Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:.

Ответить
 • Просмотры: 2
Blast

Re: Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:.

Сообщение Blast »

вообще непонятно что не нравится висте в ваших дисках, раздел C она видит? он активный и основной?

еще можно попробовать следующее:установить висту так как вы уже делализагрузиться с установочного диска висты в командную строку

Цитата:

-Выберите язык системы, месторасположения и ввода и нажмите Далее.

-Нажмите ссылку Восстановление системы.

-Выберите операционную систему для восстановления и нажмите Далее.

Примечание: если не отображается название операционной системы, которую необходимо восстановить, то установите драйверы RAID/SATA - это можно сделать нажав на кнопку Установка драйверов. Драйвер можно загрузить с дискеты, CD, HDD и USB.

-В окне вариантов восстановления системы выберите опцию Командная строка.

выполнить команду

Код:

Код: Выделить всё

bcdedit /export "D:\BCD_Backup"

восстановите XPзагрузитесь с установочного диска висты и попробуйте войти в режим командной строки как на шаге 2если получится, то в командной строке выполните следующие команды:

Код:

bootrec /FixBoot

Код:

bootrec /RebuildBcd

Код:

D:\Windows\System32\bcdedit.exe /import "D:\BCD_Backup"

если не получится, то переходите к шагу 6загружайтесь в XP, скачайте утилиту
mbrfix
и выполните следующую команду

Код:

MbrFix /drive 0 fixmbr /vista /yes

здесь я не уверен какой номер диска ставить.... по идее тот, на котором установлена теперь XP, то есть 0

если у вас виста 64-разрядная, то команда будет другой:

Код:

MbrFix64 /drive 0 fixmbr /vista /yes

затем команду

Код:

D:\Windows\System32\bcdedit.exe /import "D:\BCD_Backup"

bootsect.exe
у нас по-прежнему лежит на диске D, поэтому выполняйте команду

Код:

"D:\bootsect.exe /NT60 All"

перезагружайтесь и смотрите что мы натворили.. идеальным вариантом будет загрузка висты без выбора, а как оно станет на самом деле - посмотрим...

Если что-то на каком-то этапе не получается, то обязательно пишите подробно что именно, на каком этапе, дословные сообщения об ошибках и т.д. - это важно

а еще можно попробовать отключить первый винт (с XP) на время установки висты, установить ее на второй винт, потом подключить первый и выставить загрузку с него, скопировать со второго диска на первый папку Boot и файл bootmgr, а потом попробовать

как-то через известное место получается... по-прежнему не понимаю чем не понравился раздел с XP установщику висты... на нем (на C) ведь тоже ntfs?
hitman76

Сообщение hitman76 »

Blast,

Ого-го инструкция...

Я только что сделал вот что, в очередной раз загрузился с диска Виста и, наконец-то провел восстановление загрузки (подсунув другие драйвера). Установщик отчитался, что все прошло ок. Перезагружаюсь, сразу грузится ХР, проверяю раздел С, где она стоит, появилась папка Boot и файл bootmgr!!! Установил EasyBCD и сконфигурировал все так, как на прикрепленном скриншоте, перезагружаюсь, но опять грузится сразу только ХР, меню выбора нет.

Это что значит и как быть дальше?

Я пока изучу Вашу инструкцию...
Blast

Сообщение Blast »

Цитата hitman76:

наконец-то провел восстановление загрузки (подсунув другие драйвера)

вот же... как бы так помягче, сразу нельзя было сказать, что дрова на raid не дали? Изображение

попробуйте
сделать, нужно добиться безоговорочной загрузки Vista, а уже потом прикрутим и XP к ней
hitman76

Сообщение hitman76 »

Blast,

только что в очередной раз "поднимал" образ ХР... :-((

после выполнения указанной команды при перезагрузке черный экран с надписью "A disk read error occured/ Press Ctrl+Alt+Del to restart", которую я вижу уже в который раз....
Blast

Сообщение Blast »

Цитата Blast:

как-то через известное место получается... по-прежнему не понимаю чем не понравился раздел с XP установщику висты... на нем (на C) ведь тоже ntfs?

слов нет, одни сопли... тоже ничего понять не могу...

короче опять черный экран и очередной "подъем" бэкапа...

Цитата Sergikaz:

я думаю, вся загвоздка, что виста стоит не на другом разделе, а вообще на другом винте. не знаю как на висте, но на ХР в boot.ini точно прописываеться с какого по счёту раздела, с какого по счёту винта грузиться системе. может, сделать как советует Blast, отключить винт с ХР, сделать восстановление (переустановку) висты, подключить второй винт, выбрать в биосе загрузку с винта где виста, положить на этот винт с вистой файлы загрузчика XP: Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com и установить EasyBCD ?

...опять через известное место получается...

хотелось бы малой кровью, без переустановок Висты, она то ведь физически уже присутствует там, где надо, просто загрузчик я "убиваю", когда восстанавливаю ХР...

Blast,

в общем еще раз...

сечас, после очередного восстановления ХР из бэкапа отсутствует загрузчик Висты на диске С.

С помощью установочного диска Висты я исправлял загрузчик (но не в режиме командной строки). На диске С (где ХР) появляется папка Boot и файл bootmgr. Команда "D:\bootsect.exe /NT60 All" приводит к черному экрану при перезагрузке. Какой теперь пункт Вашей инструкции применим?
hitman76

Сообщение hitman76 »

хотя, когда устанавливал висту, она ведь не видела raid? значит она установилась на второй винт как на единственный. если всё так то пропускаем

Цитата Sergikaz:

сделать как советует Blast, отключить винт с ХР, сделать восстановление (переустановку) висты, подключить второй винт

и сразу делай

Цитата:

выбрать в биосе загрузку с винта где виста, положить на этот винт с вистой файлы загрузчика XP: Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com и установить EasyBCD
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Blast

Сообщение Blast »

Blast,

в режиме командной строки выдается сообщение, что bootsect.exe не является внутренней или внешней командой и т.д....?????

Цитата Sergikaz:

хотя, когда устанавливал висту, она ведь не видела raid?

Видела, но пока не форматнул раздел С, она не хотела ставиться, поэтому и восстанавливаю его из бэкапа...
Sergikaz

Сообщение Sergikaz »

Цитата hitman76:

выдается сообщение, что bootsect.exe не является внутренней или внешней командой

а вы запускайте так:

Код:

D:\Windows\System32\bootsect.exe /NT60 D:
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»