Сравнение VP7 x264 H.264
-
RaW
Re: Сравнение VP7 x264 H.264
Igor_D
Я думал форумы для обмена опытом а не для показа что ты самый лучший и не делится зананиями. лучше я сделаю мувик при 5000 без проблемм в динамике а ен на разкадровке до завтра могу сделать. если не веришь ...
Я думал форумы для обмена опытом а не для показа что ты самый лучший и не делится зананиями. лучше я сделаю мувик при 5000 без проблемм в динамике а ен на разкадровке до завтра могу сделать. если не веришь ...
-
Igor_D
Цитата:
aq не всегда даёт хороший результат.
Ну на синем небе и на ровных поверхностях блочности с aq поубавилось. А то была с синим небом раньше проблемка - одни квадраты.
aq не всегда даёт хороший результат.
Ну на синем небе и на ровных поверхностях блочности с aq поубавилось. А то была с синим небом раньше проблемка - одни квадраты.
-
Igor_D
Так это только для синего неба помагает. На остальных наоборот - одни квадраты.
-
Igor_D
AlexB17
А можно как то этот AQ юзать не коносольными командами в Дабе например ? Если да то как плз. ?
А можно как то этот AQ юзать не коносольными командами в Дабе например ? Если да то как плз. ?
-
Kostuch
Оригинал
Атеме Н.264
VP7.0.8 2 pass , Best Quality, sharpness 2
x264 . Я надеюсь сами закодируете.
Атеме и VP7 были приблизительно на одинаковой скорости. х264 со всеми фичами вкл. очень медленный.
Качество судите сами. VP7 очень далеко до х264 и тем более до Атеме Н.264.
http://www.steves-digicams.com/2005_...s/MVI_0371.AVI
Атеме Н.264
http://www.megaupload.com/?d=7O95IF9G
VP7.0.8 2 pass , Best Quality, sharpness 2
http://www.megaupload.com/?d=31UATZRL
x264 . Я надеюсь сами закодируете.
Атеме и VP7 были приблизительно на одинаковой скорости. х264 со всеми фичами вкл. очень медленный.
Качество судите сами. VP7 очень далеко до х264 и тем более до Атеме Н.264.
-
Kostuch
Igor_D
Это 1.47 метров и всего 4 сек. ? Какой же там битрейт ? При таком помоему можно почти в любом кодеке добится такого же качества, кстати при паузе блочность очень четко видна.
Это 1.47 метров и всего 4 сек. ? Какой же там битрейт ? При таком помоему можно почти в любом кодеке добится такого же качества, кстати при паузе блочность очень четко видна.
-
Kostuch
Igor_D
Да каким микроскопом там наглядно видно 5х5 пикселей квадраты, при воспроизведении их не видно конечно вообще. Но в MPEG-2 тоже квадратов дочерта при паузе и все смотрят я не спорю.. так может скажешь какой битрейт был? Мне интересно может елси там тысячи 3-4 то то же самое можно и в MPEG-2 добится...
Да каким микроскопом там наглядно видно 5х5 пикселей квадраты, при воспроизведении их не видно конечно вообще. Но в MPEG-2 тоже квадратов дочерта при паузе и все смотрят я не спорю.. так может скажешь какой битрейт был? Мне интересно может елси там тысячи 3-4 то то же самое можно и в MPEG-2 добится...
-
Igor_D
Я так и знал что кто-нибудь не поймёт. Битрейт не имеет такого веса, как динамика. То есть видео с очень низкой динамикой на 700 кбит/с может смотреться лучше чем видео на высокой динамике на 5 мбит/с. Это видео имел битрейт 2500 кбит/с. И если хочешь закодируй самым лучшим МПЕГ-2 кодером Mencoder в 3 прохода. и у тебя будут одни квадраты. Елси не веришь. Кодируй сам любым кодеком . Я уверен что лучше у тебя не получиться.
И существут миф что МПЕГ-2 на высоких битрейтах лучше таких кодеки как Хвид, Н.264. Это отдельная тема. Просто надо использовать иные настройки (чёткие высокобитрейные матрицы, кванты итд).
И существут миф что МПЕГ-2 на высоких битрейтах лучше таких кодеки как Хвид, Н.264. Это отдельная тема. Просто надо использовать иные настройки (чёткие высокобитрейные матрицы, кванты итд).
-
RBF
Kostuch
Цитата:
Это 1.47 метров и всего 4 сек. ? Какой же там битрейт ? При таком по-моему можно почти в любом кодеке добиться такого же качества
Во-первых не 4 сек, а 5, битрейт ~2500. Во-вторых динамичная сцена, да еще home video.
Вот, что получается у mpeg2 (canopus) на этом исходнике:

А вот этот же кадр в h264

А вот в VP7

Цитата:
Это 1.47 метров и всего 4 сек. ? Какой же там битрейт ? При таком по-моему можно почти в любом кодеке добиться такого же качества
Во-первых не 4 сек, а 5, битрейт ~2500. Во-вторых динамичная сцена, да еще home video.
Вот, что получается у mpeg2 (canopus) на этом исходнике:

А вот этот же кадр в h264

А вот в VP7