BS Post Installer - выбор программ перед установкой

Ответить
 • Просмотры: 13
boss911

Re: BS Post Installer - выбор программ перед установкой

Сообщение boss911 »

Boa Soft

Буду спрашивать по пунктам:

1. Ставлю

Код:

Код: Выделить всё

[Setup]
RootInstallDir=%CDROM%
СТОИТ ПО УМОЛЧАНИЮ
ReadMeText=%SELF%\readme.txt
LicenseText=%SELF%\license.txt

при нажатии не срабатвает кнопка "Новости[/i]" и "Лицензия" (неоткрывает доки), а с параметром RootInstallDir=%SELF% все работает, помогает если в [UserButton_х] выставить Command=|*.txt и где кнопка [UserButton_3], в ini запись есть, а в программе невижу!?

2. Куда делись кнопки "Быстрый выбор прогамм"!?

3. Также непонятно, что происходит с

Код:

[Sound]
CLICK	= CLICK.WAV
OVER	= ACTIVATE.WAV
DONE	= DONE.WAV
BREAK	= BREAK.WAV

если закоментировать строки CLICK[/i], OVER и BREAK, то звуки всеровно проиграваются, а если все строки закоментировать, вылетает перед запуском ошибка!! Я конечно знаю, что нет файла - нет звука, но все же!!

4. Закоментировал в SKIN.INI строчку StartupDeskriptionLabelCaption=, после чего в программе, на странице приветствия, появляется надпись "[this str absent]", сразу после текста в значениях StartupDeskriptionLabelNoWatCaption= и StartupDeskriptionLabelWatCaption=

5. Нельзя ли убрать горизонтальную прокрутку текста, тоесть она отображается, но прокручивать то нечего! Текст по ширине помещается - нет елемента прокрутки, не помещается - елемент есть!!

6: Меню из трэя не уберается (клик не в зоне меню), пока невыбереш один из его пунктов или после развертывания программы, так же текст при наведении налазит на иконку в том случае, когда в окне приветствия сделал шаг вперед (кнопка "Далее")!!

P.S. Понравилось, давно хотел:
Цитата:

Таймер ожидания теперь отключается при нажатии любой кнопки или щелчке мышкой.

Предлагаю упамянуть\дописать об этом в StartupDeskriptionLabelNoWatCaption= или StartupDeskriptionLabelWatCaption=, или может еще где-то!!
NikLok

Сообщение NikLok »

Boa SoftВчера имел долгий и продолжительный секс с Вашим творением. Удалось вроде как показать утечку памяти. А именно я записал 60 раз установить FAR.

Где-то в районе после 45 инсталяций начинаются проблемы с ресурсами. Версии вроде как 2. Либо у Автоита течет липо в PS. Я больше склонен ко второй версии поскольку, тем не менее и автомту и установщику FARа ресурсов хватает. Более того даже сам ФАР запускается. Очень прошу проверить мои изыскания и в случае подтверждения скорее внести коррективы. Материалы ушли почтой.

А еще вопрос почему так разнится лог при тестировании и при реальной установке??? Там практически ничего нет!
Ignor

Сообщение Ignor »

Boa Soft

Цитата:

Ничего не потеряла. Просто по просьбе одного человека сделал возможность требования принятия лицензии. Если указана лицензионное соглашение - то таймер не запустится. Принял соглашение - поехал далее.

Закомментировать или убрать - и все как раньше.

Если этот параметр закомментировать или убирать, нажатие на кнопку далее ни к чему не приводит... добавить/убрать комментарий - все работает... может вы все таки это САМИ проверите? :-))
NikLok

Сообщение NikLok »

Boa Soft
Цитата:

Похоже, ни кто не R прилагаемый TFM

Да в общем то да! Ну как его каждый раз перечитывать??!!

Вот в факах есть хорошая весчь. Там перед измененными или вновь введенными абзацами и темами ставится номер версии в которой ино введены или изменены. Ищешь номер и читаешь, а не тралиш взглядом весь текст, который уже давно замылился!

Хорошо бы в логе еще выводить значение переменной %CDROM%.

Как теперь убрать визард в конфигураторе??? Читал но не нашел!!!

И когда его на весь экран растянуть мона будет?

Версия от 20 чимсла 11 мсяца!
EgOrus

Сообщение EgOrus »

Boa Soft наверное уже и сам не рад, что взялся за обновление :-) Спасибо за кнопки и за разворот групп по одиночному щелчку.
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

boss911

Цитата:

при нажатии не срабатвает кнопка "Новости" и "Лицензия" (неоткрывает доки), а с параметром RootInstallDir=%SELF% все работает, помогает если в [UserButton_х] выставить Command=|*.txt и где кнопка [UserButton_3], в ini запись есть, а в программе невижу!?

Код:

[UserButton_1]
Caption=Новости
Hint=Что нового?
Picture=HELP_BT.BMP
Folder=
Command=News.txt
Visible=1

if Folder = '' then Folder = RootInstallDir

Можно исправить таким образом:

Код:

[UserButton_1]
Caption=Новости
Hint=Что нового?
Picture=HELP_BT.BMP
Folder=%CDROM%
Command=News.txt
Visible=1

Или же так:

Код:

[UserButton_1]
Caption=Новости
Hint=Что нового?
Picture=HELP_BT.BMP
Folder=
Command=|%CDROM%\News.txt
Visible=1

Соглашение о путях такое же, как и в InstallItem_

Третья кнопка.

