MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
-
Jekson07
Re: MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
Подскажите. Использую установку Windows 7
этим методом
. Только вот приходится вручную монтировать образ. В чем может быть проблема?-
CtrlSoft
обещаю в конце следующей недели подробную инструкцию с доработанными способами. Извиняюсь что долго...
-
8vojager
sLiDeR-X, если бы внимательнее читал, то я говорил что данные берутся из реестра по данному устройству
из HKLM\System\MountedDevices.
Для каждого устройства migrate.inf должен свой. Вот файл который генерит migrate.inf для флешки.
Цитата sLiDeR-X:
еще раз тебе говорю - его там может не быть
А я тебе еще раз говорю что он должен там быть.
sLiDeR-X, скажи тогда пожалуйста, какая буква назначается твоей флешки во время установки при выборе разделов.
из HKLM\System\MountedDevices.
Для каждого устройства migrate.inf должен свой. Вот файл который генерит migrate.inf для флешки.
Цитата sLiDeR-X:
еще раз тебе говорю - его там может не быть
А я тебе еще раз говорю что он должен там быть.
Буква для флеш при загрузке
sLiDeR-X, скажи тогда пожалуйста, какая буква назначается твоей флешки во время установки при выборе разделов.
-
Jekson07
Цитата jentoso:
Подскажите. Использую установку Windows 7 этим методом.
Если всё норм., то на этапе (окне уст. Win7) "Начало установки" срабатывает mount.cmd. Возможно ошибка в menu.lst. Наличие лишнего пробела или его отсутствие, например, можно не заметить (на этом обламывался неоднократно). Модифицированный загрузчик может вызвать ошибку. LiveCD на семёрке так же не загружается этим способом (но это так к сведению).
Подскажите. Использую установку Windows 7 этим методом.
Если всё норм., то на этапе (окне уст. Win7) "Начало установки" срабатывает mount.cmd. Возможно ошибка в menu.lst. Наличие лишнего пробела или его отсутствие, например, можно не заметить (на этом обламывался неоднократно). Модифицированный загрузчик может вызвать ошибку. LiveCD на семёрке так же не загружается этим способом (но это так к сведению).
-
Shlong
Цитата michail65:
Руками все монтируется.
Код:
Руками все монтируется.
Код:
Код: Выделить всё
title Установка Microsoft Windows 7 Enterprise
find --set-root /Boot/mount/mount.cmd
write ()/Boot/mount/pathiso.txt /VCD/W7/W7Enterprise.iso\r\n
find --set-root /VCD/W7/W7Enterprise.iso
map /VCD/W7/W7Enterprise.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (0xff)-
michail65
Я обычно пользуюсь WinSetupFromUSB.
И всё работает. А для чего MultiBoot USB ?
Разве он выполняет не те же функции?
ЗЫ. Сорри, если туплю-не хакер я..
Разве он выполняет не те же функции?
ЗЫ. Сорри, если туплю-не хакер я..

-
michail65
Цитата тэн:
А куча утилит? Примеры меню. оформление, это только навскидку. Типа конструктора "Сделай сам". Да и мы то не хакеры.
А куча утилит? Примеры меню. оформление, это только навскидку. Типа конструктора "Сделай сам". Да и мы то не хакеры.
-
Jekson07
Дело в том, что я теми утилитами не пользуюсь.
А WinSetupFromUSB в 6 секунт создаётся загрузочная флэшка. Причём, всё делается в 2 клика и без бубнов коих в этом топике я смотрю "километр".
Честно говоря, пытался разобраться в этом Мультибут, даже архиватор скачал(из любопытства), но потом начались непонятки и я подумал-а нахрена она мне вообще нужна если у меня и так всё работает в части флэш-бут?
Поэтому и спросил.
Сорри, если опять ступил, но, я действительно не понимаю. Это , типа, софт для любителей убить время?
Вот, Вы, за сколько времени создаёте такую загрузочную флэшь с этими утилитами?
Если всё делается быстро-я тоже попробую.
А WinSetupFromUSB в 6 секунт создаётся загрузочная флэшка. Причём, всё делается в 2 клика и без бубнов коих в этом топике я смотрю "километр".
Честно говоря, пытался разобраться в этом Мультибут, даже архиватор скачал(из любопытства), но потом начались непонятки и я подумал-а нахрена она мне вообще нужна если у меня и так всё работает в части флэш-бут?
Поэтому и спросил.
Сорри, если опять ступил, но, я действительно не понимаю. Это , типа, софт для любителей убить время?
Вот, Вы, за сколько времени создаёте такую загрузочную флэшь с этими утилитами?
Если всё делается быстро-я тоже попробую.

-
Jekson07
sLiDeR-X, каждый останется при своем мнение.
Попробуй установить на не размеченный диск. Тогда мне не понятно согласно твоей теории,
Цитата sLiDeR-X:
без migrate.inf при установке с флешки на системный диск без проблем назначается С, на флешку любой иной
в той же самой программе WinSetupFromUSB зачем они создают этот файл, если он не нужен.
Для справки
Попробуй установить на не размеченный диск. Тогда мне не понятно согласно твоей теории,
Цитата sLiDeR-X:
без migrate.inf при установке с флешки на системный диск без проблем назначается С, на флешку любой иной
в той же самой программе WinSetupFromUSB зачем они создают этот файл, если он не нужен.
Для справки
- migrate.inf is generated internally based on PNP Id in case of removable or DosDevices values if fixed type, now USB disk letters should be fixed to U,V,W,X if preparing on Vista and above. Drive letters are U,V,W,X for each primary partition, in case of USB stick- U,V and W are for 6,7 and 8 &ParrentID&0
-
coka
Цитата тэн:
А для чего MultiBoot USB ?
Основное в нем это загрузчик grub4dos
Поищите информацию о нем в интернете (что он умеет), и может он вам тоже понравится.
А для чего MultiBoot USB ?
Основное в нем это загрузчик grub4dos
Поищите информацию о нем в интернете (что он умеет), и может он вам тоже понравится.