Доступ - Расшареный принтер перестал работать, Ошибка 0x00000709
-
dmitryst
Re: Доступ - Расшареный принтер перестал работать, Ошибка 0x00000709
может... но проще купить новый сетевой принтер чем рисковать 3к баксов. Так то я и сам умею...
-
Spaser
Вчера пощупал 11 винду, там тоже наблюдается проблема с расшаренными принтерами
-
frames
Цитата ivanesky@vk:
ivanesky@vk, в принципе, это было ожидаемо...
Заморочки с сетевой печатью в Windows 10 начались еще в сентябре и до сих пор MS официально их не исправила...
Релизная версия Windows 11 вышла в октябре с такими же проблемами, и ноябрьское накопительное обновление этот вопрос сетевой печати в ней также не решает, как и в "десятке".
И, странно было бы, если бы они исправили одно не исправив другого...
ivanesky@vk, в принципе, это было ожидаемо...
Заморочки с сетевой печатью в Windows 10 начались еще в сентябре и до сих пор MS официально их не исправила...
Релизная версия Windows 11 вышла в октябре с такими же проблемами, и ноябрьское накопительное обновление этот вопрос сетевой печати в ней также не решает, как и в "десятке".
И, странно было бы, если бы они исправили одно не исправив другого...
-
frames
frames
Поделись как удалил обнову 1. на оф сайте указанно что через командную строку не получится снести так как эта обнова не единичная
В журнале обновлений KB5006670 нет
dmitryst
Ставить нужно на пк с которого не идет печать ?
Поделись как удалил обнову 1. на оф сайте указанно что через командную строку не получится снести так как эта обнова не единичная
В журнале обновлений KB5006670 нет
dmitryst
Ставить нужно на пк с которого не идет печать ?
-
dmitryst
Цитата Spaser:
Вот в картинках с небольшим описанием:
1. Включаем общий доступ с парольной защитой. Это обязательно. Иначе работать не будет.
2. Создаём нового пользователя с обычными правами. Админом делать не нужно. В данном окне я пароль не устанавливаю, т.к. винда начинает задавать много вопросов. Типа "укажите вашу кличку" и т.д. Пароль я задаю сразу после создания пользователя. В панели управления. Его задавать обязательно!
3. В общем доступе к расшариваемому принтеру убираем все пробелы. Я их тут заменил на подчёркивания.
4. В свойствах принтера на вкладке безопасность добавляем только что созданного пользователя и выставляем ему права. В данном случае я дал все права. Вы смотрите у себя на местах.
После этого перезагружаем компьютер.
Так время от времени он будет просить пароль, это не удобно
Vanadiy777, А что делает данный патч?
Вот в картинках с небольшим описанием:
1. Включаем общий доступ с парольной защитой. Это обязательно. Иначе работать не будет.
https://disk.yandex.by/i/NGsTecUgwvQvPw
2. Создаём нового пользователя с обычными правами. Админом делать не нужно. В данном окне я пароль не устанавливаю, т.к. винда начинает задавать много вопросов. Типа "укажите вашу кличку" и т.д. Пароль я задаю сразу после создания пользователя. В панели управления. Его задавать обязательно!
https://disk.yandex.by/i/IkFm1dKw-jQlJw
3. В общем доступе к расшариваемому принтеру убираем все пробелы. Я их тут заменил на подчёркивания.
https://disk.yandex.by/i/jyFzrgUVzfU9mg
4. В свойствах принтера на вкладке безопасность добавляем только что созданного пользователя и выставляем ему права. В данном случае я дал все права. Вы смотрите у себя на местах.
https://disk.yandex.by/i/u3plsFEnVyspvg
После этого перезагружаем компьютер.
Так время от времени он будет просить пароль, это не удобно
-
ramshikuss
Цитата dfg001:
dfg001, патч заменяет три файла в системной папке на более ранние версии, когда печать еще работала.
Если интересно - список файлов: localspl.dll, spoolsv.exe, win32spl.dll которые заменяются при установке патча.
После этого печать начинала работать нормально.
Мы, с коллегой mat.86 просто сделали патч по автоматической замене этих файлов, каждый в своей интерпретации.
Кто хочет - использует, кому помогло - на счастье...
Но это все - на ваш страх и риск. Претензии принимаются, только если в процессе установки патча выскакивает какая-либо ошибка.
dfg001, патч заменяет три файла в системной папке на более ранние версии, когда печать еще работала.
Если интересно - список файлов: localspl.dll, spoolsv.exe, win32spl.dll которые заменяются при установке патча.
После этого печать начинала работать нормально.
Мы, с коллегой mat.86 просто сделали патч по автоматической замене этих файлов, каждый в своей интерпретации.
Кто хочет - использует, кому помогло - на счастье...
Но это все - на ваш страх и риск. Претензии принимаются, только если в процессе установки патча выскакивает какая-либо ошибка.
-
ramshikuss
На 11 винде после удаления обновления KB5007215 принтер заработал
Vanadiy777, можно ли прикрутить данный патч для 11?
удалено модератором
После обновления 5007215 заменил на эти файлы и печать восстановилась, правда менял их через WinPE.
удалено модератором
После обновления 5007215 заменил на эти файлы и печать восстановилась, правда менял их через WinPE.
-
ramshikuss
Цитата ivanesky@vk:
ivanesky@vk, коллега, пробуйте.
Добавил поддержку Windows 11.
Если не заработает - киньте в личку, ну, или куда-нибудь файлы, с которыми у Вас работает. Но должно быть нормально все, у меня файлы до установки обновления KB5007215.
Тестовая версия с поддержкой Windows 11
удалено модератором
Ссылки на старый патч остались прежними.
P.S. Поздно увидел Ваши файлы, уже добавил свои, должно отработать.
ivanesky@vk, коллега, пробуйте.
Добавил поддержку Windows 11.
Если не заработает - киньте в личку, ну, или куда-нибудь файлы, с которыми у Вас работает. Но должно быть нормально все, у меня файлы до установки обновления KB5007215.
Тестовая версия с поддержкой Windows 11
удалено модератором
Ссылки на старый патч остались прежними.
P.S. Поздно увидел Ваши файлы, уже добавил свои, должно отработать.
-
dmitryst
Vanadiy777, Ооо, сейчас проверим
-
ddv122
ivanesky@vk, К сожалению не работает.
Ваши файлы от 02.11.2021, мои от 13.09.2021
Ваши файлы от 02.11.2021, мои от 13.09.2021