Помогите выбрать блок питания. Часть I
-
Igor32123
Re: Помогите выбрать блок питания. Часть I
WSonic, На амазоне. Проживаю в европейской стране, получается дёшево и быстро
-
WSonic
All
Кто подскажет что добавилось/изменилось в стандарте ATX12V версии 2.4?
Желательно по русски.
P.S. Описание отличий до версии 2.3 (включительно) нашёл только
Кто подскажет что добавилось/изменилось в стандарте ATX12V версии 2.4?
Желательно по русски.
P.S. Описание отличий до версии 2.3 (включительно) нашёл только
тут
.-
SanCho
Блок питания нормальный, не консервная банка, но внутренности не понравились... Как-то не внушительно. Но прочитал один тест - вроде крепкий середнячок. Но вот Xilence XP580 внутри очень солиден - возьми его. Монтаж впечатляет и дешевле.
-
WSonic
WSonic,
Спасибо, но не совсем понятно что именно изменилось...
Спасибо, но не совсем понятно что именно изменилось...

-
Igor32123
WSonic, А лучше ли Xilence XP580, чем сгоревшая? На ваш взгляд
-
SanCho
Цитата WSonic:
Судя о всему - ничего не изменилось, раз данный в Сети - 0.
На другом форуме мне ответили немного по другому:
Цитата:
Версия 2.4 требований к БП учитывает специфику процессоров Haswell, которые в простое по шине 12 В потребляют ток 0.05 А, что в десять раз меньше, чем у Ivy Bridge. Блоки питания, не соответствующие требованиям Haswell, могут реагировать на снижение потребления вплоть до нуля по разному в зависимости от фантазий их разработчиков. Либо вообще никак, как самые небрендовые и дешёвые, что хорошо, либо выключением или перезагрузкой продвинутых, что плохо.
Цитата:
Проблема может возникнуть, если по дефолту в биосе МП активированы режимы энергосбережения C6 и C7. В случае несоответствующего требованиям Haswell блока питания пользователю придётся обновить прошивку биос МП, если есть соответствующее изменение, либо отключить режимы самостоятельно.
Цитата WSonic:
Но опять же - это не официально.
Сомневаюсь, что не официально, коли стандарт опубликован и принят, то уже все что есть в стандарте официально!
P.S. Благодарю, ответ на свой вопрос я получил.
Судя о всему - ничего не изменилось, раз данный в Сети - 0.
Цитата:
Версия 2.4 требований к БП учитывает специфику процессоров Haswell, которые в простое по шине 12 В потребляют ток 0.05 А, что в десять раз меньше, чем у Ivy Bridge. Блоки питания, не соответствующие требованиям Haswell, могут реагировать на снижение потребления вплоть до нуля по разному в зависимости от фантазий их разработчиков. Либо вообще никак, как самые небрендовые и дешёвые, что хорошо, либо выключением или перезагрузкой продвинутых, что плохо.
Цитата:
Проблема может возникнуть, если по дефолту в биосе МП активированы режимы энергосбережения C6 и C7. В случае несоответствующего требованиям Haswell блока питания пользователю придётся обновить прошивку биос МП, если есть соответствующее изменение, либо отключить режимы самостоятельно.
Цитата WSonic:
Но опять же - это не официально.
Сомневаюсь, что не официально, коли стандарт опубликован и принят, то уже все что есть в стандарте официально!

P.S. Благодарю, ответ на свой вопрос я получил.

-
Igor32123
Цитата Anton04:
Я как бэ об этом же говорил. А на том форуме где вы спрашивали, официальных документов по этому поводу естественно нет?
UPD: Увидел где вы спрашивали
Опять же - все это форумы да конференции. Официально нет данных 
Цитата Anton04:
коли стандарт опубликован и принят
Где ж он опубликован! Кроме коротенькой заметочке которую я выкладывал никаких упоминаний о стандарте нет.
Если верить тому документу, то стандарт 2.4 в апреле 2013 году уже был, а Хасвелл первый выпущен в июне 2013
Я как бэ об этом же говорил. А на том форуме где вы спрашивали, официальных документов по этому поводу естественно нет?
UPD: Увидел где вы спрашивали
Опять же - все это форумы да конференции. Официально нет данных 
Цитата Anton04:
коли стандарт опубликован и принят
Где ж он опубликован! Кроме коротенькой заметочке которую я выкладывал никаких упоминаний о стандарте нет.

Если верить тому документу, то стандарт 2.4 в апреле 2013 году уже был, а Хасвелл первый выпущен в июне 2013

-
edantes90@vk
Можите помоч вот бп этот хороший или нет? БП CORSAIR ATX 2.4 RM 80+ 750W CP-9020055-EU