Инфо - Система - Общие вопросы по наборам обновлений для Windows XP/2003

Ответить
maik5

Re: Инфо - Система - Общие вопросы по наборам обновлений для Windows XP/2003

Сообщение maik5 »

Цитата Boa Soft:

Нельзя. Нужно для сохранения цифровых подписей. Вообще, лучше так не делать. Или пак или /integrate. Хотя в пакете и предусмотрен механизм для подобных случаев, но как два разных способа будут работать вместе - непонятно.

Вы не поняли-я интегрировал обновления способом /integrate и у меня в папке SVCPACK появились файлы ехе и cat-ехе и сat одного названия.Так вот ниче удалить нельзя???

Цитата Drinko:

Цитата Cesc:

Так вот ниче удалить нельзя??? »

Цитата Boa Soft:

Нельзя. Нужно для сохранения цифровых подписей. »

Я понял,но меня насторожило -"Вообще, лучше так не делать. Или пак или /integrate."

Может быть он перепутал.

Так какое окончанельное решение???
truvo

Сообщение truvo »

Уважаемый Maik5! Еще раз (третий) повторяю: мне нужны не только критические обновления, которые входят в Security Service Pack 3, а более полный пакет, но именно пакет с соответствующим скриптом, чтобы не ходить на Windows Update, а установить одним махом. Вы хоть читайте то, что написано! Вопрос в том, существует ли такой пакет или можно ли его собрать? Ко всему сообществу: извините за "засорение эфира", но если уж прочесть правильно никак не могут...

А что касается "там бы и задали свой вопрос" - там обсуждается конкрет. пакет, а тут "общие вопросы", вопрос у меня как раз "общий".
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Прога MBSA показала какие нужны обновления,но в таком формате MS04-041,а рядом Текст и в скобках 885836.Я так понимаю обновление,которое оно просит выглядит так KB и код в скобках???

И еще просит это--MBSA12,MBSA 1.2.1 will EXPIRE on October 9, 2007 - Upgrade,A required registry key does not exist. It is necessary in order for this patch to be considered installed.

Это она просит скачать новый XML файл,который содержит все описания об обновлениях?Где его качать и куда закидывать?
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Cesc,

У вас похоже "День сурка"

Цитата Boa Soft:

Нельзя. Нужно для сохранения цифровых подписей.

У /integrate другой механизм, не такой как в паке. Нужны и сами KB*.exe и *.cat.
Yadovit

Сообщение Yadovit »

Скажите, что это такое и для чего оно? С неделю назад обновлялся через WU (на UpdatePack-XPSP2-7.11.30) и тогда его там, в списке, точно не было.
Security Update for CAPICOM (KB931906)
Drinko

Сообщение Drinko »

Цитата boss911:

Security Update for CAPICOM (KB931906) Скажите, что это такое и для чего оно?

С мелкософта:

CAPICOM — это компонент Windows, который обеспечивает работу программ безопасности, основанных на шифровании. Он включает возможность проверки подлинности с использованием цифровых подписей, защиту сообщений, а также шифрование и расшифровку данных.

MS07-028: устраняет уязвимость элемента CAPICOM (KB931906)
Yadovit

Сообщение Yadovit »

Цитата Drinko:

С мелкософта:

Ну, русский то я знаю, прочитать в состоянии, что и сделал ранее.

Хорошо, задам вопрос по-другому: что это за элемент CAPICOM и у всех ли его просит WU установить, если не у всех, то что, примерно, могло вызвать необходимость в установки этого обновления? Вроде, нечего нового для себя не ставил.
Yadovit

Сообщение Yadovit »

CAPICOM предоставляет COM интерфейс, использующий основные функции Microsoft CryptoAPI 2.0. Этот компонент является добавлением к уже существующему COM интерфейсу Certificate Enrollment Control (xenroll), который реализуют клиентские функции генерации ключей, запросов на сертификаты и обмена с центром сертификации.

С выпуском данного компонента стало возможным использование функций формирования и проверки электронной цифровой подписи, построения и проверки цепочек сертификатов, взаимодействия с различными справочниками сертификатов (включая Active Directory) с использованием Visual Basic, C++, JavaScript, VBScript и среды разработки Delphi.

подробно об обновлении:

http://en.securitylab.ru/notification/295616.php

http://securityvulns.ru/Qdocument963.html

http://www.lexa.ru/security-alerts/msg01136.html

KB931906

Описание:

Уязвимость позволяет удаленному пользователю выполнить произвольный код на целевой системе.

Уязвимость существует из-за ошибки в CAPICOM.Certificates ActiveX компоненте (CAPICOM.dll) при обрабтке входных данных. Удаленный пользователь может с помощью специально сформированной Web страницы выполнить произвольный код на целевой системе.
Righter

Сообщение Righter »

Буду ждать. Изображение У меня WinXP Corporate SP2. Смогу ведь интегрировать в него SP3?
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»