Код:

[UserButton_3]
Caption=Документация
Hint=Просмотреть документацию
Picture=FINISH_BT.bmp
Folder=
Command=readme.txt
Visible=0

Цитата:

2. Куда делись кнопки "Быстрый выбор прогамм"!?

Каюсь, часть скина потерял. Если вернуть все картинки на место, то они вернутся обратно. Я просто переделывал кнопки, чтобы при отсутствии картинки отображался хотябы текст, вот и кнопочки перенес, а обратно забыл вернуть.

Цитата:

если закоментировать строки CLICK, OVER и BREAK, то звуки всеровно проиграваются, а если все строки закоментировать, вылетает перед запуском ошибка!! Я конечно знаю, что нет файла - нет звука, но все же!!

Код:

[Sound]
CLICK	= 
OVER	= 
DONE	= 
BREAK	=

Если в секции нет ни одного пункта, то почему-то WinApi считает, что секции нет. А она должна быть.

Цитата:

Закоментировал в SKIN.INI строчку StartupDeskriptionLabelCaption=, после чего в программе, на странице приветствия, появляется надпись "[this str absent]", сразу после текста в значениях StartupDeskriptionLabelNoWatCaption= и StartupDeskriptionLabelWatCaption=

Строки не надо комментировать. Сделайте ее пустой. Сделанно специально для отлова ошибок и отсутствующих констант.

Цитата:

Нельзя ли убрать горизонтальную прокрутку текста, тоесть она отображается, но прокручивать то нечего! Текст по ширине помещается - нет елемента прокрутки, не помещается - елемент есть!!

Попросиили добавить - добавил. Стандртное TMemo - или есть полосы, или их нет. надоть код писать.

Цитата:

6: Меню из трэя не уберается (клик не в зоне меню), пока невыбереш один из его пунктов или после развертывания программы, так же текст при наведении налазит на иконку в том случае, когда в окне приветствия сделал шаг вперед (кнопка "Далее")!!

"Об этой проблеме известно корпорации" - будем лечить.

Цитата:

Предлагаю упамянуть\дописать об этом в StartupDeskriptionLabelNoWatCaption= или StartupDeskriptionLabelWatCaption=, или может еще где-то!!

Я это сделал уже, но к сожалению выложил старый скин, без этих исправлений.

NikLok
Цитата:

Хорошо бы в логе еще выводить значение переменной %CDROM%.

Как теперь убрать визард в конфигураторе??? Читал но не нашел!!!

И когда его на весь экран растянуть мона будет?

Блин, точьно я выложил не то, что хотел. Промежуточный архив. А то, в том что хотел, и проблемы с навигацией нет и визард отключен.

В scin.ini

Код:

ShortMode	= 1

С новой версией ПОКА будет облом. Попробую исправить все найденные баги и оттестировать более досконально. А потом выкладывать.

За советы и тестирование - всем большое спасибо.
boss911

Сообщение boss911 »

Boa Soft

Цитата:

if Folder = '' then Folder = RootInstallDir

Можно исправить таким образом:

Мне больше по душе такой способ:

Код:

[Setup]
ReadMeText=readme.txt
LicenseText=license.txt
[UserButton_1]
Command=|News.txt
[UserButton_2]
Command=|license.txt
[UserButton_3]
Command=|readme.txt

Просто в данном случае не имеет значение где распологается дистрибутив BS Post, тоесть в моем случае, он находеться не на CD.

Цитата:

Третья кнопка.

Цитата:

Visible - отоброжать кнопку 1/0.

Недоглядел, а точнее не прочитал ридми по-новой!!

Цитата:

Строки не надо комментировать. Сделайте ее пустой.

Так и поступил, просто смутило то, что нижняя строка закоментирована (по понятным причинам), вот от этого и отталкивался!!

Цитата:

Стандртное TMemo - или есть полосы, или их нет. надоть код писать.

Будет писаться или нет в планах этого делать!?

В дистрибутиве изначательно идет скин от XP, но в SKIN.INI

Код:

[Common_Info]
Ver		= 2.0
Autor		= Boa Software
Description	= Vista - like skin
Date		= 6.11.2006

может это не то, что я подумал, да и не так сильно важно (на заметку)!! Изображение
qeraser

Сообщение qeraser »

boss911

Цитата:

Программа не закрывается.

Моя ошибка, в конфиге параметр AutoClose просмотрел
boss911

Сообщение boss911 »

Boa Soft

Цитата:

достаточно изящьный код, но его не могу найти... Так что. придется пхоже это написать с нуля.

Я чего затронул этот вопрос, просто в окне "Выбор программ для установки", этой самой нижней прокрутки нет! Если это будет решено, то тогда надо будет подправить в readme.txt длинные строки, чтоб изначательно небыло нижней прокрутки в приветствии!! Изображение

Цитата:

1. Устранена проблема с меню в трее - теперь закрывается нормально.

Осталось еще только
Цитата boss911:

текст при наведении налазит на иконку ...

Цитата:

8. Исправил дефект рамки всплывающих подсказок.

Действительно стало лучше смотреться! Давно хотел попросить, может уменьшить падающию тень в подсказке на одну (тебе видней) позицую!!
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»