БП и ИБП - Неисправности блоков питания.
-
45673267
-
Ment69
Re: БП и ИБП - Неисправности блоков питания.
Risling, Проблем быть не должно. Хотя новый БП оборудован APFC, но у него нет расширенного диапазона питающих напряжений (FullRange), так как проблемы совместимости вызывает именно эта технология.
UPD: Проблемы могут вызвать низкое качество ИБП и его недостаточная мощность - но они проявятся только в случае перехода на батареи при большой нагрузке на ПК (например, во время игры)
UPD: Проблемы могут вызвать низкое качество ИБП и его недостаточная мощность - но они проявятся только в случае перехода на батареи при большой нагрузке на ПК (например, во время игры)
-
WSonic
А что мой ИБП низкого качества? FSP вроде как одна из лучших фирм в этой сфере, и кстати если на моем 500 Ватном китайце при переходе на батареи в играх работал нормально то и на FSP HEXA 550 должен работать хорошо или нет?
-
bmc25@vk
Цитата Risling:
А что мой ИБП низкого качества?
FSP не блещут качеством в отношении ибп
Цитата Risling:
на FSP HEXA 550 должен работать хорошо или нет?
ваш ибп на 350 ватт,а бп на 500,и если во время перехода на батарею нагрузка на бп будет больше 350 ватт то ибп вырубится.
А что мой ИБП низкого качества?
FSP не блещут качеством в отношении ибп
Цитата Risling:
на FSP HEXA 550 должен работать хорошо или нет?
ваш ибп на 350 ватт,а бп на 500,и если во время перехода на батарею нагрузка на бп будет больше 350 ватт то ибп вырубится.
-
bmc25@vk
Цитата Risling:
FSP вроде как одна из лучших фирм в этой сфере
Хорошие. Но конкретно у вашего ИБП время перехода на батарею - 10мс (что очень много), для сравнения - у бюджетного PCM - 2мс! То-есть при переходе на батарею при максимальной нагрузке на ПК заряд в конденсаторе БП исчерпается (Конденсатор - по сути буфер накапливающий энергию что позволяет БП сохранять работоспособность при кратковременных пропаданиях или проседаниях напряжения в сети, поэтому ИБП должен уметь переключатся на батареи с такой скоростью, пока в этом "буфере" не исчерпалась накоплена энергия и БП не отключился), а ИБП не успеет подать нужное напряжение, и БП выключится. Но подчеркну - это не несовместимость, это возможная особенность работы.
FSP вроде как одна из лучших фирм в этой сфере
Хорошие. Но конкретно у вашего ИБП время перехода на батарею - 10мс (что очень много), для сравнения - у бюджетного PCM - 2мс! То-есть при переходе на батарею при максимальной нагрузке на ПК заряд в конденсаторе БП исчерпается (Конденсатор - по сути буфер накапливающий энергию что позволяет БП сохранять работоспособность при кратковременных пропаданиях или проседаниях напряжения в сети, поэтому ИБП должен уметь переключатся на батареи с такой скоростью, пока в этом "буфере" не исчерпалась накоплена энергия и БП не отключился), а ИБП не успеет подать нужное напряжение, и БП выключится. Но подчеркну - это не несовместимость, это возможная особенность работы.
-
bmc25@vk
Ну вроде понял. Т.е. если я даже возьму другой БП к примеру Thermaltake TR2 RX-550W (W0134)
Забыл на всякий случай у меня мать ASrock 9700De3/u3s3, проц Phenom 2*4 955 3,2 ГГц, 2 винта SSD Agvility 3 180gb, HDD Hitachi 250 Gb, 2*4 DDR3 1600 Ram, Pali GT 430 пока, моник Flatron IPS 23" и доп 80мм кулер все это висит на 500 китайце и ИБП FSP/
http://www.e-mogilev.com/id026-15156.html
или In Win IP-S600AQ3-0 http://catalog.onliner.by/inwin/ips600aq30/
у которых нет активного PFC то погоды это не сделает. ИБП все равно может глюкануть при большой нагрузке? А в случае с In Win там еще и мощность 600 Ватт может и хуже быть? Может я повторяюсь, но на моем 500 ватнике такого не было. И еще вопрос: я БП подбираю под видокарту Sapphire Radeon HD7850 OC 1GB GDDR5 256bit 11200-06-20G Ret http://www.e-mogilev.com/id010-18509.html
или аналог которую собираюсь купить в дальнейшем, нагрузка на систему соответственно возрастет и как я понимаю ИБП может вообще не справится с нагрузкой в играх. Может вообще отказатся от ИБП, или я все таки не доехал? Просветите неуча!Забыл на всякий случай у меня мать ASrock 9700De3/u3s3, проц Phenom 2*4 955 3,2 ГГц, 2 винта SSD Agvility 3 180gb, HDD Hitachi 250 Gb, 2*4 DDR3 1600 Ram, Pali GT 430 пока, моник Flatron IPS 23" и доп 80мм кулер все это висит на 500 китайце и ИБП FSP/
-
bugmenotagain
Цитата Risling:
ИБП может вообще не справится с нагрузкой в играх.
Он вообще то к игре никакого отношения не имеет, это грубо говоря железяка.
ИБП может вообще не справится с нагрузкой в играх.
Он вообще то к игре никакого отношения не имеет, это грубо говоря железяка.
-
bugmenotagain
Цитата eco:
Он вообще то к игра никакого отношения не имеет, это грубо говоря железяка.
Эта "грубо говоря железяка" вполне может отрубиться при перегрузе.
550 VA при power factor 0.6 (при бп без PFC) это 330Вт. Отнимаем КПД (не знаю какой), и получаем оптимистично в районе 300W, которые современная игровая система сожрёт запросто.
Если БП с APFC, то картина лучше, но тоже на краю возможностей агрегата.
Он вообще то к игра никакого отношения не имеет, это грубо говоря железяка.
Эта "грубо говоря железяка" вполне может отрубиться при перегрузе.
550 VA при power factor 0.6 (при бп без PFC) это 330Вт. Отнимаем КПД (не знаю какой), и получаем оптимистично в районе 300W, которые современная игровая система сожрёт запросто.
Если БП с APFC, то картина лучше, но тоже на краю возможностей агрегата.
-
WSonic
Risling, Можете купить БП который гарантированно (со слов производителя емкости конденсаторов хватает аж на 17мс работы, что волне достаточно для вашего БП с реакцией в 10мс) будет работать с вашим ИБП -
Cooler Master eXtreme2 < RS-525-PCARD3>