VirtualDub

Ответить
 • Просмотры: 2
pankraty

Re: VirtualDub

Сообщение pankraty »

Подскажите пожалуйста как объединить в VirtualDub 1.9.6 avi файлы(мультфильмы) с разными характеристиками , например1 - video:2009 Кбит/сек, 688*512(4:3), 25,000 кадров/сек

Mpeg-4 Visual(DivX5), audio:128Кбит/сек, 48Кгц,mp3.

2-video:2485 Кбит/сек,576*432, 25,000 кадров/сек, Mpeg-4 Visual(DivX5).

audio: 96,0 Кбит/сек, 44,1Кгц, mp3.
Misha hm

Сообщение Misha hm »

pankraty, никак не получится без перекодирования.
pankraty

Сообщение pankraty »

Цитата Misha hm:

никак не получится без перекодирования
VirtualDub

Это я знаю. Мне нужно несколько файлов с подобными параметрами которые я выше приводил

объединить пускай и с перекодировкой например в Xvid. VirtualDub первый раз использую, не разбираюсь в настройках тамошних. И ещё один вопрос : я слышал что если готовить видео для старых dvd-проигрывателей то для начала лучше закодировать файлы в xvide, а вопрос в каком? Например есть Xvid avi normal, iriver H300Xvid Avi,Digimax i50 Xvid Avi. Эти названия кому-нибудь что-нибудь говорят?
Misha hm

Сообщение Misha hm »

pankraty,

1. Если это мультфильмы, доступные в интернете, то проще их скачать заново в одинаковом формате, если есть.

2. Если хотите склеить, то сначала нужно файлы привести к одинаковому размеру и частоте кадров в секунду.

3. Если ни разу до этого не сталкивались с работой программы, то почитайте несколько
уроков
.

4. Даже после приведения к одинаковым параметрам обоих видео VD может выдать ошибку при присоединении, тогда рекомендую использовать Avidemux - она менее капризна.
pankraty

Сообщение pankraty »

Цитата Misha hm:

VD может выдать ошибку при присоединении,
VirtualDub

Какая-то мутноватая программа,настроек много , как чего выставлять не ясно, попробую в конвертере объединить в xvid а потом уже в dvd кодировать.
tamalex

Сообщение tamalex »

Цитата pankraty:

а потом уже в dvd кодировать
VirtualDub

А это еще для чего?
a_Wizard

Сообщение a_Wizard »

Имеется часовой концерт .mp4 (запись с видеокассеты с неважным звуком) и отдельно аудиотрек (mp3) CD-качества, который точно подходит и синхронно звучит (при параллельном воспроизведении) с одной из песен концерта. Можно-ли только эту песню вставить в видеокoнцерт с помощью скрипта Avisynth в нужном месте (с 1262 секунды), но так, чтобы в остальной части видео сохранить его родной звук?

Таким скриптом

V = directshowsource("concert.mp4")

A = directshowSource("zvuk.mp3").DelayAudio(1262.720)

AudioDub(V, A)

удается вставить звук в нужном месте, но пропадает родной звук до и после вставки аудио.

Кажется, аналогичная задача ставиться здесь
http://superuser.com/questions/93887...using-avisynth
.
tamalex

Сообщение tamalex »

Проще сделать так: вытащить звук из видеофайла, затем в аудиоредакторе заменить нужную часть, и потом этот файл уже вставить в видео.
tamalex

Сообщение tamalex »

Цитата tamalex:

Проще сделать так: вытащить звук из видеофайла, затем в аудиоредакторе заменить нужную часть, и потом этот файл уже вставить в видео.
VirtualDub

Так я умею конечно. Но меня интересует именно через Ависинт.
Ответить

Вернуться в «Видео и аудио: обработка и кодирование»