Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.

Ответить
 • Просмотры: 13
minos66

Re: Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.

Сообщение minos66 »

Что то такое я слышал про самсунг, вот только не был уверен об этом речь или нет...
acDev

Re: Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.

Сообщение acDev »

Цитата THEDOGG:

Что то такое я слышал про самсунг, вот только не был уверен об этом речь или нет...
Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.

....То же самое относится к винчестерам на некоторых SATA контроллерах, в частности - SiI3112 с "кривыми" BIOS (некоторые модели контроллеров зависают при ремапе), к винчестерам Samsung (почти у всех экземпляров ремап отключен на заводе) итд. Для ремонта таких накопителей могут применяться технологические методы "лечения", например скрытие дефектов в первичные заводские листы. К сожалению, эта технология выходит за рамки данной статьи и тут не рассматривается. Это из документации Victoria. Правда я не очень понимаю, что такое "ремап отключен". И кстати на скрине я не увидел, что у вас Erase включен. Там обычный Remap.

Попробуйте
SeaTools for Windows | Seagate
(раньше у Samsung своя прожка была Hutil, но так как Samsung продал свое подразделение HDD Seagate? теперь и прожкой ихней пользоваться предлагают).
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Из того же места помню речь также шла о Seagate что с ними также непросто как и с Самсунгами в ремапе

Там же написано было о WD что ремап на них удачней всего выходит сделать...

Как раз 2 WD есть под ремап , 1-й на 80гб IDE , 2-ой на 320гб sata.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата fyodorg:

восстановление диска(remap) следует производить при включенной опции remap и

и все остальное - по-умолчанию. А по-умолчанию в утилите стоит read, как на скриншоте в указанном сообщении.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Таак... а с какого перепугу вдруг опять всплыла эта версия? Два администратора четко объяснили acDev в почте, что мы не будем публиковать неофициальные версии программы, и 3.22 остается в силе.

acDev по сути взломал чужую программу, что-то там подкрутил и выложил сюда. Это, на минуточку, уже не 3.22, а 3.18. А добрый модератор повесил это чудо в шапку, ибо не увидел криминала Изображение

Резюме:

ShaddyR, программу с форума OSZone надо убрать ASAP, равно как и ссылки на нее.

acDev, если ваше желание делиться ломаными программами непреодолимо, найдите другой форум, там вас примут с распростертыми объятьями. Ничего личного. Но с другой стороны, стоило сразу сказать здесь доставленную вам причину, а "боюсь бана" на это никак не тянет.
acDev

Сообщение acDev »

Vadikan

Понял вас. Такая же ситуация и в Российских судах, когда властьимущие могут на простого человека повесить абсолютно любую статью.

Правила 3.22 и 3.18 к этому случаю никак не относятся. Либо допишите в правила, что патченные версии софта нельзя размещать.

ЗЫ. Патченный и ломаный - разные вещи.
yurfed

Сообщение yurfed »

ShaddyR, это конктретно у тебя один прецедент. Посторонний скриптец специально не на каждый запрос делает редирект - это менее палевно.

Для установленной на сайте CMS есть 3 уязвимости. Но мне не удалось через одну из них пробраться на сайт. Может те кто хакнули "пофиклили" эти дырки, что бы другим не было повадно.
yurfed

Сообщение yurfed »

Всем привет!

Вопрос такой: после того как Викторией 3.3.5 сделал ремап бэд секторов, стоит винду переустановить или бесполезно, потому как периодически выдает сообщение о переназначении секторов. Бэд сектора в самом начале винта первые 15гиг всего 500, обрезать начало нельзя только конец диска. Я так понял что резервная область в которую переназначаються сектора должна составлять 10% а это 50гиг почему 5000 LBA бэдовых не влазят в эту область . Подскажите что делать с винтом.
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»