[архив].: NSIS - все вопросы :.

Ответить
 • Просмотры: 4
diakov

Re: [архив].: NSIS - все вопросы :.

Сообщение diakov »

Я, видимо, самый смелый. Попробую вступить в диалог Изображение

Цитата Creator000:

мне не подходит инструкция.

Ссылку на инструкцию

Цитата Creator000:

а целый интерфейс пользователя

Приведите пример "интерфейса пользователя", т.к. я сомневаюсь, что понимаю данное выражение так же, как вы его понимаете

Цитата Creator000:

который я смог бы потом подключать в коде непосредственно самого установщика

Вряд ли вы сможете подключить к установщику целый отдельный диалог из ресурса EXE файла всего интерфейса NSIS, если я правильно понял вашу задачу

Чем не устраивают custom странички ??
diakov

Сообщение diakov »

Возможно execwait в тихом режиме нужно выполнить
Vincent7

Сообщение Vincent7 »

Creator000, если вам "не подходит инструкция" - читайте оригинал на английском

Что вам в ней не нравится? Там описаны основные моменты для работы с nsDialogs, всё остальное - исключительно ваша фантазия

Если вы будете задавать вопросы типа "как создать радио кнопку", то ответа я вам не дам, т.к. там это описано

Так описано, как получать и обрабатывать состояния элементов, как привязать событие элемента к какой-либо функции

Конкретный вопрос задайте...Только просить готовый код, как обычно, не нужно, думаю сами уже поняли, что здесь помогут только в конкретном вопросе, а не в предостовлении готовых кодов
MKN

Сообщение MKN »

K.A.V., я не прошу готовый код - от вас не дождешься.

в справочнике:

подключаем MUI.nsh (это интерфейс пользователя я правильно понимаю?)

потом страницы готовые с помощью !insertmacro

и тут мы решили между ними сделать свою страничку. пишем page и функции

А мне не нужно создавать отдельные странички. мне нужно написать себе свой интерфейс My_MUI.nsh

а потом уже его подключать непосредственно к самому коду конкретного инсталлятора.

чтобы я с помощью команд !insertmacro подключал свои уже готовые странички.

My_MUI.nsh - код моих страничек

Opera.nsh - код самого установщика для оперы.
wolkow70

Сообщение wolkow70 »

Цитата Creator000:

K.A.V., я не прошу готовый код - от вас не дождешься.

Да ладно вам...Почитайте тему внимательно, я здесь уже столько готовых кодов привёл, написанных с 0...

Я могу привести готовый код участинку, если вижу, что он что-то сделал для реализации нужного ему функционала.

Просто у меня нет желания тратить свою время на помощь ленивым людям, вот и всё

В этом вопросе меня поддержит любой участник форума, даже и не сомневаюсь, ленивых нигде не любят, и уж тем более в программировании, где нужно работать мозгами

Цитата Creator000:

мне нужно написать себе свой интерфейс My_MUI.nsh

Ну так, копируйте файл, открывайте, сидите разбирайтесь в коде и делайте свой интерфейс, в чем пробелма то?

Цитата Creator000:

это интерфейс пользователя я правильно понимаю?

Что касается именно "интерфейса", то там прописаны функции по установке цветов и установке текстов на элементы, это вкратце

По сути, этот файл содержит настройки внешнего вида интерфейса, но данный файл не способен вам предоставить возможность создания страничек по типу тех стандартных в NSIS, подгружая файл ресурса диалога из EXE файла (как вы хотите сделать, если я правильно понял)

Что содержится ещё в данном файле -можете посмотреть всё сами, октрывайте и изучайте

Цитата Creator000:

чтобы я с помощью команд !insertmacro

Стандартные странички "Приветствие", "Лицензия" и т.д., вы не сможете по типу таких страничек добавить свои, поймите, это делается на уровне компилятора NSIS и вы можете только изменить внешний вид данных страничек и расположение элементов + размеры окна самого интерфейса, это можно сделать подправив EXE файл оболочки интерфейса (modern.exe к примеру файл)

Можете скачать к примеру Ultra Modern UI интерфейс, там интерфейс полностью на изображениях сделан красиво...

Я же вам сразу сказал, что свой интерфейс вы не напишите, вы можете изменить уже существующий внешний вид и расположение элементов на стандартных странчках, не более

Я одного не пойму, чем вас не устраивает создание страничек с помощью команды CustomPage??

Что в них не так?
diakov

Сообщение diakov »

Цитата K.A.V.:

В этом вопросе меня поддержит любой участник форума, даже и не сомневаюсь, ленивых нигде не любят, и уж тем более в программировании, где нужно работать мозгами

Я согласен с вами. просто когда не можешь врубиться в тему всякое желание пропадает.

Цитата K.A.V.:

Я одного не пойму, чем вас не устраивает создание страничек с помощью команды CustomPage??

Что в них не так?

Я не знаю как вам объяснить.

!insertmacro MUI_PAGE_WELCOME - вот хочу чтобы там была моя картинка и повествование.

мне Все время под !insertmacro MUI_PAGE_WELCOME писать page? или можно ее изменить как мне хочется?(мой фон, мои icon, мое описание)

аналогично на других страницах. всякие свистерельки-пердельки прикручивать к страницам (чекбоксы, радио)

мне нужно будет пожизненно это приписывать или можно где то это прописать (в MUI я полагаю) ?
wolkow70

Сообщение wolkow70 »

Цитата Creator000:

вот хочу чтобы там была моя картинка

Скажите мне, неужели в справочнике нет информации, как поставить свою картинку на страничку приветствия??

Серьёзно, похоже просто на издевательство...

Цитата Справочник по NSIS:

Команда MUI_WELCOMEFINISHPAGE_BITMAP добавляет свою картинку на страницах «Приветствия» и «Завершения»:

!define MUI_WELCOMEFINISHPAGE_BITMAP "Моя картинка.bmp"

По умолчанию: ${NSISDIR}\Contrib\Graphics\Wizard\win.bmp

Рекомендуемый размер картинки 164x314

Цитата Creator000:

мое описание

Цитата Справочник по NSIS:

Команда MUI_WELCOMEPAGE_TITLE помещает заданный текст в титульный заголовок страницы.

Команда MUI_WELCOMEPAGE_TEXT помещает заданный текст в нижний заголовок страницы.

!define MUI_WELCOMEPAGE_TITLE "Добро пожаловать! Это справочник по NSIS"

!define MUI_WELCOMEPAGE_TEXT " ЭТОТ СПРАВОЧНИК ПО NSIS ПОЛЕЗЕН НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ, НО И ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. \

Советую этот справочник освоить, чтобы вы нас радовали \

красивыми инсталляторами своих приложений!"
K.A.V.

Сообщение K.A.V. »

Привет народ, Изображение

Напомните плиз как запустить консольную утиль при инсталляции в скрытом режиме?!
K.A.V.

Сообщение K.A.V. »

K.A.V.,

вопрос про Page custom fnCustomInit fnCustomDestroy

fnCustomInit fnCustomDestroy это обязательно? а бывают еще какие нибудь функции у page custom? или для создания страниц этого хватит?

Я просто волнуюсь, вдруг есть что нибудь более подходящее мне
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»