Кодирование видео, DVD ripping

Ответить
celticman

Re: Кодирование видео, DVD ripping

Сообщение celticman »

Я зажал 1ч.40мин. на один диск с битрейтом 830 и без ресайза ! Качестов зашибись !!! ВП62 рулит !!!!! Ну только у него св-во такое ... ну рябь такая ! но я уверен , что это шум самого кодека , он вполне не мешает , типа такого фильм Эффекта у дивикса  Изображение и звук огг конечно ! только я поставил сорКодек этот с сайта, но что-то я не обнаружил настройки канало ,типа как у АС3 фильтра Изображение
Kvazar

Сообщение Kvazar »

celticman

Цитата:

ну рябь такая

Отключи film effect в настройках декодера.

Цитата:

настройки канало ,типа как у АС3 фильтра

Да, опций там поменьше
celticman

Сообщение celticman »

так я вообще никаких опций не обнаружил !!!!

Добавлено:

и фильм эффект у меня не включен ! Галочка с Approximate film effect снята ! Просто рябь самого кодека ! Настройки делал для фильма длинной в 1ч.40мин.

-Битрейт 830

-Растояние между кадрами 400

-2 прохода

-чёткость 5

-Андершут 100

-Квантизеры 4|40

-Variability 50   - 40|400

-Без ресайза

672х256

Может что-то опять поменять можно для такого битрейта и качество повыситься?

Ну ещё что поменять если битрейт где-нить 730 делать?

Посмотерл фильм Спартанец в ихвиде без ресайза , тоже 672х256 и битрейт 830 и длина фильма 1ч42мин. звук 112 мп3

Качество потрясное , но не намного лучше того что я сжал , причем я звук получше сделал ! ТАк что я теперь не абсолютно уверен в том, что вп62 лучший Изображение Но всё-таки неплох ! И у меня сжималось на Дуроне 1300 с фпс'ами от 12 до 25 ! Наверное прошивку проц ночью слил LOL Изображение
Kvazar

Сообщение Kvazar »

Так может ты просто шумы не отчистил при кодировании.
Kvazar

Сообщение Kvazar »

Kvazar

Нет же ! сжимал тоже самое другими кодеками , просто сам вп62 так их делает эти шумы , наверное эта фишка юзается чтоб от артефактов избавиться ! нет, мне это  мешает . И шумы я давил ТемпоралСофтеном для слабо зашумлённого кинца.

А как насчёт настроек ?!

Добавлено:

как каритинку вставить на форуме ? я бы скрин показал от фильма
Kvazar

Сообщение Kvazar »

celticman

Кстати, небольшая ремарка насчет твоего предыдущего поста выше. Ты же знаешь, я лояльно отношусь ко всем кодекам, но у разных фильмов разный коэффициент сжатия, по-этому не стоит сравнивать работу кодеков на разных материалах.

Цитата:

просто сам вп62 так их делает эти шумы

Хм, я зажал уже неск. десятков фильмов и ни разу не видел что бы кодек мусорил, если можешь, запости скриншот, интересно посмотреть.

Цитата:

А как насчёт настроек ?!

Настройки у тебя правильные.

Цитата:

как каритинку вставить на форуме ? я бы скрин показал от фильма

Используй тэг [IMG]

Либо просто закинь сюда ссылку на файл.
celticman

Сообщение celticman »

[img] C:\Program Files\Webteh\BSPlayer\bscap019.jpg [/img]

Добавлено:

[img] C:\Program Files\Webteh\BSPlayer\bscap018.jpg [/img]
Blast

Сообщение Blast »

Для DivX есть GSpot Codec Information, и не только. Для Vp6 есть что-нть подобное, чтобы видеть быстренько поболее параметров?

Пытаюсь набрать статистику, чем же предпочтительнее жать... Пока выводы таковы: Качества лучшего можно в теже размеры уложить с помощью VP6, но уж очень он требователен к ресурсам. И подозреваю, что чем круче  в VP6 ужат исходник, тем больше надо частоту проца, оперативки и оборотов видео, в то время как DivX нормально мона посмотреть на 400-МГц. То бишь пока VP6 - не для всех...
celticman

Сообщение celticman »

celticman

Вышли мне на мыло твою картинку, уж больно интересно посмотреть что там за дефект такой.
Kvazar

Сообщение Kvazar »

Kvazar

Извиняюсь за вмешательство в столь любопытную беседу, но возник маленький вопрос. Проблема вот в чём, попался фильм закодированный Вашим любимым кодеком (vp62), о качестве картинки, конечно, ничего плохого сказать не могу - чёткость и цветопередача на высоте, но есть маленькое "но" - кодек не поддерживает "перемотки" на нужный кадр (проигрыватели пробовал разные: JetAudio-вообще не воспроизводит, LightAlloy, Bsplayer и WMP-зависают намертво при попытке перемотки вперёд). Судя по всему придеться заняться перекодировкой в Xvid или Divx.
Ответить

Вернуться в «Видео и аудио: обработка и кодирование»