Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Ответить
 • Просмотры: 25
Capushon

Re: Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Сообщение Capushon »

Цитата beowulf0208:

сейчас у меня Samsung SyncMaster 943 19" и он меня вполне устраивает

Вот честно как он может уже устраивать, естественно под замену с таким железом.

Цитата beowulf0208:

у него TN+film матрица, но более высокое разрешение экрана 2560x1440 и внешний вид мне нравится больше.

Не важно какой внешний вид, сами написали что в основном просмотр фильмов и серфинг, а игры на втором плане. Так у него такая матрица на которой только играть, фильмы нормально не посмотришь из-за углов просмотра.

Цитата beowulf0208:

Acer Predator XB253QGPbmiiprzx привлекает поддержка технологии NVIDIA G-Sync

Норм вариант, но дорогой, ж синк только переплата, за эти деньги можно аналог взять но с разрешением 2к и 27 дюймов Viewsonic VX2758-2KP-MHD. А вообще что на счёт ва матицы и изогнутости?
teapot08

Сообщение teapot08 »

Цитата BreG:

за эти деньги можно аналог взять но с разрешением 2к и 27 дюймов Viewsonic VX2758-2KP-MHD. А вообще что на счёт ва матицы и изогнутости?

Не хочу брать монитор диагональю более 24". Изогнутые матрицы привлекают, но не нашёл подходящих мне мониторов с изогнутой матрицей. VA матрицы не смотрел. Заказал всётаки Acer Predator XB253QGPbmiiprzx, отзывы по нему вроди как хорошие.
Capushon

Сообщение Capushon »

Цитата beowulf0208:

AOC AGON AG241QX у него TN+film матрица, но более высокое разрешение экрана 2560x1440 и внешний вид мне нравится больше.

ну я хз, я вообще брал бы монитор для себя с vesa что бы можно было на кронштейн повесить, и если честно не совсем понимаю зачем для 24" монитор wqhd разрешение, имхо это вообще лишнее, лучше если устраивает tn смотреть что то с высокой герцовкой, от нее реально больше пользы, но вижу что и сами это поняли, XB253QGPbmiiprzx - как монитор?
Цитата BreG:

аналог взять но с разрешением 2к и 27 дюймов Viewsonic VX2758-2KP-MHD

аналог только на va и без g-sync это уже совсем не аналог
teapot08

Сообщение teapot08 »

Цитата VanAliens:

С его видяхой и без G-Sync всё будет отлично, выше пост такой же. Но эта модель вьюса не на ва, а на ипс матрице, так что аналог самый тот. А тн матрицу ему нет смысла смотреть, он сам написал что в большем монитор используется для интернета и фильмов, вот тут как раз больше интересна большая диагональ с нормальными углами обзора.
teapot08

Сообщение teapot08 »

Цитата VanAliens:

Казалось бы, откуда такие мысли? Единственное что VA не смотрится таким уж интересным решением имхо, лучше уж взять TN-ку на 144 герц, либо IPS для многозадачности.

Высматриваю себе второй монитор для игр\многозадачности. пока что в список попали: LG 32GK650F-B, MSI MPG27C, ViewSonic VX2758-2KP-MHD.

Цитата PelbMeNbKA:

на IPS же, причем тут VA?
»

Да-да, он на IPS-e вроде как. Но это не fast-IPS с откликом в 1 мс, думаю, не лучше ли такие же аналоги в TN-ке?
Capushon

Сообщение Capushon »

Цитата PelbMeNbKA:

Так подожди, VX2758-2KP-MHD на IPS же, причем тут VA?
»

и что это меняет если человек купил себе монитор на 25" и на tn?
Цитата PelbMeNbKA:

Да и даже почему не аналог? У вьюса на VA будет поддержка FreeSync, а чем он хуже G-Sync?
»

потому что мониторы на разных диагоналях с разными по битности матрицами, априори не могут быть аналогами, а технологии похожи, кnj сказал что г-синк хуже фри синка? надо отталкиваться от того какая у кого видеокарта, и поддерживает ли монитор с фрисинком карточки от зеленых, и если да то какие будут при это ограничения.
Цитата KompanionbI4:

Да-да, он на IPS-e вроде как. Но это не fast-IPS с откликом в 1 мс, думаю, не лучше ли такие же аналоги в TN-ке?

вы прикалываетесь? вы читаете вообще про что речь шла выше?
teapot08

Сообщение teapot08 »

Цитата VanAliens:

и что это меняет если человек купил себе монитор на 25" и на tn?

Ну вапщет, имеется ввиду, что угол обзора на матрице TN не такой хороший как, предположим, на IPS. Смотря для каких задач он купил тот экран

Цитата VanAliens:

потому что мониторы на разных диагоналях с разными по битности матрицами, априори не могут быть аналогами, а технологии похожи, кnj сказал что г-синк хуже фри синка? надо отталкиваться от того какая у кого видеокарта, и поддерживает ли монитор с фрисинком карточки от зеленых, и если да то какие будут при это ограничения.

Не думал об этом и теперь понимаю, что мой Radeon RX460 будет тащить синхронизацию как надо только с мониторами под этой технологией, но в любом случае, все три экземпляра подходят и сейчас мысли только о цене, дизайне, эргономике, долговечности.
Capushon

Сообщение Capushon »

Цитата PelbMeNbKA:

Это уже другой разговор. Просто немного не вижу смысла так зацикливаться на г-синке,
»

ну никто и не зацикливался, но если у тебя зеленая карта, она априори с г синком будет нормально работать, а вот с фрисинком как повезет, хотя говорят там допиленные дравишки подвезли уже, да и список поддерживаемых мониторов есть на сайте н видиа, ну а если норм железо, то как писали на прошлой странице, и без него все нормально будет.
Цитата PelbMeNbKA:

ты представляешь сколько стоит ипс с откликом в 1 мс?
»

сколько? все эти вопросы о времени отклика, это очень субъективно. вон вообще говорят что главное это MPRT.
teapot08

Сообщение teapot08 »

Цитата VanAliens:

сколько? все эти вопросы о времени отклика, это очень субъективно. вон вообще говорят что главное это MPRT.

Он имел ввиду fast-IPS. Думаю, что такой будет стоить как новый компьютер c топовым железом на базе 2080 ti - в районе 120-150 к. Так ещё и если учесть те новые модели, которые выходят сейчас со 175 Герцами
EgorRykov

Сообщение EgorRykov »

а чем по твоему мнению fast ips отличается от любой другой матрицы в игровом мониторе у которого в названии типа панели нет слова "fast"? ну ка давай покажи мне монитор с этой волшебной матрицей за 150кИзображение при этом я бы понимал если бы речь шла про высокую герцовку, например ips мониторы UHD с 144 гц стоят действительно дорого, есть только одно "но" думается мне что только кс го потянет та связка о которой ты выше писал, и что за модели? Больше конкретики.
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»