решил обновить у себя в сборке ISOLinux и наткнулся на старую проблему "isolinux считает свою контрольную сумму, которая изначальна неправильна"
в результате загрузка диска приводит к такому
старое решение:
Цитата
Mr dUSHA:
Цитата
maxsnake:
прошу прощения, не нашел на офсайте isolinux. если есть у кого isolinux.bin в котором исправлено checksum error, c, отправьте в пм
Служебные - [addon] MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinux
Дело в том, что на оффсайте isolinux выложен с не правильной контрольной суммой изначально, и для ее автоматической корректировки образ нужно собрать с помощью mkisofs.
Поскольку я собираю образа через CDIMAGE.exe, я пошел по другому пути, и написал фиксер контрольной суммы для isolinux.
Заодно правится в заголовке isolinux поле, в котором указывается его LBA-местоположение в образе, после чего обработанный образ нормально загружается на любых компьютерах. А то у меня раньше вылазили грабли с контрольной суммой на ноутбуках Toshiba даже со старыми версиями isolinux.
Утилита обрабатывает уже готовый ISO-образ, собранный с помощью CDIMAGE.exe, и запускается например так:
IsoLinuxFixer.exe d:\MyWinxp\winxpimg.iso
,где d:\MyWinxp\winxpimg.iso - это ваш собранный с isolinux-ом образ.
После обработки утилитой образ можно записать на диск или подключить к виртуальной машине и убедиться в его работоспособности.
Служебные - [addon] MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinux
не прокатывает, IsoLinuxFixer ни байта в iso не изменяет
есть ещё какие нибудь идеи, кроме mkisofs ?