выполните для начала: SFC /ScanNow
Загрузка - Скорость загрузки Windows 10 - измерение, устранение неполадок, оптимизация
Ничего особенно не произошло и видимых изменений не наблюдается.
Код:
Код: Выделить всё
2019-12-03 00:33:29, Info CSI 000002ac [SR] Repairing corrupted file \??\C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\\mscormmc.dll from store
2019-12-03 00:33:29, Info CSI 000002ad [SR] Repairing corrupted file \??\D:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\\OneDrive.lnk from storeСнимал логи xperf'ом, но так и не разобрался, куда конкретно смотреть, т.к. в DiskUtilization смотреть, наверное, нет смысла.
-
IgorVelikiy
Недавно стал наблюдать очень долгую (больше минуты) загрузку системы. Очень долго вижу экран со входом в юзера(без пароля, вход автоматический). Проанализировал загрузку с помощью ProcessMonitor и поставил фильтр Duration > 5:

"svchost.exe -k netsvcs -p -s DsmSvc" чем-то очень занят аж почти 47 секунд. Как это исправить?

"svchost.exe -k netsvcs -p -s DsmSvc" чем-то очень занят аж почти 47 секунд. Как это исправить?
-
IgorVelikiy
Вероятно, пытается выполнить какую-то отложенную операцию. В Командной строке от Администратора выполните для начала: SFC /ScanNow
-
IgorVelikiy
В общем разобрался сам, рассказываю мало ли, вдруг кому понадобится. В общем я запускал анализатор загрузки xbootmgr -trace boot он маслал больше часа, перезагружал но сам толком ничего не оптимизировал. Зато создал 6 бут трейс файлов .etl для анализа, я выявил что компьютер долго простаивает в Pre Session Init phase погуглил по английски и наткнулся вот на эту пагу
Вот никогда бы не подумал.
https://superuser.com/questions/1509...ion-init-phase
где советуют удалить с HDD которые у меня есть помимо загрузочного SSD все точки восстановления, даже если на этих HDD отключена защита. А у меня их хватает, в смысле обычных HDD, в общем я прошёлся по ним и удалил все точки восстановления, системный SSD трогать не стал. И всё, перезагрузка и Win загрузилась секунд за 30
Вот никогда бы не подумал.-
Vadikan
Цитата ManFoxRox:
общем я прошёлся по ним
надо было по очереди, чтоб точно знать какой создавал проблему )
общем я прошёлся по ним
-
ManFoxRox
Цитата sputnikk:
У меня их 6 штук, просто тупо ждать каждый раз по три минуты загрузки Win ломало
Ну и главное проблема ушла.
У меня их 6 штук, просто тупо ждать каждый раз по три минуты загрузки Win ломало
Ну и главное проблема ушла.- Вложения
-
[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
ManFoxRox
Решил заняться ускорением загрузки и столкнулся с такой проблемой: в журнале событий (диагностика производительности) отсутствуют события с кодом 100. Соответственно, CheckBoostSpeed показывает нули. Как это можно исправить?
UPD: так, нашел ответ,
UPD: так, нашел ответ,
Разное - [решено] Журнал событий Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance - нет 100-199.
пишут, что это баг 20H2.-
sputnikk
Цитата:
удалить с HDD которые у меня есть помимо загрузочного SSD все точки восстановления, даже если на этих HDD отключена защита
а как на них вообще создается-то?
Если отключено
Или не отключено?
удалить с HDD которые у меня есть помимо загрузочного SSD все точки восстановления, даже если на этих HDD отключена защита
а как на них вообще создается-то?
Если отключено
Или не отключено?
-
ManFoxRox
paulkorotoon, Если по прежнему стоит
Цитата:
HDD: TOSHIBA MK2565GSX (250GB, 5400RPM)
, то мало чем поможешь. Просто дайте постоять компу без работы, сработает автодефрагментация файлов автозагрузки. Последнее срабатывание можно узнать по дате изменения файла C:\Windows\Prefetch\Layout.ini
Цитата:
HDD: TOSHIBA MK2565GSX (250GB, 5400RPM)
, то мало чем поможешь. Просто дайте постоять компу без работы, сработает автодефрагментация файлов автозагрузки. Последнее срабатывание можно узнать по дате изменения файла C:\Windows\Prefetch\Layout.ini