Общие вопросы по коду
-
silmin85
Re: Общие вопросы по коду
Товарищи помогите ! Мучаюсь над одним вопросом! Недавно
только начал изучать языки, кроме HTML ещё слабо что
понимаю. Так вот есть страницы 1.html, 2.html и тут мне
нужно с первой страницы 1.html передать данные во
вторую страницу! Данные которые собираюсь передавать на
2.html - это текст и ссылка.
только начал изучать языки, кроме HTML ещё слабо что
понимаю. Так вот есть страницы 1.html, 2.html и тут мне
нужно с первой страницы 1.html передать данные во
вторую страницу! Данные которые собираюсь передавать на
2.html - это текст и ссылка.
-
silmin85
silmin85, понимание принципов работы протокола
HTTP
в общем, и веб-сервера в частности избавит от подобных вопросов.-
fooger
Здравствуйте. В один день, на бесплатном хостинге (что уже значит что техподдержки никакой нету), при запуске скрипта через crontab, php начал выдавать ошибку
PHP Fatal error: Class 'ZipArchive' not found in .../.../.../... .php on line 3
Если скрипт запускать нормальным образом (при обращении к нему через браузер или любим другим способом), то никакая ошибка не происходит, все ок - архив без проблем создается.
Я ничего не менял, видимо это хостинг себе там что-то обновил, и у меня начала происходить ошибка, что невозможно найти путь к классу с 'ZipArchive' если скрипт запускать через крон.
Подскажите пожалуйста, как вручную указать путь к этому классу, и где он по умолчанию находится (а то путь где он должен находится я не знаю).
Или как по другому можно решить эту проблему?
Большое спасибо!
PHP Fatal error: Class 'ZipArchive' not found in .../.../.../... .php on line 3
Если скрипт запускать нормальным образом (при обращении к нему через браузер или любим другим способом), то никакая ошибка не происходит, все ок - архив без проблем создается.
Я ничего не менял, видимо это хостинг себе там что-то обновил, и у меня начала происходить ошибка, что невозможно найти путь к классу с 'ZipArchive' если скрипт запускать через крон.
Подскажите пожалуйста, как вручную указать путь к этому классу, и где он по умолчанию находится (а то путь где он должен находится я не знаю).
Или как по другому можно решить эту проблему?
Большое спасибо!
-
Sham
Цитата fooger:
Это расширение компилируется в PHP или ставится как PECL. Для этого нужен доступ к серверу.
Вероятно, через CLI (через командную строку) расширение недоступно. Здесь эту проблему не решите.
Общие вопросы по коду
Это расширение компилируется в PHP или ставится как PECL. Для этого нужен доступ к серверу.
Вероятно, через CLI (через командную строку) расширение недоступно. Здесь эту проблему не решите.
-
fooger
Sham, я одного не могу понять, а что есть разница как запускать/исполнять скрипт, через crontab, или "обыкновенным" запуском?
А может такое быть что по какой-то причине, (когда скрипт запускается через cron), просто устанавливается неправильный путь к классу? Тогда, наверное, можно было б вручную указать путь к классу (ini_set, path ...) , нет?
Спасибо, еще раз.
А может такое быть что по какой-то причине, (когда скрипт запускается через cron), просто устанавливается неправильный путь к классу? Тогда, наверное, можно было б вручную указать путь к классу (ini_set, path ...) , нет?
Спасибо, еще раз.
-
fooger
fooger, может через CLI другая версия PHP запускается - тут никто не ответит.
"php -m" - смотрите модули.
Наверное можно обойти, запустив по крону php-файл с текстом
PHP код:
, чтобы запустить этот скрипт по http.
Цитата fooger:
просто устанавливается неправильный путь к классу? Тогда, наверное, можно было б вручную указать путь к классу (ini_set, path ...) , нет?
это не php-класс, а расширение интерпретатора PHP. php-классы инклудятся в сам скрипт.
Наверное можно обойти, запустив по крону php-файл с текстом
PHP код:
Код: Выделить всё
file_get_contents('http_УРЛ_крон_скрипта');
, чтобы запустить этот скрипт по http.
Цитата fooger:
просто устанавливается неправильный путь к классу? Тогда, наверное, можно было б вручную указать путь к классу (ini_set, path ...) , нет?
Общие вопросы по коду
это не php-класс, а расширение интерпретатора PHP. php-классы инклудятся в сам скрипт.
-
fooger
Цитата Sham:
Sham, огромное спасибо! Метод с file_get_contents отлично подошел! (правда пришлось скопировать содержание скрипта в другой файл, и его уже запускать)..
Цитата Sham:
- на будущее, это как?
Общие вопросы по коду
Sham, огромное спасибо! Метод с file_get_contents отлично подошел! (правда пришлось скопировать содержание скрипта в другой файл, и его уже запускать)..
Цитата Sham:
Общие вопросы по коду
- на будущее, это как?
-
Sham
господа, можно вопрос?
как вывести видео-поток с одного из каналов видеорегистратора на веб-сайт?
понимаю, что мало информации) но готов ответить на ваши вопросы
заранее благодарен!
как вывести видео-поток с одного из каналов видеорегистратора на веб-сайт?
понимаю, что мало информации) но готов ответить на ваши вопросы
заранее благодарен!
-
Forest Gump
Forest Gump, без использования компьютера или с использованием компьютера?