HDD - AHCI, или как использовать преимущества Serial ATA

Ответить
 • Просмотры: 27
wolfnn

Re: HDD - AHCI, или как использовать преимущества Serial ATA

Сообщение wolfnn »

Цитата halilov:

что произошло после моих манипуляций в BIOS ? Получилось у меня нормально задействовать режим AHCI ?

Отсюда как то плоховато видно что вы там с биосом делали и задействован ли у вас AHCI. Вообще Win7 безразлично в каком режиме устанавливаться Native SATA или Native IDE. И вообще непонятно, что вы к этому режиму пристали. У вас что, при установке диски не обнаруживаются? Драйвер просит? Нет. У вас даже распаковка файлов не начинается. Можете вообще все диски снять физически, WinRE должна загрузиться в оперативку без всяких дисков, а потом сказать вам, что дисков не обнаружила.
АВаТар

Сообщение АВаТар »

Цитата halilov:

Не могу установить windows 7-Х64,хотя устанавливал на разных машинах минимум раз 40.После первой перезагрузки чёрный экран с надписью:press any key to boot from cd or dvd ..... и Finita la comedia!

вопрос, конечно, не сюда, но я подскажу что делать (модераторы потом перенесут ветку, я надеюсь):

надо раздел, на который ты ставшь вынь7, удалить и создать заново. лучше это делать при помощи Acronis Disk Director Suite 10.0.2161 (естественно с загрузочного диска) и именно этой версии. я не скажу что именно происходит на "низком уровне", но проблема как-то связана с MBR. причем ADD более поздних версий тоже не помогает (по-моему, я даже убунтовскими тулзами я не смог добиться результата). сам с этим сталкивался не раз. пробуй, напиши что выйдет.
Grunger86

Сообщение Grunger86 »

hot-plug по идее должен работать в режиме ahci, так пишут, сам я проверял но не помню точно - в каком режиме.
denus69

Сообщение denus69 »

halilov

ну не знаю, даже. у тебя проблема в том, что не стартует вынь7-загрузчик. а вот почему -- трудно сказать однозначно. ты, кстати, раздел, на который ставишь ось, активным делал?

пробуй так (порядок вариантов любой Изображение)

вариант 1.

поставь xp

загрузись с лайва и удали все файлы-папки с загрузочного раздела

пробуй ставить вынь7

вариант 2.

загрузись с диска вынь7 в режиме "консоль восстановления"

в консоли:

fixboot

fixmbr

(мне, по-моему, это не помогало)

вариант 3.

удали все разделы на системном диске.

запусти установку вынь7 и пусть она отформатирует диск и создаст раздел

p.s. кстати, а ты на этот диск из-под чего-нибудь типа последнего ADD или дисковой тулзы лайв-убунты смотрел? может там какой раздел скрытый затесался -- бывают остаются какие-то хвосты, которые ни fdisk ни старый ADD не видит.
IgNat

Сообщение IgNat »

denus69, всё зависит от установленного
контроллёра
. В Fujitsu LIFEBOOK C1320 установлен ICH6M и не каких "чудес" Изображение
halilov

Сообщение halilov »

Здравствуйте !

Помогите разобраться,с такой проблемой ....

Не могу установить windows 7-Х64,хотя устанавливал на разных машинах минимум раз 40.После первой перезагрузки чёрный экран с надписью:press any key to boot from cd or dvd ..... и Finita la comedia!

После Ctrl+Alt+Del to restart,начинается установка сначала.

В BIOS выставлена:1-загрузка с привода,2-HDD там где устанавливается windows(раздел основной,системный).

Пробовал установить на 2 диск,создал новый раздел(основной,активный),но .....,та же история.

Пробовал установку с разных дисков,поменял привод,все одно ...

И что самое интересное во всём этом,windows ХР влетает на ура,без никаких проблем.

Че происходит с железом ?

Asus M2N-VM DVI

http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM2/M2NVM_DVI/

DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+

BIOS American Megatrends Inc. AMI(12/19/08)( 0905-самый последний с офсайта)

ОЗУ-4Гб DDR2

БП-550W

HDD:

1-SAMSUNG HD103UJ ATA Device (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

2-WDC WD7500AACS-00ZJB0 ATA Device (750 Гб, SATA-II)

+ потавил 3-Seagate ST3200822A IDE 200 Гб (сделал его основным системным),отключил диски 1и2 и установил windows 7-Х64.Установка прошла без проблем.

В BIOS поставил:BIOS-Mode-IDE CONFIGURATION-SATA MODE SELEST-AHCI

(на скинах,что вышло)

Попробовал установить windows 7-Х64 Ultimate,при подключеных 3-х дисков,та-же "песня"-press any key to boot from cd or dvd .....
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

minos66

Сообщение minos66 »

Пробовал установщиком из под Windows.Установка продолжается до первой перезагрузки , потом press any key to boot from cd or dvd ... и стопор куда ни-жми.
denus69

Сообщение denus69 »

Я,пиал,что форматировал диски с помощью с помощью Hard Disk Low Level Format Tool,мне казалось удаляет она всё.Оставался чистый не разбитый диск.

HDD Low Level Format Tool - программа позволяет проводить низкоуровневое форматирование накопителей и Flash карт.

Основные возможности HDD Low Level Format Tool:

поддерживает работу с интерфейсами S-ATA (SATA), IDE (E-IDE), SCSI, USB, Firewire

поддерживает накопители следующих фирм-производителей: Maxtor, Hitachi, Seagate, Samsung, Toshiba, Fujitsu, IBM, Quantum, Western Digital

поддерживает форматирование Flash карт при использовании кардридера

HDD Low Level Format Tool полностью уничтожает данные, проводит низкоуровневое форматирование и позволяетт изменять размер накопителя в пределах до 281 474 976 710 655 байт. Работает с внешними устройствами через интерфейсы USB и Firewire. Присутствует возможность использования Ultra-DMA режима.

При форматировании очищается таблица разделов, MBR и каждый байт данных. Программа полностью уничтожает любую информацию, после чего о восстановлении данных не может быть и речи.
halilov

Сообщение halilov »

Пробовал Acronis Disk Director Suite 10.0.2161 и 11.0.2343 , с загрузочного диска,не помогло даже Hard Disk Low Level Format Tool.Причём форматнул все 3 диска.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»