Выбор жесткого\твердотельного диска (HDD/SSD)
-
mwz
Re: Выбор жесткого\твердотельного диска (HDD/SSD)
WSonic, я просто уже знаю ещё часть ситуации: там Win7 x64.
-
sputnikk
mwz, то есть 7 не сможет форматированием изменить размер сектора?
-
mwz
-
sputnikk
Цитата ES:
А в простой ПК 5-летней давности, в котором нету М.2, можно установить SSD M.2 NVMe?
Как раз тогда появились первые МП с поддержкой NVMe в UEFI, так что нужно точно знать модель. У интелов это модели с чипсетом Z97 и новее, в AMD не разбираюсь. В целом, можете ознакомиться с
А в простой ПК 5-летней давности, в котором нету М.2, можно установить SSD M.2 NVMe?
Как раз тогда появились первые МП с поддержкой NVMe в UEFI, так что нужно точно знать модель. У интелов это модели с чипсетом Z97 и новее, в AMD не разбираюсь. В целом, можете ознакомиться с
SSD - Поставить NVMe SSD на плату которая не предназначена для этого
, чтобы получить представление.-
Jula0071
К какой группе относится диск 120 Gb SSD Crucial BX500 SATA III CT120BX500SSD?
В списке есть модели MX300, MX500, BX300.
BX500 - нету.
В списке есть модели MX300, MX500, BX300.
BX500 - нету.
-
sputnikk
-
WSonic
Здравствуйте! Подскажите, целесообразно брать SSD большего объема (240 Гб) под игры? Или будет достаточно 120Гб SSD под систему, а игры и т.п. на HDD?
Смотрел видео-сравнение на ютубе. Прирост не значительный
Смотрел видео-сравнение на ютубе. Прирост не значительный
-
Jula0071
Цитата focking:
большего объема (240 Гб)
Большой объём это терабайт и более. 240 это, пожалуй, минимально комфортный объём. Не забывайте, объёмы SSD стремительно растут, и так же стремительно падают цены, до полутора раз в год. 120-ки сейчас вообще смешные гроши стоят, а ведущие производители сняли их с производства за невыгодностью.
И да, SSD имеет смысл брать для всего. Кроме разве что архивов и резервных копий. Никакого смысла кроить и идти на компромиссы между ценой и скоростью сегодня нет. Ну разве что в случае, если 15 евро (такова сегодня разница между 120 и 240) дороги как не знаю что. Что можно купить на 15 евро?
большего объема (240 Гб)
Большой объём это терабайт и более. 240 это, пожалуй, минимально комфортный объём. Не забывайте, объёмы SSD стремительно растут, и так же стремительно падают цены, до полутора раз в год. 120-ки сейчас вообще смешные гроши стоят, а ведущие производители сняли их с производства за невыгодностью.
И да, SSD имеет смысл брать для всего. Кроме разве что архивов и резервных копий. Никакого смысла кроить и идти на компромиссы между ценой и скоростью сегодня нет. Ну разве что в случае, если 15 евро (такова сегодня разница между 120 и 240) дороги как не знаю что. Что можно купить на 15 евро?
-
Techno_Bolt
western Digital давала гарантию RMA т е меняла диски на новые, так что вывод понятен.