Какой дистрибутив выбрать?

Ответить
 • Просмотры: 1
Polonoid

Re: Какой дистрибутив выбрать?

Сообщение Polonoid »

Хорошо виндовозам, для них выбор не богат, раз в 3 года купил поставил и мучайся еще 3 года...
Polonoid

Сообщение Polonoid »

можете подсказать, с помощью чего можно редактировать загрузчик в кубунту
[mzd]

Сообщение [mzd] »

Народ, давайте не уходить от темы!
ruslandh

Сообщение ruslandh »

Цитата:

Лоза - это дерево (лиана)

Ага, на котором растёт виноград Изображение
http://www.svvr.ru/loza

Так и сообщество разработчиков Linux - это источник Linux приложений Изображение

На самом деле выбор дистрибутива - вопрос надуманный - на компе может стоять несколько дистрибутивов, причём некоторые будут крутиться внутри какого-нибудь контейнера типа openvz или запускаться из qemu. Слава богу Linux - нормальная многозадачная и многопользовательская система, которая легко справляется с многозадачностью.

Выбор-же первого дистрибутива, во многом определяется модой и мнением окружающих. Какой-нибудь неофил может выбрать не лучший дистрибутив (защищённость, быстрота выполнение приложений и т.п. объективные параметры), а дистрибутив. который юольше похож на Windows, или о котором написали в журнале. Вот взять Ubuntu - по многим параметрам внутренность у него сделана 'через одно место", да и вопросы безопасности во многих местах игнорируются в нём, мероприятий по повышению юыстродействия вообще нет, но распространяется бесплатно и этим всё сказано Изображение
[mzd]

Сообщение [mzd] »

Очень хороший на мой взгляд Linux Mint Elisa 5. Основан на Убунту и Дебиан, Очень стабилен.

Единственное что в нем у меня не получилось так это настроить мой bcm94311 mcg...
Device

Сообщение Device »

Цитата asdmi:

можете подсказать, с помощью чего можно редактировать загрузчик в кубунту

абсолютно просто

sudo nano /boot/grub/menu.lst
ruslandh

Сообщение ruslandh »

Цитата Аlchemist:

Как десктоп - Ubuntu.

Мне так удобнее.

Убанту хорош - спору нет.

Но если ты полный чайник в Линукс, и просто хочешь мигрировать с Форт (или просто посмотреть что же это такое - Линукс-оси), то на мой взгляд лучше Кнопикс.

Там все максимально близко к привычным Виндам, и плюс даже в стандартном на 1 СД образе есть все, что нужно для начала - и мультимедийные инструменты с набором нужных для воспроизведения-просмотра драйверов, и офисные приложения.

Ну и он такой же ЛивСиДи как Убанту.
Device

Сообщение Device »

Это очередное частное мнение.
Bren74

Сообщение Bren74 »

ребята подскажите мандрива 86-64 на 4 ядра встанет или что то другое надо
[mzd]

Сообщение [mzd] »

Кстати, по ссылке выше Федорчук не сильно раскритиковал Ubuntu. Но на вкус и на цвет фломастеры разные, поэтому, ребята, давайте жить дружно!
Ответить

Вернуться в «Общий по Linux»