MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE

Ответить
 • Просмотры: 294
Fatalko

Re: MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE

Сообщение Fatalko »

Здравствуйте! У меня есть не большая загвоздка. Как записать на 8 гиговую флешку, при помощи petousb мини образ винды (нужен срочно лайв сиди с флешки.). Заранее благодарен.

PS: прошу прощения, не уточнил. Когда я монтирую образ при помощи dt, я не могу в petousb выбрать виртуальный диск (выделяю в окне, а кнопка "ok" не активна).
saneck

Сообщение saneck »

Fatalko, а зачем именно при помощи petousb? Возмите Win Setup from USB и нет проблем.
Fatalko

Сообщение Fatalko »

Цитата saneck:

Win Setup from USB

Подскажите где скачать можно?

извините, я что-то уже пересидел походу.
michail65

Сообщение michail65 »

Цитата Evgeniy_Spartak:

Скачал Puppy. пробовал в menu.lst прописать тот же код, что вы мне выше выкладывали

В основное меню пишешь, например,

title Загрузка LupuRus-520-M1-2

configfile /puppyrus/menu.lst

Создаёшь папку "puppyrus" (или как тебе нравится) куда и распаковываешь образ. Здесь же кладёшь родной menu.lst, где удаляешь всё типа "(cd)" правишь путь т.е. всё проще пареной репы.

Добавлено

Если у тебя версии LupuRus-520-M1-2 или Linux Rus 2.03 могу прислать готовый menu.lst сам с ними часа полтора бился.
Xodok

Сообщение Xodok »

Evgeniy_Spartak, для Линуксов нет стандартной записи запуска. Каждый из них и даже разные релизы одного требуют своей записи. Если скачали XlupuRus520_andy5.iso, то распакуйте образ в папку, например, XlupuRus520. Тогда запуск производится записью :

title XlupoRus520

find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /XlupuRus520/initrd.gz

kernel /XlupuRus520/vmlinuz pmedia=usbflash psupdir=XlupuRus520 max_loop=22

initrd /XlupuRus520/initrd.gz

После завершения работы программа сама предложит сохранить настройки. Предложит и имя файла и выбор размера файла хранения.

Если будут еще вопросы, то в личку. Иначе забьем всю тему, поскольку Линуксы на флешке тема безграничная.
Jekson07

Сообщение Jekson07 »

Цитата Xodok:

FreshMen85, linuxmint-12 можно запускать напрямую из образа в режиме LiveUSB с сохранением настроек (или без)

Код:

title LiveUSB linuxmint-12

find --set-root /linuxmint-12-gnome-dvd-32bit.iso

map /linuxmint-12-gnome-dvd-32bit.iso (0xff)

map --hook

root (0xff)

kernel /casper/vmlinuz file=/preseed/mint.seed boot=casper persistent iso-scan/filename=/linuxmint-12-gnome-dvd-32bit.iso splash local=ru_RU

initrd /casper/initrd.lz

что-то не получается запустить, выдает ошибку 60 "файл эмуляции должен быть лучше сконфигурирован", я пока что не вижу особого преимущества перед:

Цитата:

title -> Установка Linux Mint 12 x86 Russian kernel /linux/mint/vmlinuz iso-scan/filename=/linux/mint/linuxmint-12-gnome-dvd-32bit.iso boot=casper initrd=/casper/initrd.lz locale=ru_RU splash -- initrd /linux/mint/initrd.lz
michail65

Сообщение michail65 »

Цитата Xodok:

Если будут еще вопросы, то в личку. Иначе забьем всю тему, поскольку Линуксы на флешке тема безграничная.

Ну отчего же тема гораздо более интересная, чем запуск Windows. Если, например, Win_7 из оригинального образа запустил минут за 20 вместе со скачиванием необходимых файлов, то с Пупсиком пришлось почесать затылок.

В вашем случае загрузится "title XlupoRus520" с настройкой по умолчанию без всяких конфигов при запуске, а, например, в LupuRus-520-M1-2 их 4, а в Puppy Linux Rus 2.03 целых 9.

Так что всё в тему как сделать "MultiBoot USB - Мультизагрузочную флешку" не только с тем, что предлагается в теме, но и развить её, дополнить.
Xodok

Сообщение Xodok »

michail65, эта тема привязана к Автоматической установке windows, так что про Линукс как-то не к месту. Я несколько раз выступал в разделе Линукс, но там подобные темы быстро глохнут.

Запись для XlupoRus520 я дал одну, чтобы не забивать лишним голову. В дистрибутиве есть и другие.
Jekson07

Сообщение Jekson07 »

Цитата Xodok:

эта тема привязана к Автоматической установке windows, так что про Линукс как-то не к месту

Не согласен! У конструктора MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка большие возможности и не стоит ограничиваться только тем, что входит в состав данной программы. Всё, что связано с загрузкой и установкой, можно и даже нужно обсуждать в данной теме.

Цитата michail65:

Так что всё в тему как сделать "MultiBoot USB - Мультизагрузочную флешку" не только с тем, что предлагается в теме, но и развить её, дополнить.

Полностью согласен. Всё самое необходимое пошагово расписано в инструкции, остальное, обсуждаем и решаем коллегиально в рамках данной темы. Если есть конкретные предложения по дальнейшему развитию и модификации программы, всегда готов выслушать. Изображение
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»