Антивирусы - ESET NOD32 Антивирус/ESET NOD32 Internet Security

Ответить
 • Просмотры: 33
Painted

Re: Антивирусы - ESET NOD32 Антивирус/ESET NOD32 Internet Security

Сообщение Painted »

Опять же не знаю там ли я разместила свое сообщение... заранее извиняюсь...

У меня перестал работать антивирус Nod32, аргументирует двумя сообщениями:

1. Ошибка при инициализации резидентной защиты

2. Вирусный сканер не может быть инициализирован. Системные модули Nod32 не могут функционировать правильно.

Кто нибудь может мне объяснить по русски что это означает, чем это черевато и что собсна делать???
Вложения
virus4.rar
(808 байт) 0 скачиваний
virus4.rar
(808 байт) 0 скачиваний
Seris_2 KPP

Сообщение Seris_2 KPP »

Стоит NOD32 версии 3.0.621.0. При попытке обновления ругается, что не удается соединиться с сервером. Все патчи и заплатки поставил как по инструкции. Также в настройках не могу зайти в раздел Обновление. NOD32 вылетает с ошибкой: Прекращение работы программы. В чем может быть проблема? Vista HP SP1
Darza

Сообщение Darza »

Baw17 сдесь я с вами не согласен. Пиратского НОДа нет есть забаненные ключи, при этом антивирь не обновляется но работает ( у Каспера всё иначе ).

новичек похоже на вирь смотри
Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему.

только после этого тебе смогут помочь.
Anocmol

Сообщение Anocmol »

не парься! кидай папку с обновлениями куда угодно, а потом просто указывай к ней путь Изображение
Anocmol

Сообщение Anocmol »

Альтернативное обновление я так понимаю это не официальные сайты где предлагают скачать обновление. Видел, но опасаюсь там скачивать, думаю, мало ли туда что сунут нехорошего или пустышка будет, а точно я не знаю как проверить, что это не так. Програмой делающей из имеющих баз обновления для др. нода тоже не рискнул пользоваться. Из-за описания той программы, что я читал, ее работе я не доверился. Чтобы не скачивать полностью обновления, копировал, вставлял в другой нод и обновлял последний, при этом он не скачивал полный обьем первого и замещение баз происходило.
fantik

Сообщение fantik »

Хех) Ну и тему бородатую подняли.

Можно скопировать базы NOD на другую машину просто переписав файлы nod32.00x в папке ESET на другую машину, и перезагрузиться. Ну, или сделать taskkill /f /im nod32krn.exe вместо перезагрузки.
Blast

Сообщение Blast »

Английские версии обновились до билда 669

Русские версии до билда 667
stant

Сообщение stant »

Про нод могу сказать только одно пользуюсь только им уже года эдак 2, на работает стоит nod32 antivirus. дома - eset smart security. имхо нод был слабоват до третьей версии. Виряки отлавливает достаточно ловко. за все это время сколько домой на флешке вирусов не приносил, прошел только какой то вредитель , который поганил запуск дисков, но в итоге просто просканировал систему , перезагрузиился и его как не бывало. вообще нодом я доволен, а для обнавлениие использую Eset Login Viewer, просто запускаю она мне выдает ключик, втыкаю его в нод и на пару месяцев о лицензии мона забыть. Когда то пробовал и другие АП, остановился на nod32. всем рекомендую.
DiMMMm

Сообщение DiMMMm »

Цитата barozzzy:

wermer, А если поставить Trojan Remover или Anti-Trojan они не будут конфликтовать с нодом?
Антивирусы - ESET NOD32 Антивирус/ESET NOD32 Internet Security

Вот тут только методом тыка, т.к нод32 любит грязные делишки проделывать, например в дистрибутиве каспера нашёл вирус:
http://s1.ipicture.ru/uploads/080818/8UhtZcU8Uh.jpg
поэтому лучше не рисковать, и неставить их рядом, т.к если оба найдут один вирус, то могут подратся, и в итоге в нокауте окажется система. Посему лучше либо отказатся от нод32 в сторону более продвинутого и всё-в-одном анивируса, либо сидеть на этом, но не лазать куда попало, за кряами, и проей лабудой, т.к там не то что бы вирусы, там именно релкамные и прочие гадкие проги, которые ловит каспер и не ловит нод32. Но попробовать можно, и может даже ничего не будет, а может будет, и даже очень много чего... Тут предсказать трудно...
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Есть такой вопрос: на чистую винду ставится NOD32 Antivirus 3.0.672, при запуске или открытии любого фала или программы (а если это кино какойто или файл большого размера) то служба krn.exe жрёт от 80 до 99 процентов проца в течении 10-15 минут. Если это из-за настроек то кто нить подскажите как настроить так чтоб работал пошустрей и ресурсов стока не жрал?
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»