Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Ответить
 • Просмотры: 47
fox_cub

Re: Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Сообщение fox_cub »

Цитата VanAliens:

сам спросил сам ответил, если для тебя нет никакой разницы, то зачем тогда переплачивать за монитор?

Я ничего себе не отвечал, я лишь хочу понять есть за что переплачивать? Из общего же у обоих мониторов характеристики одинаковые, за исключением того, что у бенкью диагональ 24,5, но я перехожу вообще с 19 дюймового 12 летнего моника, так что мне и за глаза 24 дюйма вьюсоника подойдут. Просто может у какого из мониторов есть дополнительные плюсы не указанные в настройках?
BreG

Сообщение BreG »

Как думаете, стоит ли ставить драйвер на монитор?

Прошу понять, что речь не идет об утилите для настройки монитора, которая дублирует (или почти дублерует) физические кнопки, а речь идет именно о драйвере.
VanAliens

Сообщение VanAliens »

VanAliens, установил и кроме того что в диспетчере устройств появилось название монитора никакой разницы в изображении не заметил.
Busla

Сообщение Busla »

Цитата VanAliens:

ну а например уже для xg2405 ставил что бы точно нормально определился

Ну а что у этого монитора с настройками по заводу? А то всё таки он больше мне заходит по цене, внешнему виду и регулировкам, ну а как вы сказали картинка примерно одинаковой будет, просто изначально нужно проверить на дефекты. Не запутается ли человек слабо разбирающийся в настройках или как в некоторые модели надо будет искать цветовые профили?
teapot08

Сообщение teapot08 »

Цитата teapot08:

установил и кроме того что в диспетчере устройств появилось название монитора никакой разницы в изображении не заметил.

ну так и фик с ним, если бы я сразу знал о каком мониторе идет речь, было бы понятно, если обычный 60 гц срднебюджетный монитор, то я бы ничего от того что установлен драйвер кроме отображения названия монитора и не ждал
Цитата БанзайРид:

Не запутается ли человек слабо разбирающийся в настройках

не один нормальный человек не купит монитор который ему не понравится визуально по отображаемой картинке, если она на твой взгял плохая, не думаю что что то сильно для тебя изменится из за профиля, он нужен скорее для правильного отображения ("правильное" это не совсем тоже самое что и "красивое")
fox_cub

Сообщение fox_cub »

Здравствуйте. Прошу помочь с выбором монитора для просмотра кино и прочего бытового использования. В игры играю мало. По итогу пробежки по магазам мысли следующие:Имею видеокарту gtx 1660sБюджет до 35 т.р.Матрица, судя по всему, любая, кроме TN.Экран гнутый и, в идеале, 27", но при ряде условий можно и меньше.Разрешение 1440р.Возможность настройки экрана монитора по высоте.Частота больше 60 Гц.Также хотелось бы услышать мнение экспертов относительно засветов - они мешают смотреть кино вообще на всех крупных мониках, или же это зависит от конкретной модели и экземпляра? Мне, получается,нужно при проверке монитора включить кино с тёмными сценами в тёмном помещении, дабы выявить степень засветов? С учётом отзывов и фотоотчётов складывается впечатление, что нафик вообще такие бешеные деньги отдавать за мониторы с таким количеством врождённых изъянов? Может, есть смысл брать что-то размером поменьше, типа такого:

https://market.yandex.ru/product--mo...p-24/665301530

=23-26&f[oc]=2mh&f[6nw]=2cml-2cmn-2cmm&f[lrv]=82wn&f[19j]=buz]https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8...f[19j]=buz
teapot08

Сообщение teapot08 »

fox_cub, спасибо.

Поеду брать его.
Busla

Сообщение Busla »

Цитата DrunkTramp:

Также хотелось бы услышать мнение экспертов относительно засветов - они мешают смотреть кино вообще на всех крупных мониках, или же это зависит от конкретной модели и экземпляра?

Больше от конкретной модели и экземпляра, что выше тебе ссылку кидали там как бы по размеру больше АОК подходит, но это тот производитель в котором чаще можно нарваться на засветы и битые пиксели, поэтому любой вариант изначально лучше проверить в магазине. Кино не обязательно, на ютубе есть ролики специально сделанные для проверки мониторов.

И вообще сильно тратиться не надо, вот такой вариант Viewsonic VX2758-PC-MH 17к, но если ты в игры особо не играешь то почему бы не взять модель с 2к, притом что бюджет позволяет? Я бы на твоём месте такой рассматривал Viewsonic VX3258-2KPC-MHD или такой LG 32GK650F.
teapot08

Сообщение teapot08 »

DrunkTramp, зачем вам для просмотра контента 1080p монитор 1440p?! У вас будет постояный upscale 133%, т.е. постоянное мыло.

Теоретически, для кино больше бы подошёл вообще ultrawide, но контента под них вообще нет
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»