Разное - [решено] Файл подкачки (все вопросы)

Ответить
Villy2011

Re: Разное - [решено] Файл подкачки (все вопросы)

Сообщение Villy2011 »

Цитата Efir:

откройте на своем компике RamMap

Цитата:

Runs on:

Client: Windows Vista and higher.

Цитата Psih-ya:

Конфигурация:

ОС: Windows XP Prof. x64

Как видите, не могу.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Psih-ya:

Как видите, не могу.

как-то не глянул ваш конфиг. В 5 версии ядра, конечно, цифры кешированных данных будут на порядок меньше, т.к. нет суперфетча, который принудительно загружает файлы, расширяя Standby список. И счетчики, которые хранят размер страничных списков, не являются публичными. И посмотреть Standby и Modified списки помоему можно только через отладчик, если не ошибаюсь. Ну да ладно.

вот сервер 2003 запущенный на виртуальной машине с 512Мб озу. Только Stanby список здесь показан общий, сюда входят не только MMF файлы, но и копии данных в страничном файле, как приватные так и общие.

Изображение
severagent007

Сообщение severagent007 »

Цитата Efir:

В 5 версии ядра, конечно, цифры кешированных данных будут на порядок меньше, т.к. нет суперфетча, который принудительно загружает файлы, расширяя Standby список.

Если долго и интенсивно работать, то кеш в памяти ровно так же занимает всю свободную оперативную, как в этих 6.0 и далее.

Сужу правда по стандартному диспетчеру задач, когда "Системный кэш" был больше, чем "Доступно". Правда меня смущает дикая разница в показаниях диспетчера задач и Process Explorer.

Цитата Efir:

вот сервер 2003 запущенный на виртуальной машине с 512Мб озу.

Уверены? Ибо:

Цитата:

Client: Windows Vista and higher.

Server: Windows Server 2008 and higher.

Если можно запустить на 2003 сервере, то можно и на ХР х64, ядро то одно. Или это другая утилита?
Efir

Сообщение Efir »

Цитата Psih-ya:

Если долго и интенсивно работать, то кеш в памяти ровно так же занимает всю свободную оперативную, как в этих 6.0 и далее

Это уже чуть другой вопрос, не об отношении модифицированных данных к немодифицированным и кстати я не дорассказал почему отношение именно такое, т.к. тема сложна, для многих не является очевидным. Что касается нового вопроса, то вы не поняли сути механизма упреждающего кеширования. Когда вы долго и интенсивно работаете, каждое очередное обращение к новым данным, требует ожидания чтения с диска и только после первого доступа данные будут кешированы. При упреждающем кешировании, большая вероятность, что при обращение в какой-то момент времени к новым даным, они уже будут в озу, т.к. суперфетч их загрузил.

Цитата Psih-ya:

Сужу правда по стандартному диспетчеру задач, когда "Системный кэш" был больше, чем "Доступно". Правда меня смущает дикая разница в показаниях диспетчера задач и Process Explorer

о каких цифрах речь, покажите, я поясню. Они скорее всего показывают разные счетчики.

Цитата Psih-ya:

Уверены?

это данные через отладчик взяты. RamMap, да, действительно не работает на версиях меньше 6.
severagent007

Сообщение severagent007 »

Цитата Efir:

При упреждающем кешировании, большая вероятность, что при обращение в какой-то момент времени к новым даным, они уже будут в озу, т.к. суперфетч их загрузил.

При долгой работе с одними данными они всё равно будут в кэше.

Я винду редко перезагружаю, пользуюсь ждущим режимом. Так что думаю всё давно осело в кэше.

Цитата Efir:

Они скорее всего показывают разные счетчики.

Это очевидно.

Вот скриншоты рядом:

http://imageshack.com/a/img10/641/nqxx.png

Просто в остальных показаниях они сходятся.

Цитата Efir:

это данные через отладчик взяты.

