Выбор жесткого диска (HDD). Часть I

Ответить
 • Просмотры: 1
Murder7

Re: Выбор жесткого диска (HDD). Часть I

Сообщение Murder7 »

Имею Seagate Barracuda 7200.7 40 Gb(non-ultraATA). И вот Sigurdian 1.6 его не видит и SMART с него не снимает. Чем я могу это сделать.
DMMD

Сообщение DMMD »

Fletch

Цитата:

IBM DTLA 307015

Я вообще считаю, что это один из самых надежных и быстрых дисков. А что насчет сыпающихся барракуд, так мне кажется, что это еще связано с версией прошивки. У меня версия 3.19, а у одного знакомого была 3.79 - так вот он загнулся через полгода.

Добавлено:

Или 3.69Изображение  (не помню Изображение )
DMMD

Сообщение DMMD »

Цитата:

IBM DTLA 307015

Я вообще считаю, что это один из самых надежных и быстрых дисков.

Я надеюсь, что вы пошутилиИзображение Хотя если вы всерьез, то я могу отдать вам шесть трупиков самого быстрого и надежного диска. А за это вы мне отдадите обратно два из них, но в рабочем состоянии. Изображение

Да, DFT предлагать не стоит, поскольку оные трупики даже на готовность не выходят, если вы понимаете, о чем я.

Быстрый диск - это да, но вот по поводу надежности... Не могли бы вы пояснить мне, как так получилось, что в моем паноптикуме около половины дисков - Дятлы. По Фуджикам как-то бог миловал. Нет их у нас, не покупали почему-то. А вот Дятлов хлебнул полной мерой. Из сорока с чем-то купленных у меня уже поселилось 18, десяток периодически похрюкивает... Если это надежный диск, то что же тогда ненадежныйИзображение
Tigr

Сообщение Tigr »

SilentSpider

У меня сдохло 2 IBM-овских диска (один из них - JINA о 13 гигах, у к-й нет ни одного бэда, но с нее нельзя грузиться). Еще один - "похрюкивает" (мне с ними повезло больше, т.к. всегда был сторонником Вестернов). Так вот: все трупы и инвалиды из Венгрии. Где родились твои ныне_покойники ?
Altern

Сообщение Altern »

Моя Барракуда II 13 ГБ 7200 вчера посыпалась. Fujitsu 20 ГБ накрылися за неделю до истечения гарантии (серия бракованная, новые может и нормальные, но неприятный осадок-то остался), WD Caviar 2,5 Гб через неделю после истечения гарантии(обидно!). Кому сейчас можно доверять? Maxtor еще вроде ничем не опозорился (тьфу, тьфу...). Кстати, Quantum 80 Мб до сих пор работает.
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

to Tigr

А у меня 3 сдохло! DTLA, Ericson и Vancouver! IBM не умеет нормальные винты делать и даже дело не в венгерском заводеИзображение

А может мы не умеем их правильно Изображение использовать?
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

Цитата:

Где родились твои ныне_покойники ?

Две трети - венгры, остальные - с бору по сосенке - Филиппины, Малайзия. Со страной коррелирует, но не абсолютно однозначно.
DMMD

Сообщение DMMD »

SilentSpider

Цитата:

но вот по поводу надежности...

2 таких винта стоит у моих знакомых уже наверно года 2,5 - 3 и нечего нормально работают.
Chieftain

Сообщение Chieftain »

Chieftain, посоветую тебе WD - по ним сейчас статистика отказов меньше. Но свистит он при работе капитально...

Всем

Чешутся у меня руки скупить все ваши "мёртвые" IBM и Fujitsu... Изображение
Chieftain

Сообщение Chieftain »

MaxKelada

А как же Самсунг с его 3-х летней гарантией ? (правда у ВД тоже 3 года).
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»