Цитата
ShaddyR:
AM3 ASRock N68-S3 UCC nForce630a+GeForce7025 (FSB1000Mhz/2xDual DDR3-1600/1xATA/4xSATAII/PCI-E x16/PCI-E x1/Int. VGA/2xPCI/4xUSB2.0/COM/6-ch Sound/LAN/mATX) Supports Unlock CPU Core
Помощь в выборе игровой конфигурации
С ней в принципе всё понятно (хотя есть ряд нюансов с моей точки зрения не профессионала, которые меня не устраивают).
В основном "плюсы" (для меня) в том, что на неё я могу поставить более скоростную память DDR3 (на моей плате макс. DDR2).
Можно в 2 раза увеличить общий объём памяти до 8 Гб (на моей макс. 4 Гб.).
Встроенное видео (на моей нет)
UCC и поддержка более современных процессоров AMD.
"Минусы" - пожалуй только звук 6-канальный (на моей плате 8-канальный) и Сеть до 100 Мбит (на моей до 1 Гбит.).
Как по мне, то лучше купить ASRock чуть более современней.
А вот по поводу замены процессора - тут мне чуток не понятно.
Цитата
ShaddyR:
AMD sAM3 Athlon II X2 250 (3.0GHz, L1: 2x128Kb, L2: 2x1024Kb, 65W) BOX
Помощь в выборе игровой конфигурации
Насколько я читал, то мой нынешний процессор
AMD Athlon 64 X2 6000+ Windsor (3.0GHz, L1: 2x128Kb, L2: 2x1024Kb, 125W) BOX
вроде как должен стать на предложенную Вами плату.
Неужели отличия между ними настолько существенные?!
Я далеко не профессионал в этом деле, но всё же...
Существенную разницу я вижу только в энергопотреблении - предложенный Вами процессор почти в 2 раза меньше потребляет Вт.
ЗЫ. Хотя есть и другое мнение (обратное) - на одном ресурсе вычитал, что предложенная Вами плата (ASRock N68-S3 UCC nForce630a+GeForce7025) поддерживает процессора до 95 Вт., т.е. выходит, что мой процессор всё таки не станет (125 Вт.) ?!
Может апгрейдить только материнку на тот же ASRock, но более современней (чтобы поддерживала процессоры на 125 Вт.) + поменять память на DDR3 и оставить мой процессор?!
Хотя... может действительно поменять процессор (ведь выгода в существенном энергопотреблении) + плату, но всё же на более современную...
Дополните/поправьте меня и если что - сорри за такое "размышление в слух"