Нда, я поленюсь его ставить/ откапывать стандартный.
Valeant

Сообщение Valeant »

Цитата Psih-ya:

При долгой работе с одними данными они всё равно будут в кэше

чтобы данные кешировались к ним достаточно обратиться один раз, механизм называется кеширование при чтении. Механизм упреждающего кеширования появился в виста на заре дешевой памяти и медленных еще HDD дисков, по сути является балансом. Если XP работает на какой-нить быстрой дисковой подсистеме, типа ссд, то да, упреждающее кеширование может не сыграть большого значения, если же на HDD, то лучше ядра с таковым механизмом. Возможно, что в какой-нибудь 10-й версии виндовс, когда ссд диски будут в 5 раз быстрей и в 10 раз дешевле, от этого упреждающего кеширования снова откажутся. У XP в любом случае, независимо от отсутсвия подобного механизма, не лучший memory managment.

Цитата Psih-ya:

Вот скриншоты рядом:

Process Explorer показывает файловый кеш. Это те файлы, доступ к которым осуществляется функциями ReadFile\WriteFile, тобишь функциями файлового ввода\вывода, а кеширование и когерентность осуществляется компонентом исполнительной системы Cache Manager. Лень искать какие счетчики показывает диспетчер задач и что они включают, но судя по числу, это точно StandBy список + Modified список + возможно и файловый кеш, но не факт.

Цитата Psih-ya:

Нда, я поленюсь его ставить/ откапывать стандартный

на работающей системе посмотреть все равно нельзя, нужна ядерная отладка, через компорт, пайп или сеть.
Efir

Сообщение Efir »

Цитата Efir:

Если XP работает на какой-нить быстрой дисковой подсистеме, типа ссд

Собственно у меня так.

Цитата Efir:

У XP в любом случае, независимо от отсутсвия подобного механизма, не лучший memory managment.

По мне так наоборот. На висте и далее потребление одних и тех же программ выросло, вроде как меньше совместно используемых модулей. Даже диспетчер по умолчанию в висте и далее показывает частный рабочий набор вместо полного, который был в ХР. Наверное чтобы не пугать народ объёмами расходуемой памяти ))

В восьмёрке обратно переделали, обобщим модули, сократив потребление.

В общем ничего однозначного, механизм передирают через версию.

И да, тесты показывают, что ХР чуточку, но быстрее. Хотя разница в пределах погрешности.
Psih-ya

Сообщение Psih-ya »

Цитата Psih-ya:

Даже диспетчер по умолчанию в висте и далее показывает частный рабочий набор вместо полного, который был в ХР. Наверное чтобы не пугать народ объёмами расходуемой памяти ))

В виста можно выбрать и полный и частный насколько я помню. Какая по вашему между ними разница?

Цитата Psih-ya:

На висте и далее потребление одних и тех же программ выросло, вроде как меньше совместно используемых модулей

Цитата Psih-ya:

В восьмёрке обратно переделали, обобщим модули, сократив потребление.

о каких совместно используемых модулях речь?

Цитата Psih-ya:

По мне так наоборот. На висте и далее потребление одних и тех же программ выросло, вроде как меньше совместно используемых модулей

Все, что я рассказываю, наверно, тяжело для понимания, стоит наверно подождать вопросов, чем грузить, извиняюсь.
Efir

Сообщение Efir »

Цитата Efir:

В виста можно выбрать и полный и частный насколько я помню.

Главное- что по умолчанию.

Цитата Efir:

Какая по вашему между ними разница?

Частный- без разделённых модулей, полный- вся используемая память.

Цитата Efir:

о каких совместно используемых модулях речь?

Дллки, может ещё что. Видел в презентациях от МС. Сначала гордились, что в висте их меньше, мол, безопаснее, потом в восьмёрке гордились противоположным, мол, снизили потребление памяти.

Цитата Efir:

Все, что я рассказываю, наверно, тяжело для понимания,

Да вроде нет. Что по вашему я не понял?
Psih-ya

Сообщение Psih-ya »

Здравствуйте не знал в какой теме задать вопрос

что значит кэшировано?

что такое доступно что такое свободно?

чем отличается доступно от свободно?

что значит 1,21 под столбиком?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»