AMD vs. nVidia

Ответить
 • Просмотры: 32
Flammable

Re: AMD vs. nVidia

Сообщение Flammable »

Поставил на работе вместо FX5700 как раз эту прекрасную MX400 (просто от неё шума меньше). Даже в DxDiag'е вращающийся кубик замыленный.

Видеокарта может тормозить комп, если она - самое слабое звено. Если же самое сильное, то просто не будет задействована на 100% - вот и всё.

Цитата Sionnain:

Очевидно, что видеокарта для этого компьютера более мощная чем надо
AMD vs. nVidia

Совсем не очевидно. Для P3-666 она вполне подходит. Может быть даже и посильнее чего-нибудь можно поставить. Может быть просто памяти не хватает? 160 МБ - это не очень много. Вот так привыкнешь к 2 ГБ памяти, а потом по привычке запускаешь на старом компе кучу приложений и всякие там Офисы 2003 вместо 98, оперу 9 вместо 7. Понятно, что они больше съедают.
margacypal

Сообщение margacypal »

nvidia рулит ati фтопку.

Тебе видение было? Или озарение снизошло?

ОПК 3.13. Запрещается высказывать безосновательные и неаргументированные утверждения, не подтвержденные фактами.
BLOOD RAPTOR

Сообщение BLOOD RAPTOR »

Цитата SanCho:

Игры пишутся не под видеочипы, а под API - DirectX.
AMD vs. nVidia

Я понимаю, что игры пишутся под DirectX, НО есть такое понятие как поддержка видеокарты той или иной версии DirectX, и игры со временем пишут под более новые версии DirectX, например, если я не ошибаюсь на момент выпуска видеокарты Palit Nvidia 7300GT 512 Mb выпуска 2007 года с драйверами "version 169.06, 11/06/2007" с поддержкой DirectX 9, в то время как HIS ATI HD 4670 512 Mb выпуска 2008 года с драйвером версии 8.523.0.0 от 08.08.2008, сделана под DirectX 10.

Может в этом отличие обработки изображения?
BLOOD RAPTOR

Сообщение BLOOD RAPTOR »

Цитата SanCho:

Игры пишутся не под видеочипы, а под API - DirectX.
AMD vs. nVidia

И вообще если так то зачем эта тема ATI vs. nVidia? Зачем тема AMD vs. Intel?

Если все зависит от программной обработки а не от аппаратной?
crashtuak

Сообщение crashtuak »

BLOOD RAPTOR,

Ну никто же не говорил, что всё просто будет Изображение Просто Flammable так критично высказался в сторону АТи по поводу отсутсвия физики...

Однако, у меня на 4850 работает и вполне удовлетворительно.
crashtuak

Сообщение crashtuak »

Цитата Sionnain:

например, если я не ошибаюсь на момент выпуска видеокарты Palit Nvidia 7300GT 512 Mb выпуска 2007 года с драйверами "version 169.06, 11/06/2007" с поддержкой DirectX 9, в то время как HIS ATI HD 4670 512 Mb выпуска 2008 года с драйвером версии 8.523.0.0 от 08.08.2008, сделана под DirectX 10.
AMD vs. nVidia

В указанной вами игре это не имеет никакого значения.

Цитата Sionnain:

И вообще если так то зачем эта тема ATI vs. nVidia?
AMD vs. nVidia

Прежде всего обсуждается производительность видеокарт.
SanCho

Сообщение SanCho »

Цитата zip000:

Прежде всего обсуждается производительность видеокарт.
AMD vs. nVidia

А какая разница, если одна фирма делает видеокарту мощней, то другая фирма делает точно такую же по производительности - это вечная гонка технологий, если только они не объединятся.
4321321

Сообщение 4321321 »

Цитата Sionnain:

А какая разница, если одна фирма делает видеокарту мощней, то другая фирма делает точно такую же по производительности
AMD vs. nVidia

А такая разница : сделать видеокарту абсолютно идентичную по производительности невозможно, из-за разных архитектур чипов. Поэтому всегда есть хоть небольшая разница в скорости.
4321321

Сообщение 4321321 »

Цитата Sionnain:

если только они не объединятся
AMD vs. nVidia

Это будет самый плохой день в жизни пользователей ПК. Т.к. будут непомерно высокие цены за посредственный продукт ввиду возникновения монополии на рынке. По крайней мере, судя по ценовой политике nVidia именно так и обернётся ситуация, ежели вдруг ATi уйдёт с рынка. Слава богу, это пока невозможно.

Sionnain,

Извини, но что-то у меня возникают смутные сомнения по поводу правильности настройки твоей видеокарты. Я пользовался в своё время MSI nVidia 7600GS по причине отсутствия альтернатив, затем приобрел себе ATi HD 2600 Pro. Так вот Bloodrayne2 работает и выглядит красивее именно на ATi (всякие там блики, блески, кровь и прочая красота). Попробую на теперешней HD 4850, отпишусь. Правда, не увернен, что в Висте Bloodrayne2 заработает...
4321321

Сообщение 4321321 »

Цитата WarLorD-CasPeR:

Правда, не увернен, что в Висте Bloodrayne2 заработает...
AMD vs. nVidia

А почему бы ей не работать на Висте, у меня же шла пока, я Висту не удалил Изображение , слишком не устойчивая была без сервис-паков, а интернета у меня не было.

Цитата WarLorD-CasPeR:

Это будет самый плохой день в жизни пользователей ПК. Т.к. будут непомерно высокие цены за посредственный продукт ввиду возникновения монополии на рынке. По крайней мере, судя по ценовой политике nVidia именно так и обернётся ситуация, ежели вдруг ATi уйдёт с рынка.
AMD vs. nVidia

Тогда восстанет из мертвых дуэт S3 + VIA Изображение Шутка (кажется они еще дышут).

http://www.3dnews.ru/news/pervii_vid...ii_chrome_500/

Прикольненько, я б на слабеньком компьютере поюзал бы такую.

Цитата WarLorD-CasPeR:

Попробую на теперешней HD 4850,
AMD vs. nVidia

Интересно было узнать ваше мнение об этой линейке потому, что HD4670 насколько я помню сильно урезанная версия HD4870:

http://www.overclockers.ru/lab/30646_2.shtml

Цитата WarLorD-CasPeR:

Извини, но что-то у меня возникают смутные сомнения по поводу правильности настройки твоей видеокарты.
AMD vs. nVidia

Я вообще-то ее не крутил Изображение , если есть возможность, что-то порекомендовать из настроек, буду благодарен.
Ответить

Вернуться в «Видеокарты»