Router - Выбор роутера (маршрутизатора) <<все вопросы>>

Ответить
 • Просмотры: 21
Romnet

Re: Router - Выбор роутера (маршрутизатора) <<все вопросы>>

Сообщение Romnet »

Чтобы не плодить темы решил задать вопрос здесь.

Помогите подобрать роутер, что от него требуется:

1. Lan 100mb

2. Wi-fi b/g/n был мощный (в моем дире через стену гибса + 3 метра качество ужасное)

3. Внутренний торент

4. В связи с тем что на данный момент провайдер пользуется программой stargeits а у клиента соответственно inetacces, надо чтоб он работал(сейчас стоит дир 300нру с оф. прошивкой и все работает), в скором времени собираемся сменить провайдера тип подключения точно не знаю, но вроде PPoe.

5. Стабильный

6. USB

Описание внутренней сети на данный момент:

Кирпичная стенка

PC PC |

\/ /\ | WI-FI- Телефон

---Router | /\

/\ | HdTv player -планируется на лето

-------------| PC

PS если каких то данных не хватает напишите допишу.

PSS Роутеры какие рассматривал Asus RT-N56U, TP-LINK TL-WR1043ND, Zyxel NBG460N .
freese

Сообщение freese »

Если не секрет, зачем читать? IGMP даже базовая версия IOS поддерживает. Это я на собственном опыте проверял. Изображение

Кстати, именно на потоковом телевидении.

Тем более, что покупателей на эти маршрутизаторы не очень много и мне еще ни разу не отказались в виде подарка бесплатно копию advanced entrerprise под мою модель на флешку скинуть.
strsasa

Сообщение strsasa »

Так что из этого подходит для моих требования, может есть другие модели?
freese

Сообщение freese »

IOS это ведь не то что я думаю???

Надеюсь там инструкция прилагается Изображение

И кстати, там после W еще много букв. и цена меняется чуть-ли не вдвое. Мне какой нужен?
xome

Сообщение xome »

Цитата fastline@vk:

IOS это ведь не то что я думаю???

нам неведомо что вы думаете.

Цитата fastline@vk:

Надеюсь там инструкция прилагается

да, более чем дофига.

Цитата fastline@vk:

И кстати, там после W еще много букв. и цена меняется чуть-ли не вдвое. Мне какой нужен?

самый дешёвый, если не чураетесь вареза дома.

нужную версию прошивки легко найти, докупить CF или DDR1 для него - тоже (хотя что там в 8хх серии я не знаю, думаю что угадала).
IndieOk

Сообщение IndieOk »

Цитата fastline@vk:

На всё, что после "w" можете вообще не обращать внимания - это всего лишь, грубо говоря, версия операционной системы.

Цена действительно у всех поставлена научно обоснованным методом, в народе получившем название "от балды".

Правда, они еще могут различаться конфигурацией (объемом оперативной и flash-памяти), но тут принцип очень простой: ищите самый дешевый!

P.S. Извиняюсь, не заметил, что совет покупать самый дешевый уже прозвучал. Изображение
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Использую Zyxel P660HT2W

Сейчас таких не выпускают, но в продаже есть устройства следующего поколения
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата kim-aa:

HP MSR900 Series

ALLIED TELESIS AT-AR415S

Первый, насколько я понимаю, поддерживает только 802.11g, то есть о HDTV по WiFi придется забыть. Да и торрент-клиент при достаточно скоростном соединении с провайдером, тоже не особо запустишь. Зато у него вроде бы есть совершенно бесполезный 3G модем.

Второй, если верить документации производителя, а не спецификациям продавцов, вообще не имеет ни беспроводного интерфейса, ни какого-либо способа его подключить.

На меня произвели впечатление его характеристики - 32МБ ОЗУ и 16МБ flash-памяти. Боюсь, что на сегодняшний день это маловато.

Правда, нашел один параметр, по которому он вроде бы может конкурировать с Cisco - по цене.

Резюме: я могу ошибаться, но мне кажется, что оба варианта не годятся.
Vizik

Сообщение Vizik »

Цитата fastline@vk:

А cisco 1841 мне случайн не подойдет?

К сожалению, нет. Для нормальной работы Вам необходим маршрутизатор, поддерживающий стандарт 802.11n.

1841w поддерживает только WiFi версии "g". Значит пропускная способность всего беспроводного сегмента Вашей сети будет ограничена, в лучшем случае, 27-ю мегабитами полезной информации в секунду, разделенных между всеми устройствами. А этого Вам будет мало.

Конечно, есть еще вариант купить маршрутизатор вообще без WiFi модуля, но тогда у Вас дома получится целый склад. Три устройства вместо одного - маршрутизатор, гигабитный коммутатор и точка доступа 802.11n.

Я бы не рекомендовал. К тому же, беспроводной модуль встроенный в Cisco, по моему опыту, всегда предпочтительнее отдельной точки доступа.
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»