Загрузка - Скорость загрузки Windows 10 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Ответить
 • Просмотры: 4
Vadikan

Re: Загрузка - Скорость загрузки Windows 10 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Сообщение Vadikan »

Avatar-Lion, скорость не повысится. Поэтому префетч анализирует каждый запуск, равно как дефраг выполняется регулярно.
sputnikk

Re: Загрузка - Скорость загрузки Windows 10 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Сообщение sputnikk »

Цитата Avatar-Lion:

В Командной строке от Администратора выполните для начала: SFC /ScanNow
Загрузка - Скорость загрузки Windows 10 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Ничего особенно не произошло и видимых изменений не наблюдается.

Код:

Код: Выделить всё

2019-12-03 00:33:29, Info                  CSI    000002ac [SR] Repairing corrupted file \??\C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\\mscormmc.dll from store
2019-12-03 00:33:29, Info                  CSI    000002ad [SR] Repairing corrupted file \??\D:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\\OneDrive.lnk from store

Снимал логи xperf'ом, но так и не разобрался, куда конкретно смотреть, т.к. в DiskUtilization смотреть, наверное, нет смысла.
IgorVelikiy

Сообщение IgorVelikiy »

Недавно стал наблюдать очень долгую (больше минуты) загрузку системы. Очень долго вижу экран со входом в юзера(без пароля, вход автоматический). Проанализировал загрузку с помощью ProcessMonitor и поставил фильтр Duration > 5:

Изображение

"svchost.exe -k netsvcs -p -s DsmSvc" чем-то очень занят аж почти 47 секунд. Как это исправить?
IgorVelikiy

Сообщение IgorVelikiy »

Вероятно, пытается выполнить какую-то отложенную операцию. В Командной строке от Администратора выполните для начала: SFC /ScanNow
IgorVelikiy

Сообщение IgorVelikiy »

В общем разобрался сам, рассказываю мало ли, вдруг кому понадобится. В общем я запускал анализатор загрузки xbootmgr -trace boot он маслал больше часа, перезагружал но сам толком ничего не оптимизировал. Зато создал 6 бут трейс файлов .etl для анализа, я выявил что компьютер долго простаивает в Pre Session Init phase погуглил по английски и наткнулся вот на эту пагу
https://superuser.com/questions/1509...ion-init-phase
где советуют удалить с HDD которые у меня есть помимо загрузочного SSD все точки восстановления, даже если на этих HDD отключена защита. А у меня их хватает, в смысле обычных HDD, в общем я прошёлся по ним и удалил все точки восстановления, системный SSD трогать не стал. И всё, перезагрузка и Win загрузилась секунд за 30 Изображение Вот никогда бы не подумал.
ManFoxRox

Сообщение ManFoxRox »

Цитата sputnikk:

надо было по очереди, чтоб точно знать какой создавал проблему )

У меня их 6 штук, просто тупо ждать каждый раз по три минуты загрузки Win ломало Изображение Ну и главное проблема ушла.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

ManFoxRox

Сообщение ManFoxRox »

Решил заняться ускорением загрузки и столкнулся с такой проблемой: в журнале событий (диагностика производительности) отсутствуют события с кодом 100. Соответственно, CheckBoostSpeed показывает нули. Как это можно исправить?

UPD: так, нашел ответ,
Разное - [решено] Журнал событий Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance - нет 100-199.
пишут, что это баг 20H2.
sputnikk

Сообщение sputnikk »

Цитата:

удалить с HDD которые у меня есть помимо загрузочного SSD все точки восстановления, даже если на этих HDD отключена защита

а как на них вообще создается-то?

Если отключено

Или не отключено?
ManFoxRox

Сообщение ManFoxRox »

paulkorotoon, Если по прежнему стоит
Цитата:

HDD: TOSHIBA MK2565GSX (250GB, 5400RPM)

, то мало чем поможешь. Просто дайте постоять компу без работы, сработает автодефрагментация файлов автозагрузки. Последнее срабатывание можно узнать по дате изменения файла C:\Windows\Prefetch\Layout.ini
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»