Proxy/NAT - Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)

Ответить
Oleg_SK

Re: Proxy/NAT - Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)

Сообщение Oleg_SK »

Vovchick1

Я как-то раз пробовал с помощью стандартных средств винды (Windows XP Pro SP2) сделать так, чтобы все компы в локалке могли выходить в Интернет через dial-up'ное соединение, имеющееся на одном из компов в этой сети. Мне это удалось, но при этом были странные глюки, устранить которые не удалось. Например, в свойствах соединения было указано, что в случае обрыва связи соединение не должно восстанавливаться автоматически. Тем не менее, стоило только выключить модем, как комп, к которому подключен модем, начинал проситься в Интернет. Указанная винда стояла на всех компах этой локалки.

KukMan

Цитата:

Вопрос: как сделать, чтобы на обеих компах можно было лазить в интернете

Знающие люди посоветовали мне для этой цели воспользоваться спец. утилитой. Если меня не подводит память, она называется WinGate. Как я понял, это наиболее распространенный способ добиться сабжа.
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

KukMan

Сам я эту тулзу пока не юзал, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Можешь почитать вот этот топик:
http://forum.computerlibrary.info/in...=ST&f=11&t=115
. В нем как раз обсуждается тема подключения локалки к Интернету.
minion

Сообщение minion »

Okella Я думаю, тут можно и зиксел и компекс тебе взять... работать у тебя должно ДС неимеет отношения к хабу... попробуй как и говарил, может сделать так чтоб один комп на который подкл. имел инет, и ещё одну карту... с одной карты чтоб брал и так же раздовал на вторую которая смотрит в хаб... ато если поставят ограничание, ну вообщем понимаешь я ж незнаю что они там у вас делают чтоб вы не шалили)))
Okella

Сообщение Okella »

>>"ещё одну карту... которая смотрит в хаб"

Если один из компов делать шлюзом, то все достаточно просто. Но я ж писал, что не хочу чтобы шлюзом был компьютер.

Так как владелец компа выключит свой камп (или не включит) и у остальных нет ни сети ни Интернета.

>>"Чтоб не шалили"

если обнаруживают лишние адреса в сети ищут откуда у них "ноги" растут и предлагают оплатить и их. Если ты отказываешься у тебя забирают провод. Так как провод по контракту - собственность провайдера.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Okella

Цитата:

- Районная сеть доступна через VPN подключение, его ставить прийдется на каждом компьютере?

Нет. Тебе необходим беспроводный маршрутизатор с поддержкой VPN-подключения. Подключаться по VPN будет только он. Для остальных компов с беспроводными картами просто указываем шлюзом и DNS-сервером адрес беспроводной точки.
Redd Logan

Сообщение Redd Logan »

У меня тоже беда типа такой: 2 компа в сети (сеть работает, соединение витая пара), у одного АДСЛ через сетевую плату и ещё одна сетевая плата для работы сети. Нужно, чтобы интернет работал на двух компьютерах. Знаю, что можно это легко сделать, поставиви витч, но хотелось бы без него... Спасибо.

С уважением, Redd Logan.
kim-aa

Сообщение kim-aa »

victory

Цитата:

Есть ли у adsl модема статичный ip и как его узнать?

Позвонить провайдеру, назваться и спросить. Изображение

Цитата:

И еще одна из машин будет проксей, через которую будут ходить все, чтобы считался трафик...

В таком случае, придется по-другому организовывать сеть. Чтоб считать сколько воды утекло и перекрывать кран, нужно на нем сидеть. Изображение

Цитата:

Как настроить общий досутп и что писать на клиентских машинах?

Для этого совсем необязательно ставить прокси. На всех компах прописать шлюзом IP модема, раздать статические IP-адреса из этого же диапазона. Все!

А можно и так, как
тут
автор рассказывает.
KukMan

Сообщение KukMan »

WinGate не работает. Настраиваю - ничего. Клиент не коннектится. Пробывал с стареньким winproxy. Браузер работает, антивирь обновляет, закачка работает, НО The Bat не работает, не подключается к ICQ . В настройках winproxy прописываю pop/smtp. в the bat прописываю адрес компа. Не коннектит. Также с icq. Поставил такие же настройки прокси (адрес компа + порт 3128) а он думает с минуты 3 и выключается. Как решить?
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Читайте и пишите

Proxy/NAT - Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)

Вопросы следует задавать в схожих темах - продолжая их.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»