Выбор жесткого диска (HDD). Часть I
-
Murder7
Re: Выбор жесткого диска (HDD). Часть I
Имею Seagate Barracuda 7200.7 40 Gb(non-ultraATA). И вот Sigurdian 1.6 его не видит и SMART с него не снимает. Чем я могу это сделать.
-
DMMD
Fletch
Цитата:
IBM DTLA 307015
Я вообще считаю, что это один из самых надежных и быстрых дисков. А что насчет сыпающихся барракуд, так мне кажется, что это еще связано с версией прошивки. У меня версия 3.19, а у одного знакомого была 3.79 - так вот он загнулся через полгода.
Добавлено:
Или 3.69
(не помню
)
Цитата:
IBM DTLA 307015
Я вообще считаю, что это один из самых надежных и быстрых дисков. А что насчет сыпающихся барракуд, так мне кажется, что это еще связано с версией прошивки. У меня версия 3.19, а у одного знакомого была 3.79 - так вот он загнулся через полгода.
Добавлено:
Или 3.69
(не помню
)-
DMMD
Цитата:
IBM DTLA 307015
Я вообще считаю, что это один из самых надежных и быстрых дисков.
Я надеюсь, что вы пошутили
Хотя если вы всерьез, то я могу отдать вам шесть трупиков самого быстрого и надежного диска. А за это вы мне отдадите обратно два из них, но в рабочем состоянии. 
Да, DFT предлагать не стоит, поскольку оные трупики даже на готовность не выходят, если вы понимаете, о чем я.
Быстрый диск - это да, но вот по поводу надежности... Не могли бы вы пояснить мне, как так получилось, что в моем паноптикуме около половины дисков - Дятлы. По Фуджикам как-то бог миловал. Нет их у нас, не покупали почему-то. А вот Дятлов хлебнул полной мерой. Из сорока с чем-то купленных у меня уже поселилось 18, десяток периодически похрюкивает... Если это надежный диск, то что же тогда ненадежный
IBM DTLA 307015
Я вообще считаю, что это один из самых надежных и быстрых дисков.
Я надеюсь, что вы пошутили
Хотя если вы всерьез, то я могу отдать вам шесть трупиков самого быстрого и надежного диска. А за это вы мне отдадите обратно два из них, но в рабочем состоянии. 
Да, DFT предлагать не стоит, поскольку оные трупики даже на готовность не выходят, если вы понимаете, о чем я.
Быстрый диск - это да, но вот по поводу надежности... Не могли бы вы пояснить мне, как так получилось, что в моем паноптикуме около половины дисков - Дятлы. По Фуджикам как-то бог миловал. Нет их у нас, не покупали почему-то. А вот Дятлов хлебнул полной мерой. Из сорока с чем-то купленных у меня уже поселилось 18, десяток периодически похрюкивает... Если это надежный диск, то что же тогда ненадежный

-
Tigr
SilentSpider
У меня сдохло 2 IBM-овских диска (один из них - JINA о 13 гигах, у к-й нет ни одного бэда, но с нее нельзя грузиться). Еще один - "похрюкивает" (мне с ними повезло больше, т.к. всегда был сторонником Вестернов). Так вот: все трупы и инвалиды из Венгрии. Где родились твои ныне_покойники ?
У меня сдохло 2 IBM-овских диска (один из них - JINA о 13 гигах, у к-й нет ни одного бэда, но с нее нельзя грузиться). Еще один - "похрюкивает" (мне с ними повезло больше, т.к. всегда был сторонником Вестернов). Так вот: все трупы и инвалиды из Венгрии. Где родились твои ныне_покойники ?
-
Altern
Моя Барракуда II 13 ГБ 7200 вчера посыпалась. Fujitsu 20 ГБ накрылися за неделю до истечения гарантии (серия бракованная, новые может и нормальные, но неприятный осадок-то остался), WD Caviar 2,5 Гб через неделю после истечения гарантии(обидно!). Кому сейчас можно доверять? Maxtor еще вроде ничем не опозорился (тьфу, тьфу...). Кстати, Quantum 80 Мб до сих пор работает.
-
bgg0408
to Tigr
А у меня 3 сдохло! DTLA, Ericson и Vancouver! IBM не умеет нормальные винты делать и даже дело не в венгерском заводе
А может мы не умеем их правильно
использовать?
А у меня 3 сдохло! DTLA, Ericson и Vancouver! IBM не умеет нормальные винты делать и даже дело не в венгерском заводе

А может мы не умеем их правильно
использовать?-
bgg0408
Цитата:
Где родились твои ныне_покойники ?
Две трети - венгры, остальные - с бору по сосенке - Филиппины, Малайзия. Со страной коррелирует, но не абсолютно однозначно.
Где родились твои ныне_покойники ?
Две трети - венгры, остальные - с бору по сосенке - Филиппины, Малайзия. Со страной коррелирует, но не абсолютно однозначно.
-
DMMD
SilentSpider
Цитата:
но вот по поводу надежности...
2 таких винта стоит у моих знакомых уже наверно года 2,5 - 3 и нечего нормально работают.
Цитата:
но вот по поводу надежности...
2 таких винта стоит у моих знакомых уже наверно года 2,5 - 3 и нечего нормально работают.
-
Chieftain
Chieftain, посоветую тебе WD - по ним сейчас статистика отказов меньше. Но свистит он при работе капитально...
Всем
Чешутся у меня руки скупить все ваши "мёртвые" IBM и Fujitsu...
Всем
Чешутся у меня руки скупить все ваши "мёртвые" IBM и Fujitsu...

-
Chieftain
MaxKelada
А как же Самсунг с его 3-х летней гарантией ? (правда у ВД тоже 3 года).
А как же Самсунг с его 3-х летней гарантией ? (правда у ВД тоже 3 года).