Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.

Ответить
 • Просмотры: 51
Nesade

Re: Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.

Сообщение Nesade »

fedes, Вопрос в том, насколько профессионально надо работать? Если для дома и семьи то можно покупать и подешевле. Пускай перегоняет видео пол дня, можно потерпеть, если для полу профессиональной работы то надо покупать мощнее.

Цитата fedes:

Дешевле уже стационарный собрать

не намного но дешевле и проще.
raket4ik

Сообщение raket4ik »

Выше 60 было, это когда я поставил крайзис на максимальных настройках, притом первый, так как он остаётся самой требовательной игрой до сих пор! при игре в Crysis 3 температура была чуть выше 50 градусов!
Nesade

Сообщение Nesade »

Цитата lxa85:

с видеопамятью GDDR5

Предпочтительнее чем DDR3 в любом случае.
Цитата lxa85:

Ткнув в соседнюю модель Asus было сказано, что i7

Модель какая? тогда можно сравнить по обзорам например и какая разница в цене.
Цитата lxa85:

с 8Gb ОЗУ + доп. планку памяти

С головой достаточно 8Gb ОЗУ, а по поводу + доп. планку памяти куда ее тыкать места скорее всего не будет (8Gb это наверно 2 шт по 4 Gb).
BAUL

Сообщение BAUL »

Если вы сейчас про ASUS, то я согласен, но вот например у ноутов HP и MSI большие проблемы как перегревом, так и с шумом!
Nesade

Сообщение Nesade »

Тоже многое зависит от модели. А какие значения по гпу и цпу? Про 50 градусов я так понял это по цпу.
raket4ik

Сообщение raket4ik »

Цитата storm_vin_ua:

Топ сегмент HP = Серия W = Workstation

Как инженер АСП HP, открою "страшную" тайну: Дело не в буквах, дело в том, что практически у всех производителей оборудование поделено на корпоративную и потребительскую серии. В частности у HP потребительская серия, это Pavilion, Compaq, Envy, корпоративная - Probook, Elitbook, "номерные" (250, 450 и т.д.).

Elitbook зачастую это mobile workstation, то есть полноценная рабочая станция, с отличной производительностью, но с большой ценой.
dimonishe

Сообщение dimonishe »

Ment69, Elitebook бывает двух видов. P-series = Professional и W=workstation. Они СОВЕРШЕННО разные. Нельзя говорить, что в основной это рабочие станции. Этому есть буква в конце модели, которая значит то, или другое.

Можно купить дешевый и думать, что он хорошо работать будет! Какая рыба - такая уха!

У меня лично 2 ноута: HP 8560W и Dell Precision 4500. Оба работают космически. Как говорится, я после Мерседеса на Жигуль не сяду!

Цена рабочих станций большая, но можно поискать б\у. Или зарабатывать больше, что-ли.

Лучше пить заварной кофе, чем дешевый растворимый.

У дешевых Леново корпуса сыпятся, особенно петли. Крошится метализация на плату и ВУАЛЯ!!! Поздравляем, в вашем ноутбуке сгорело всё из-за рассыпавшегося корпуса!

ShaddyR, они очень гадосливые Леновы! Особенно G-series. Ничего общего с нормальным ноутбуков оно не имеет. G550/G555 и вся эта серия - самые страшные ноутбуки. Туда же Acer/Toshiba. Сейчас в магазинах нечего покупать. Всё, что там продаётся это дешевый мусор! Возьмите в руки любой Elitebook и потом с магазина что-нибудь. Захочется ли вам потом что-то купить в магазине? Не думаю...
BAUL

Сообщение BAUL »

Не удержался, прокомментирую....
Цитата storm_vin_ua:

Возьмите в руки любой Elitebook

Цитата storm_vin_ua:

HP 8560W и Dell Precision 4500

Ну давайте я заявлю, г.... ваши ноуты! Вы Eurocom в руки возьмите! Eurocom рулит... ну на худой конец Dell Alienware. Остальное все г....! Ах, Eurocom на платформе Clevo? Значит и Clevo рулит. Ах, второй раз, DNS Extreme тоже на платформе Clevo? Значит и DNS рулит....

Какие то у вас примитивные подходы к оценке ноутбуков...
Цитата minos66:

Подытоживая, можно сказать, что выбирать надо не вендора, а конкретную модель ноутбука,

- это из шапки темы... шапке уже 5 лет, а актуальность кое чего там написанного не потерялась....
BAUL

Сообщение BAUL »

Согласен, битых пикселей тоже не наблюдал, просто например у новых ноутах от Lenovo их достаточно много и ноуты никто заменять на новые не хотят(
Nesade

Сообщение Nesade »

minos66, вы груш невкусных объелись? Или как? У каждого свой вкус. Никто не мешает пользоваться вашими непонятнобуками. BIOS для него есть где скачать дамп, или биос мульта есть в доступе? А что вы будете делать, когда по питанию ляжет? Его в каждом сервисе сделают? Или это только повод для размышления?

ShaddyR, никакая не проблема. Объясню: место, куда вкручивается винт имеет 2 типа. 1-й тип: В пластике впаяно посадочное место. Это долго не живёт. Оно есть у моделей ASUS K-series. Теперь 2-й тип: полностью на металлической пластине, прикреплённому к боттому или палмресту. У элитов петли с торсионами никогда не ломаются. Поэтому и ходят больше всех.

От пользователя особо ничего не зависит по работе ноута. Зарядка и аккум не оригинальный могут повредить контроллеры питания+ дежурку

minos66,
Цитата minos66:

ну на худой конец Dell Alienware

Для того, чтобы написать ответ мне, вам надо понимать, что Precision и Alien имеют ОДИНАКОВЫЕ шасси! То есть: посадочное место под материну взаимозаменяемы. Если вы этого не понимаете, то не надо писать всякие глупости.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»