Аддоны - [addon] Аддон ResPatch Black-Dark Aero - Изменение оформления интерфейса Windows XP

Ответить
 • Просмотры: 60
mafia08991

Re: Аддоны - [addon] Аддон ResPatch Black-Dark Aero - Изменение оформления интерфейса Windows XP

Сообщение mafia08991 »

gora, В предыдущем посте добавил про без WPI!

А ошибка: Что-то вроде сбой при инициализации чего-то из-за остановки рабочей станции! (Примерно так)

Скриншот поймать трудно! Окно с ошибкой мелькает на секунды полторы-две!

Проверял если перед работой x-reset вручную убить explorer.exe (Что и делал ResPatch!) ошибки не будет!

Цитата gora:

Погодите, а почему собственно процесса explorer.exe в данный момент времени не должно быть!?
Аддоны - [addon] Аддон ResPatch Black-Dark Aero - Изменение оформления интерфейса Windows XP

здесь утверждать не берусь! Изображение
-Marshall-

Re: Аддоны - [addon] Аддон ResPatch Black-Dark Aero - Изменение оформления интерфейса Windows XP

Сообщение -Marshall- »

Цитата pahan22:

ошибка: Что-то вроде сбой при инициализации чего-то из-за остановки рабочей станции!

Было когда то у меня такое, но с тех пор как перешел на запуск аддона x-Reset10 строкой

Код:

Код: Выделить всё

xReset10.exe -ain -! 120

этих ошибок не было. Попробуйте.
Cibersoft Prolex

Сообщение Cibersoft Prolex »

gora, я использую от DJ Cool xReset10 и ошибка начала проскакивать с завидным постоянством ХОТЯ раньше такого замечано не было
Цитата pahan22:

А ошибка: Что-то вроде сбой при инициализации чего-то из-за остановки рабочей станции! (Примерно так)

Скриншот поймать трудно! Окно с ошибкой мелькает на секунды полторы-две!
djid

Сообщение djid »

gora, нет, не прокатило! Начал грузиться рабочий стол!

Все-таки думаю с убийством explorer'а из x-reset10 будет лучше! Изображение
igorgn

Сообщение igorgn »

Цитата pahan22:

нет, не прокатило! Начал грузиться рабочий стол!

Вы боретесь с Рабочим столом или с ошибкой? Рабочий стол и должен запустится с указанными ключами, и в этом весь фокус, что в данном варианте ошибки быть не должно!
Цитата pahan22:

думаю с убийством explorer'а из x-reset10 будет лучше!

Не будет, т.к., Рабочий стол с убитым explorer.exe просто не запустится, а такой вариант использования аддона x-reset10 существует и я его использую (думаю что не один).

Я тоже сначала мирился с иногда выскакивающей этой ошибкой, но потом вникнув в ее суть и возможные (подчеркиваю, только возможные) последствия, решил отказаться от удерживания процесса при перезагрузке. Пусть применяться все личные настройки, отработают все ключи из RunOnce (о которых мы порой и не подозреваем), все "устаканится" и потом можно спокойно перезагрузить систему не опасаясь, что где то перезагрузка "прищемит хвост" какому то твику или незавершенному корректно процессу. Но решать Вам, пользователям аддонов "до того", можете мирится с этой ошибкой, можете использовать указанные мной ключи, а можете и в аддон "до того" добавить ключ для убийства explorer.exe в тот же RunOnceEx перед срабатыванием x-reset10.

Варианты всегда есть.
ГэННадиЙ

Сообщение ГэННадиЙ »

Цитата gora:

можете и в аддон "до того" добавить ключ для убийства explorer.exe

наверное, так и нужно сделать. Хотя сообщение об ошибке и дальнейшая перезагрузка на фунциклирование системы не влияют, но раздражают. Попробовал второй вариант. Фрэймворк взял от Лисабона, который ставится на Т-13, аддон "до того" на Т-13, из MLF выкинул требования к x-Reset - в этой компоновке сработало всё отлично. Так что осталось 3-и варианта для пользователей аддона "до того":

1. Вернуть пропатчивание в первый запуск и ничего больше не мутить.

2. В "до того", как сказал Жора, добавить ключ для убийства explorer.exe.

3. Использовать все аддоны только на Т-13. Типа, как я проэксперементировал.

Всё устаканится после решения, какое примет pahan22 - такой вариант и будет.
igorgn

Сообщение igorgn »

Вопрос, а если я не использую Framework как аддон, следовательно ошибок не будет?
ГэННадиЙ

Сообщение ГэННадиЙ »

Цитата aset:

а если я не использую Framework как аддон, следовательно ошибок не будет?

Видимо требуется небольшое разъяснение по этому поводу.

Эта ошибка не связана ни с .Net, ни с Respatch-ем. Вы ее можете получить на живой системе, если дадите команду на перезагрузку компьютера и, когда он начнет закрывать все окна запущенных программ, попытаетесь запустить любое приложение. Вы почти всегда сможете увидеть это окно ошибки. В общем то это даже не ошибка, а нормальная реакция системы на две взаимоисключающие команды: одна - перезагрузка, а вторая - запуск приложения. Система сообщает, что она не может запустить приложение, т.к., останавливает "рабочую станцию". Вот собственно и вся ошибка.

Применительно к нашему случаю: аддон x-reset10 дает команду на перезагрузку и удерживает процесс запуска (это вариант с удерживанием процесса запуска других программ до перезагрузки (ключи -aiW и -aiw (по умолчанию)), а система ждет когда ей разрешат продолжить загрузку при первом входе и применить все, что у нее "накопилось за душой". При останове станции система снимает по очереди (известной только ей) все процессы и в какой то момент может снять удерживающий процесс x-reset10 вот тут то и стартуют удерживаемые процессы запуска, но получат "отпор" в виде этого сообщения. "Мол поздно вы стартовали мы уж все закончили, приходите завтра!"

Немного упрощенно, но думаю, что теперь понятно происхождение этой ошибки.
igorgn

Сообщение igorgn »

Я два поста выше писал, что Фрэймворк взял от Лисабона, который ставится на Т-13, аддон "до того" на Т-13, из MLF выкинул требования к x-Reset - в этой компоновке сработало всё отлично. Но, с дополнениями. Пробовал на виртуальной машине. Только что попробовал на реальной. Чип от AMD с режимом работы жёсткого диска AHCI. После завершения установки и первой перезагрузки система ушла в постоянный ребут. Установил ту же сборку, но: "до того" на Т-13 (хоть и с некорректным обрубанием процессов), фраймворк + x-Reset от Жоры - полёт нормальный. Вот теперь и чешу затылок, в чём проблема. Только не подумайте, что ищу крайнего. Тут явно кто-то снёс драйвер, и скорее всего AHCI, и скорее всего на T-13, т.к. до этого винт определился. Методом исключения определил, что нововведение аддон фрэймворка от Лисабона на Т-13. Я к чему речь веду. С таким вариантом может влететь каждый. Не влетел на одном железе - попадёшь на другом. И лучший вариант установки именно фрэймворка в первом запуске и с x-Reset. Отсюда просьба к gora: немного модифицировать x-Reset, чтобы он корректно обрубал все процессы совместно фрэймворком и "до того" на Т-13. Т.к. у pahan22 это явно не получится, ввиду того, что его скрипт уже отработал ещё на Т-13, и главную роль берёт на себя x-Reset.
Ответить

Вернуться в «Оформление Windows XP»