Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal

Ответить
 • Просмотры: 14
Lisabon

Re: Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal

Сообщение Lisabon »

Цитата romeo91:

НУ в принципе это можно сделать отдельной функцией например через меню сервис

Если грубо, то это будет выглядеть так распаковываем все драйвера (или только каталоги которые прописаны в маркерных файлах) и после ставим все подряд.
Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal

Finish.ini - это файл, сценарий которого выполняется специальной утилитой -фейковым установщиком, поэтому придется как то прикрутить его (или нечто подобное) к вашей программе.
truvo

Re: Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal

Сообщение truvo »

Цитата Polydyrak:

Только для этого нужно чтобы распакованные драйвера не удалялись сразу после установки, а удалялись скажем после закрытия программы.

НУ удаление именно так и происходит!

Цитата Polydyrak:

Даже можно не проверять установлен ли драйвер а проверять только наличие atitraytools.exe, т.к. всёравно распаковались только нужные для данной машины PD.

Просто как сложилось что маркерный файл может быть совершенно в другой папке. И эту папку я мог не извлекать из архива. Так что данный способ больше подходит для полной распаковки.
romeo91

Сообщение romeo91 »

Цитата romeo91:

НУ удаление именно так и происходит!

Я недавно начал пользоваться твоей программой, пока вникаю как и что...

Цитата romeo91:

Просто как сложилось что маркерный файл может быть совершенно в другой папке. И эту папку я мог не извлекать из архива. Так что данный способ больше подходит для полной распаковки.

А что если распаковывать панели уже после установки драйвера. Проверять наличее файла в drivers\

Цитата romeo91:

TagFile_01=%DRVDIR%\ati2mtag.sys

и если он там есть распаковывать и устанавливать соответствующую панел.

Получается нам нужно в ini всего 3 параметра

1 - маркерный файл установленного драйвера в drivers\

2 - файл или папка которая извлекается из DP в случаи нахождения маркерного файла

3 - ну и команда на запуск установки того что мы извлекли

как обозвать эти параметры уже не так важно.
truvo

Сообщение truvo »

Цитата romeo91:

Последним после чего? Как понять что установка всех дров окончена.

после установки всех драйверов.

Цитата romeo91:

У меня еще есть предложение. Структуру ini файла (finish) можно изменить?

Например добавить в него еще один параметр FolderInDP или еще какой-то, который бы означал для каких папок применима данная панель

думаю, это вполне возможно. Только непонятно-почему проверить папки из финиша проще чем пару файлов в папке с драйверами системы и в паке с распакованными драйверами?

Цитата romeo91:

Тогда еще вопрос файл finish всего один?

при использовании gui-интегратора он только один.

Цитата Polydyrak:

Можно предусмотреть отдельную кнопку в программе "Установка панелей" Пользователь нажимал бы на неё после установки драйверов и тем самым запускал бы установку панелей

или еще аккуратней-заставить программу заменять названия #DP_Finish_SP.7z и #DP_Finish.7z на, например, #DP_Panels.7z. Получится нормально)
romeo91

Сообщение romeo91 »

Цитата Комсомолец:

после установки всех драйверов.

Размытое понятие! на примере моей программы покажи где это видно что все драйвера уже установлены Изображение.

Вы же ставите на живую систему, а не на новую при установке. Поэтому драйвера уже могут стоят и вы их только обновляете.

Цитата Комсомолец:

думаю, это вполне возможно. Только непонятно-почему проверить папки из финиша проще чем пару файлов в папке с драйверами системы и в паке с распакованными драйверами?

Из-за того что устанавливаемые панели могут быть несовместимы с уже установленными драйверами.

Поэтому надо быть точно уверенным что драйвера уже стоят.

Поэтому панели у меня устанавливаются после того как ставятся драйвера из конкретного драйверпака.

Цитата Polydyrak:

и если он там есть распаковывать и устанавливать соответствующую панел.

Получается нам нужно в ini всего 3 параметра

Т.е вы за собственный файл finish.ini ?
truvo

Сообщение truvo »

Цитата Комсомолец:

Только непонятно-почему проверить папки из финиша проще чем пару файлов в папке с драйверами системы и в паке с распакованными драйверами?

на примере того же DP_Video_ATI.7z, там в папке V лежат след папки:

A1\

A2\

A3\

ATT\

AVIVO\

CCC\

Допустим нужный драйвер находится в папке А1, соответственно только она то и будет распакованна утилитой, а папки с AtiTrayTools, ССС и AVIVO распакованны не будут. И понели не установятся.

romeo91, поравь если я не прав.

Цитата romeo91:

Т.е вы за собственный файл finish.ini ?

Да, помоему это будет самый надёжный вареант.
truvo

Сообщение truvo »

Цитата Polydyrak:

Допустим нужный драйвер находится в папке А1, соответственно только она то и будет распакованна утилитой, а папки с AtiTrayTools, ССС и AVIVO распакованны не будут. И понели не установятся.

romeo91, поравь если я не прав.

Почти! На самом деле я одну дополнительную проверку сделал. Об этом я тоже писал

Цитата romeo91:

Т.е если маркерные файлы exc_Y_tagFileX присутствуют, то выполняем команды exc_Y_commandX. При этом надо заметить что файл на выполнение может быть в другой папке пакета, при этом происходит доизвлекание нужного файла. А уже после его исполнение.

Т.е пытаемся дополнительно извлечь файл прописанный в файле finish, и если все успешно, то выполняем соответсвующую команду.

Цитата romeo91:

Да, помоему это будет самый надёжный вареант.

Подумаю на досуге. Посмотрим что остальные скажут по этому поводу. Изображение
samsobi

Сообщение samsobi »

truvo, такая "радуга" может конфликтовать с цветовым оформлением, да и на цвет как известно товарищей нет. Изображение Думаю текстовый вариант, как у K-System, информативней, а поэтому предпочтительнее!
truvo

Сообщение truvo »

Цитата serg_ssa:

Или всеже что-то подобное уже имеется и я просто не в курсе?

Средства на все случаи жизни нет, однако для установки дров на 39 минуте есть:

1)
Служебные - [addon] интеграция драйверов #2 (Z_DRV_INST)

2)
Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2
(развитие пункта 1)

3)
DriverPacks BASE (интегратор пакетов драйверов Башрата) - вопросы и ответы
+
Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2

Кстати можна использовать комбинацию из этих программ - одну для установки Винды (на 39 минуте), а вторую на рабочей системе.
SamLab

Сообщение SamLab »

Единственное чего не хватает - это поддержки ini для установки панелей - суть в них такая - берем для примера VIA:

читать дальше »

[V4]

; REQUIRED

exc_count = 1

; OPTIONAL

exc_1_tagFiles = 2

exc_1_tagFile1 = "%SystemRoot%\system32\drivers\monfilt.sys"

exc_1_tagFile2 = "%DPSROOT%\D\S\V4\CPL.exe"

exc_1_+hwids = 0

exc_1_-hwids = 0

exc_1_+infFiles = 1

exc_1_+infFile1 = "%DPSROOT%\D\S\V4\viahdb1.inf"

exc_1_-infFiles = 0

exc_1_commands = 1

exc_1_command1 = "%DPSROOT%\D\S\V4\CPL.exe -y -o%SystemRoot%\System32\"

При наличии в папке %SystemRoot%\system32\drivers\ файла monfilt.sys и в %DPSROOT%\D\S\V4\ файла viahdb1.inf - запускается установка CPL.exe - в грубой форме можно опиать так и было бы очень здорово добавить поддержку инишек в программу!
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»